자유게시판

본문

트랙스와 말리부 고민입니다

서울더블캐스트 2019-03-20 15:25 조회 643

중고차 알아보고 있는데, 트랙스와 말리부 둘중에 어느 것으로 가야하나 고민중입니다.

와이프가 차고가 높고 작은 차를 원해서 알아보던중에 지인분이 트랙스 세컨카로 갖고 계신데 상당히 만족하며 타시더라구요.

그래서 여기저기 시승기나 정보 등등 알아보면서 트랙스의 매력에 점점 빠져들고 있는데요.

주변에서는 좀 더 큰차 사야하지 않겠냐면서 말리부을 추천하네요.(참고로 와이프가 현기차는 살 생각이 없답니다.)

와이프가 초보운전이라서 세단은 차고가 낮아 운전하기 힘들고 중형차는 자기가 운전하기에는 크타고 하네요;;

저는 솔직히 트랙스가 옵션은 좀 부족하더라도 차체가 튼튼하고 기본기가 잘되어 있어서 마음에 들기는 하다만, 공간이 좁아서 나중에 후회할 것 같은 느낌이 들어서요.

카페글들 읽어보니 제 키에(184센티) 운전하기에도 충분하다고 하셔서 운전석은 괜찮은 것 같은데 뒷자리와 트렁크 공간 때문에 고민됩니다.(딸 아이 하나 있고, 올해에 하나 더 가지려고 합니다)

지인분 트랙스도 실내랑 트렁크 봤었는데 솔직히 넓진 않더라구요.

그렇다고 말리부로 가자니 비용도 무시 못하구요;;

혹시 같은 고민 하셨던 분들 계신가요??

뒷자리나 트렁크 일반적으로 사용하시기에는 불편한 점 없으신가요?

한가지 더 부탁드리면 디젤하고 가솔린 둘 중에 추천하시는지요?

충청T알렉스와땡칠이 작성일

말리부요

서울더블캐스트의 댓글 작성일

고민없이 말리부인가요?

서경T라랑이 구전라 작성일

향후 가족계획이 3년이내 없으시다면 .. 트랙스로 가시고 연간 3만 미만이시면 가솔린으로 가시는게 좋습니다. 근데 점점 경유차 압박에 19년형부터는 요소수 추가로 디젤이 그닥 매력있지는 않아요. 요소수 안들어가는 중고로보시면 모를까.. 아니면 좀더 기다리셧다가 올해 하반기나 내년 상반기에 출시 예정인 트랙스 윗급 쉐보레 준중형 신형을 노려보시는건 어떠신지모르겟습니다. 참고로 룸메차가 말리부라 꾀많이타보고 운전도해보았는데 차도 넓고..좋습니다. 트랙스는 많은분들이 자녀가 2명이상이면 카시타놓기가 힘들어져서 자녀계획있으신분들은 추천을 안하더라구요

서경T진듕이 작성일

트랙스 타고 있지만. 
말리부 가세요~ 
뒷자석 트랙스 답 없어요~

서경T흰몽키 작성일

말리부

경상지역장T바다 작성일

닉네임 미변경으로 새싹등급변경입니다 
닉네임 변경 후 등업신청란에 등업신청글 작성하세요 
◈ 영어닉네임 불가 ◈도시닉네임 불가 
▶닉네임변경시 앞에 해당지역 붙여주세요 
◈ 서경TOOO (경기지역 거주) 
◈ 충청TOOO (충청지역 거주) 
◈ 경상TOOO (경상지역 거주) 
◈ 강원TOOO (강원지역 거주) 
◈ 전라TOOO (전라지역 거주) 
◈ 제주TOOO (제주지역 거주) 
▶등업공지: <a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/638809" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/638809</a> 
▶닉네임 변경방법: <a href="http://cafe.naver.com/clubtrax/40579" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubtrax/40579</a>

서경T시쇼 작성일

초보운전이시라면 말리부던 트랙스던 다 비슷하겠지만... 
말리부가 더 괜찮을듯 싶어요...저는 초보는 아니지만요...트랙스가 세단 보다는 높다보니... 
저희집 앞 성당이 있는데 거기 크고 낮은 화분이 안보여서 주차할때 자주 박아요 ㅠ_ㅠ 

전라T간지폭풍 작성일

딸하나 엄마입니다. 자녀계획이 또 있으시다면 말리부 추천드립니다. 카시트 하나 놓으니 뒤에는 성인 한명만 더 탈 수 있어요. 그리고 공간이 확실히 좁아서 평생갈 차는 아닌 것 같아요.

서경T빨트 작성일

개인 차 . 애기 없고 그러면 트랙스 향후 가족차로 타게될꺼라면 무조건 말리부죠 트랙스 작아요 너무 ㅎㅎ

서경T아즈굴 작성일

말리부요~

서경T킹파워 작성일

말리부ㅡ요!

서경Tppym0 작성일

저랑 비슷한 고민이네요~ 말리부 요^^

경상T울산T르블랑 작성일

향후 패밀리카로 사용 하실 예정이시면 말리부 그냥 세컨카라면 트랙스도 괜찮습니다~저희 와이프도 초본데 트랙스는 운전하기 편한지 아직까지 탈 없이 잘 운전하고 다닙니다~~

서경T원자핵분열 작성일

뒷자리 때문에 말리부 입니다

강원T뚠뚠 작성일

남편 말리부 저 트랙스에요. 
말리부가 확실히 좋아요! 운전도 하다보면 적응될거에요!

서경T넷 작성일

트랙스 말리부면 말리부 가셔야죠

서경T플래너 작성일

방지턱 엄청 살살넘어야 뒤에 타신분들이 안날라가요.. 
장모님께서 뒤에 타셨다가 방지턱 제기준으로 퉁 넘었다가 아이고아이고하셨음 ㅜㅜ;; 
2열은 등받이가 뒤로 안재껴져서 장시간은 허리아프실거예요.

충청T계룡 작성일

올뉴말리부 트랙스 두대 운용중인데요. 
두분만 타시면 트랙스도 탈만한데.. 
모든면에서 넘사벽입니다.. 
운전은 하다보면 적응되니 말리부가 좋으실거에여

서경T오도풀 작성일

회원님들 생각이 다 비슷하네요. 저도 다시 돌아가면 말리부... ㅋㅋ

경상T파란이 작성일

실내공간은 말붕이죠 
둿자리 상당히 넓구요 
트렁크도 에법 쓸만합니다 
사실꺼면 .5 사셔도 출력에 부족함 없을꺼구요 
.5기준 고속 정속이면 가볍게 16~18사이 나오구요 발컨 좋으신분은 20도 넘기더군요 
몇가지  개선되야 되는 부분은 있는데 
이정도는 그냥 그려려니합니다 
저희집도 집사람이 현기는 실어해서 아예 현기차는 보지도 안고 말붕이 쏘카 빌려타보고 
출고했답니다 

서경T더블캐스트 작성일

퇴근하고 보니 댓글 많이 달라주셨네요 감사합니다ㅠㅠ 아무래도 말리부가 낫겠네요 감사합니다!

경상T샹크스 작성일

와이프분께는 트랙스가 딱이겠네요. 하지만 자녀계획을 들어보면 트랙스는 후열,트렁크가 단점이라 머잖아 또 기변하실 수 밖에 없게되겠고ㅜㅜ 
저는 신형아닌 코란도가 SUV 중에 덜 부담스럽게 트랙스에 가깝게 맘에 들던데. 그건 아예 선택지가 아니시겠지요~~?ㅋㅋ

서경T더블캐스트의 댓글 작성일

코란도씨도 생각은 해봤는는데 코씨 미션 문제 있지 않나요?

경상T샹크스의 댓글 작성일

음 맞아요 코씨는 미션이 퍼지는게 트랙수 냉각수처럼 흔한 결함이었다는.. 회사차도 미션 통째로 갈았죠.. 근데 연식 최근꺼는 괜찮다하더라구요

서경T오직현아 작성일

트랙스 아님 다싫어!!이게 아니시라면 
무조건 말리부 가셔야 합니다 
애는 하나 든 둘 이든 일단 있으면 무조건 
말리부구요 
뒷좌석, 트렁크 노답입니다 트랙스

전라T실룩이 작성일

차한대면 고민이 많겠군요..더둔다나 세단과 suv라 전 yf와 트랙인데 아이가 어린데 아이 태우고 다닐땐 트랙스타고 다녀요..왜냐면 조수석 뒤에 카시트하는데 조수석을 앞으로 폴딩하고 다니면 전면시야가 까지 확트여 아기가 차에 탈때 편안해하고 좋아합니다. 그리고 실내서 기저귀 갈일 있을때 조수석 폴딩하고 그위에 앉아서 처리하기 편하고 트렁크스페어 공간을 수납공간으로 이용해서 각종물품을 거기에 넣고 기본 트렁크에 편하게 유모차 싣고다녀서 아이랑 다닐때 트랙스를 이용합니다...활용하기 나름이니 잘 판단하세요!