자유게시판

본문

과연 트래버스 콜로라도는 한국에서 성공할 수 있을까요??

올뉴짱 2019-07-12 22:45 조회 1015

예상 출시 가격 보니 현기,쌍용보다 역시 더 비싸네요.. 

올뉴크루즈를 시작으로 가격에 대해서 비판이 많았는데

이번엔 어떻게 될지 궁금하네요..

참 쉐보레도 자신의 의지를 꿋꿋하게 밀고나가네요 

코마키고 작성일

미국에서 파는값이있어서 그이하는 불가능할테구요.. 

그래도 그정도 수준만 나와주면 트래버스는 참 끌리더라구요 ㅎ

올뉴짱의 댓글 작성일

그렇군요

l경진l경진 작성일

이게 참 현대 펠리랑 기아 모하비랑 비교하면서 가격차이를 논하면 답이 없네요..옵션도 많이 부족하여 우리나라와는 안맞는거 현실같습니다ㅠ 
트레버스가 참 아쉽네요 대형싸이즈 suv

올뉴짱의 댓글 작성일

아쉬워요 ㅜ

판야나무00경기 작성일

망한다 한표 입니다. 
우리나라에 별필요도 없는 기능만 넣어서 팔면 누가 살지?

올뉴짱의 댓글 작성일

미국인들과 우리나라 생활 패턴도 다르죠.. 우린 밤에 활동을 많이하니..

울진성이 작성일

일단 주차부터 곤욕이겠죠. 긁힐까 매시간 불안할테고... 집은 주택이라 상관없지만 나갈때가 제일 걱정됩니다 ㅋㅋ

올뉴짱의 댓글 작성일

골목 다니는것도 쫌 빡샐거 같아요

삼천갑자동방삭의 댓글 작성일

스크래치하나만나도난리나는게한국이죠...

촌뜨기의 댓글 작성일

주차에서 공감이가네요 ㅎ

올뉴짱의 댓글 작성일

미국에선 세차도안한다던데 우리나라는 차가 곧 옷과 같은거라..

한싱달 작성일

망망입니다

하늘이이이이 작성일

2.0 터보모델  그리고 3천만원대  팔면  대박 날거 같은데  3.6 휘발유  ㅠ  5천만원 ..    솔직이  돈있음 타겠죠  전 못탈거같네요  이쁘긴한데 

삼천갑자동방삭의 댓글 작성일

만약 돈이잇다고하면 전 에스컬레이드로 갈꺼같아요...ㅎ

쿠키앤크림 작성일

어차피 한국시장은 기대없는듯ㅋ

c논산n선규행복 작성일

일단 현대 펠리세이드와 쌍용 렉스턴 스포츠랑 비교하면서 가격적인 메리트가 없다 ! 를 기본 까고 가면 국내정서상  기능많고  편한 현대 쌍용에 밀릴겁니다 
그보다 낮지만  현실에 타협해야하니까요  저렴한 수리비! 그리고 편의사항에  편중!  국내 펠리와쌍용 스포츠와는 레벨업이 안되고 그이상 비싸게 팔리는차인데  현대 쌍용하고 비교하니 ㅠㅠ 안팔릴것 같습니다 현기차에 고객층은 다부집니다 
넣고  기능많고 그냥타기 무난하니까요 
누가 서킷을 갈꺼고 사막을 가고 진흙탕이 있는  산길을 안가니까요

프로시드 작성일

정숙한거와  넉넉한공간 트레일러 캠핑 좋아하는 분들한테는 어필될거 같아요. 

흑형크루즈 작성일

망합니다..가격대가 우리나라 수준이랑 안맞아요..최하 트립이 4천 가까이 하는걸로아는데...그돈으로 우리나라suv풀옵 사겠죠..

우비소년ii거제 작성일

많이 팔 생각도 없고 , 많이 팔리면 안될지도 모르는 차종이 이 포지션 이죠 어짜피 언제든 튈 준비 다 마쳤는데 많이 팔리면 미련이 남을테니 ㅋㅋㅋㅋ 
우리나라에서는 옵션 빵빵하게 안넣어주면 뭐라고 팔리겟어요 가격도 옵션에 비하면 싸다고 느껴야 하는데 미국이나 유럽의 메이커들은 기본적인데 돈 쓰는건 좋아하지만 우리나라처럼 모닝도 에쿠스옵션 그런 마인드는 아닌지라  시장의 차이가 있죠

미니미니의 댓글 작성일

항상 맞는 말씀 입니다. 
개인적으로 출시가격이 맞던 안맞던 
금전 여유 있으면 사는거죠뭐 
그냥 중저가 수입 브랜드로 애초에 들어왔으면 군말 없이 잘팔릴거라 생각하는 사람입니다 전. 
옵션이니 공간 따지기 시작하면 
독일3사 절대적으로 현기에 비해 
판매가 저조해야하는데 
그 또한 아니지 않습니까 
참 뭔가 아쉽습니다. 
서로 개인 취향이 다르듯, 

차량 브랜드도 추구하는 방향이 다른것입니다..

루노 작성일

콜로라도는 짐칸만 아니면 차 기가막히게 멋지던데 ㅎㅎㅎ

천하주유 작성일

캠핑, 차박 즐긴다면 트래버스 살만할그같아여

장인이지원 작성일

이미 대형 살 사람들은 다 팰리 샀는데 뒤늦게 출시해서 시기가 좋지 않아요 
옵션과 가격이 관건인데 ,,, 
어려워보이긴합니다 ㅜ ㅜ 주행감성은 쉐보레인데

올뉴짱의 댓글 작성일

근데 왜 항상 쉐보레는 늦게 출시할까요?? 예전부터 궁금했어요..

공도위흑마 작성일

흠... 저는 조금 성적이 저조하지 않을까 싶은데 
아무래도 크게보여지는게 가격이라.. 매니아층만 형성될것같네요 ㅋㅋ

건스모크 크루디 작성일

비싸고 디젤이 없어서 망할꺼에요.... 참 쉐보레 장사 드럽게 못합니다