자유게시판

본문

이쿼녹스중고 vs 신차

하남Ehawaa2 2019-03-20 08:43 조회 554

안녕하세요 이쿼녹스 구입하고자하는데요.

중고시세도 좋고 신차 할인률도 좋아서 고민입니다.

프리미엄익스클루시브 9천키로 18년5월식

중고시세 2900정도..

신차는 뭐 300~500까지 할인되더라구요.

고민이네요.

조언부탁드립니다.

용인E인빅투스 작성일

뽑기운이 좀 있습니다. 여유가 되시면 새차 추천드리구요. 개인적으로 무조건 4륜 풀옵 추천드립니다. ㅜ 전 중간트림입니다.

하남Ehawaa2의 댓글 작성일

LT익스클루시브 2륜 추천하던데.. 4륜풀옵 추천하는 이유가 있을까요??

광주E잔차라이더 작성일

안녕하세요! 
저도 2월에 시승차를 비슷한 키로수, 금액에 구입했습니다. 
물론 신차구입 아쉬움이 지금도 있습니다. 
구입후 느낀점입니다. 
1. 18년 05월식이라해서 구입했습니다만 뒤늦게 알게된게 차량제작은 2017년이고 등록이 2018년이었습니다. 

2.차량에 부분적으로 페인팅 땜질이 되어있습니다. 꼼꼼히 살펴보세요. 

3. 시승차량이라 그런지 몰라도 광택과 썬팅은 되어있더군요. 

4. 나머지 잡소리는 신차와 별반 다르지 않게 복불복이구요. 

5. 그래도 아끼며 사랑을 주고 있습니다♥ 

아이고 감사합니다. 어쩐지 5년 무상인데 2018년식이 2022년까지더라구요

경북E달콤 작성일

아무래도 신차가 나을거라는 개인적인 소견이구요 2륜 4륜 고민이시면 전 영남지방이라 눈이 거의 안내려요 그래서 2륜했구요 눈이 많이 오는 지역같은경우는 아무래도 4륜이 나을것같아요

일산TL샤벨 작성일

신차출시때에 비하면 500가까이 프로모션되는거같던데 보증기간 손해보여 중고가실이유가...?

등급업때문에.. 
그냥 신차가 답인가보네요. 
코란도버리고 블레이저버리고 이쿼가려고합니다. 
영맨 추천해주실분 계신가요? 
경기도하남입니다.

경기E유진로의 댓글 작성일

저랑 비슷하시네요...ㅋ저도 코란도 버리고 블레이저기다리다가 이쿼예뻐서 구매할려는 1인입니다ㅋㅋ

서울E알탕 작성일

18년식 19년식 소소한 변화가 있는데 신경쓸 정도는 아니구요,  굳이 이쿼를 타셔야겠다면 올려주신 조건을 봤을땐 중고가 나아보이네요. 물론 더 좋은건 다른 차를 알아보시는겁니다.

다른차...

경기동부지역장양평E 작성일

신차 할인은 개인마다 차이가 있겠죠?? 
많이 받으시는분들은 조건이 충족이 되시는거구‥ 많이 못받으시는분들은 조건이 불충족 이구요‥ 제 개인적인 생각은 4륜 풀옵 신차로 가시는게‥ 저는 프리미어인데 좀더 주고 풀옵 4륜 살걸 후회 했거든요‥ 참고로 저는 지역이 경기 양평 입니다‥ 하남시면‥ 구매 하시면 한번씩 보겠네요~^^ 스타필트 자주 가거든요~

감사합니다

서울E퀑이 작성일

저라면 등급을 약간 낮추더라도 신차로 구입하겠습니다. 
할인 좀 돼면 비슷한 가격으로 구입도 가능할것 같고, 
200-300 정도 추가 하면 프리미엄 까지도 구입 가능할것 같은데요?