자유게시판

본문

대차하려니까 70준데요.ㅋㅋ

카본라돌이 2019-03-20 15:34 조회 985

09년식 11만키로..

오래됐어도 cdx 고급형 풀옵인데.ㅠㅠ

어제 센터갔더니 이것저것 갈아야 한다고 해서 견적 뽑았더니

수리비 80..엔진 누유, 타이밍벨트(요거 체인이라 반영구 아닌가요?) 등등

80주고 수리하느니 중고 경차하나 뽑을까해서

매매상 갔더니 제차는 70준데요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

중고 경차도 엄청 비싸네요 왠만한건 7~800만원.ㅠ

여의디안 작성일

헐 70 ㅋㅋㅋㅋ

카본라돌이의 댓글 작성일

네비 매립비용만 70이였는데 헐이였어요.ㅋㅋㅋㅋ

힝힝힛 작성일

혹시 중고로 파실생각있으시면 원하시는금액 쪽지로 주실수있나요? 어머니출퇴근용으로 중고차보고있어서요

시세가 얼만지 몰라서요..오래되다 보니 수리할것들이 많아서 회원님들께 판매하면 좀 그렇지 않을까요?ㅠ

힝힝힛의 댓글 작성일

중고차 알아보고있는데 수리해서타도 매리트있는가격같아서요 파신다면 수리해서 탈생각입니다

쪽지 일단 드리긴 했어요~ㅎㅎ

꾸이이잉1 작성일

경차가격이 잘안떨어지더라구요ㅠㅠ

레이봤는데 생각했던거보다 너무 비싸서 놀랬어요.ㅠ

시흥시ll챠챠리 작성일

엔진 누유 가 줄줄세는거 아니면 분기별로 보충해 가면서 타시면 될거 같은데 ... 제가 지금 그러고 있어요

문제 안생기나요?ㅋㅋ 하도 센터에서 겁을 줘가지고.ㅠ

시흥시ll챠챠리 작성일

저는 몇년째 타고 있어요 12년식 이요 
엔진룸 간간히 열어 보시면서 타시면 되지않을까 싶어요,

한번 생각해봐야겠네요 그부분도.ㅎㅎ 저는 다둥이 가장이 될 예정이라 쩔수 없이 카니발로 가야하는데 와이프 주려고 했었거든요~

안산I블라블라블라 작성일

아고...

인천상D 작성일

지금부터는 탈수록 남는 장사.. 5년 후도 70 받아여

아 그런가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 이거 전에차도 70 받았었거든요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 센터말고 동네 카센터도 한번 가봐야겠어요.ㅠ

인천상D의 댓글 작성일

타이밍은 15만쯤 하심 될거에여 전에 벨트소리 달달 거리면 하시구여 누유는 심각한거 아님 찬찬히 하셔도 되고 돈쓰지 마여 ㅎㅎ

타이밍은 반영구라고 알고 있는데 갈라고 하고..누유는 엄청 위험하다고 잔뜩 겁주더라고요.ㅋㅋ

인천상D의 댓글 작성일

반영구는 아니고 강화벨트라 15만 정도에는 갈아야합니다.. 누유는 겁을줘야 수리 맡길거 아니에여 질질 새는거 아님 급한건 아닙니다..

크루즈박스터 작성일

두가지다 돈쓰기 아깝네요 타이밍벨트도 쉐보레는 엄청 짱짱해서 주기가 엄청 길구요 엔진오일도 바닥에 떨어질정도 아니면 그냥 분기별로 조금 보충해서 타도 됩니다

이래서 센터 잘 안가는데.ㅠ 갈때마다 자꾸 뭘 수리하라고..ㅠㅠ

악당대장 작성일

70...참나 
그냥 타시는게 경차사시는거보다 훨 낫죠 
고치면서 타세유

좀 저렴하면 경차로 바꾸겠는데 생각보다 넘 비싸서..더군다가 카니발도 사야하는 상황이라 너무 지출이 커지더라고요.ㅎㅎ

바다에산적 작성일

딱 고만 한거를 380에 샀는데 
사서 얼마나 붙여 먹을려구 그런데요.. 
저는 중고사서 타이밍벨트, 미션오일, 타이어 싹 갈았네요.. 
참고로 전 모닝 250으로 대차 했네요

컥..하긴 중고매매상도 먹고는 살아야 하니 이해는 일부분 되지만.ㅠ 제가 경차 알아보니 14년 5만키로정도 되니 다들 7~800만원 이러더라고요..ㅠ

휠만이쁜라프ll행인 작성일

어이가 없네여..

부산l권영국l 작성일

70이면 폐차값아닌가요? 
딜러들 너무 하네요

그놈이다 작성일

저도 쪽지좀 주세요~중고 하나 알아보고있어여