자유게시판

본문

뒷좌석 평탄화 그리고 첫 차박

서경T다람 2019-07-13 08:23 조회 887

지난주에 와이프랑 속초로 차박을 다녀왔습니다

차박 초보자 코스라는 아바이 마을로 다녀왔구요

전등류는 건전지 들어가는걸로 간편이 준비하고

평탄화는 보면 사람들은 나무판을 제작하거나 

차량용 놀이방매트를 활용하시던데 저희는 찾아보다

간편한 뒷좌석 에어블럭이 있더라고요 

펌프까지 한 만이천원?? 정도 하는 

그리고 침구류 하니 꾀 괜찮았어요

앞좌석 앞으로 최대한 밀고 에어블럭하니 

제 키가 186이고 와이프 168인데 

와이프는 아주 편하다고 했고 저는 다리가 쭉 

펴지지는 않아도 나름 괜찮았어요 ..

한 180이하시면 더 쾌적하실듯 싶네요

전라T학정 작성일

의자떼시고 에어블럭까신거죠?? 저도 저거살까했었는데 에어블락 깔린 모양보고싶은데 아쉽네요 ㅠ

서경T다람의 댓글 작성일

아 맞아요 ! 의자 떼고 끼우시면 거의 딱 맞아요 ! 

서경T양냥 작성일

에어블럭 완전 꿀팁이네요ㅋㅋㅋㅋ 
매트는 어떤거 쓰신건가요?

매트는 그냥 집에 가지고 있던 침구류중에 바닥이 약간 
단단한? 것으로 썼어요 그냥 두툼한 이불도 충분할것 
같아요 최대한 비용 안쓰는 쪽으로 했지요~

서경T양냥의 댓글 작성일

오오 감사합니다!

서경T덕이 작성일

저도 에어블록 깔린 모습 보고싶네요

서경T오도풀 작성일

에어블럭 깐 모습 사진 올려주실 수 있나요?

서경T다람 작성일

가을까지는 넣을 계획이 없어서 .. 죄송합니다

서경T예지맘 작성일

뒷좌석 열선깔았는데..차 밀거나빼지 말라고 했는데..바다보며 마시는 맥주..파도소리 들으며 자는 거..너무 해보고싶네요..예전에 본의아니게 아반떼에서 차박하다 새우등 될뻔..ㅋ

서경T파란바람 작성일

오오 에어블럭은 생각 못했는데 되게 좋네요!

사진 다시 하려면 털고하고 바람넣고 번거로워 
보여드리면 좋은데.. 다음 차박시 다시 올리겠습니다

서경T하남찰스 작성일

저도이거 해보고싶긴한데 모기랑 더위는 어떻게ㅈ대처하는건가요ㅋ

아~ 처음에 에어컨 틀어서 시원하게 자다가 새벽에 
창문에 덮어 씌워 끼우는 방식의 방충망이 있어서 그거 하구요 ~

서경T어반하이브 작성일

혹시 저 전구 구매할 수 있는 검색어 알수있을까요?

코튼볼, 앵두전구, 감성캠핑전구 등으로 검색하시면 
나올거에요~ 
코튼볼 전구가 겉에 만져도 열이 안나서 저는 그것으로