자유게시판

본문

운전하다가 정말 예쁜차를 봤어요 근데

체르니백 2019-03-20 09:52 조회 992

어디껀지 도통 찾지를 못하겠어요 ㅠ

현대차였는데 suv였고

뒷에 p로 시작되는거였는데

차가 앞태도 특이하고

현기차 싫어하지만

이건 왠지 튼튼해보이고 예뻐보이고
그래보이더라구요

싼타페는 아니였는데 어떤걸까요? ㅠ

신현리군주 작성일

p라면 프라이드? ㅋ

체르니백의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 프라이드는 기아차아님요?

광전l순천l키스케 작성일

P면 팰리세이드 밖에 없지 싶은데요 ㅎ

오 검색하니 맞아요 
감사해요~^^

서경252오산I후후파파 작성일

펠리세이드 보신것 같네요~~

맞아요~~~~ 이 차 맞네요

경남l김해l천하님 작성일

palisade?

네 맞아요 ~ 첨 봤던차라 외제차인가 했는데 현대마크가 있더라구요

충청l천안l쥐방울 작성일

요즘 최대 이슈인 차(아니 소나타인가..)를 모르셨다니...ㅋ 
인터넷 뉴스에 허구헌날 광고 때린 찹니다.. 

아 ㅋㅋㅋ 멧돼지 ㅋㅋㅋ 
커피마시고 있다 뿜었어요 
전 아주 잠깐봐서 예뻣나봐요

충청l천안l쥐방울의 댓글 작성일

4천이면 거의 깡통차고 옵션 이것저것 추가하면 5천에 육박합니다..ㅋ 
첨엔 예뻐보이는데 계속 보니 멧돼지 같이 생겨서 별로더라고요..;;

몰랐어요 ㅠ.ㅠ 
차에 그닥 관심이 없어서 
근데 어제 운행중에 제 앞에 이쁜차가 
있어서 급 궁금해지더라구요 
신차가격이 4천이 넘네요 ㅜ

광전l광주l연필 작성일

디자인 아주 멋지지요. 
그런데,펠리세이드 최하등급차 무게와 캡티바 최하등급차 무게 비교시 캡티바가 약40kg 무겁습니다. 
이것은 무엇을 뜻하는지 아셔야 합니다.

예쁘긴했어용~^^

신랑한테 늘 듣는말이에요 
현기차는 얇고 가볍다고 ㅋㅋㅋ 
그래서 쳐다도보지마라고 
근데 어제 쳐다봤네요

충북l청주l개나리 작성일

펠리 싼 이유가  하체나 주요 부품들이 싼타페나 아반떼 같은 자회사 재고떨이수준으로 저가부품을 많이사용했어요 
중요한 프레임 같은 부분은 아반떼 같은 준중형 소형차용 이 들어가있어 아주 부실하고 (멀미하는이유중하나입니다.) 
로어암같은건 싼타페꺼와 차이없을정도고   
암튼 겉만 뻔지르르하고 옵션많많은 깡통이라고보셔도될거같네요.. 
하체후리는 유투브방송보면 엄청까댑니다... 옵션은 못까지만요...ㅎㅎ

자세한 설명 감사해요~~ 덕분에 알고가네요^^

부경l울산l열광 작성일

옵션 좋고 뽀대 좋지만...(디자인은 개취라...제 취향은 아님..) 
사고나면... 사람은 크게 안다쳐도, 수리비 엄청 나올 것 같은 구조... 
노사장 하체후리기 봤는데, 뭐 그닥 신뢰가 가는 사람은 아니지만, 팩트상 공감가는 부분이 많더군요. 
그래도 앉아보면 아마 실내에 감탄하겠죠ㅎㅎㅎ 
사고 안나고 안전하게 탄다면 나쁘진 않은 차인 것 같네요.

서경I도봉I딥따블루 작성일

요즘 난리죠. 팰리세이드. 댑따 크대요. ㅎㅎㅎㅎ

서경부지역장하윤파파 작성일

멋지더라고요.