자유게시판

본문

솔레노이드밸브교환 후기

Horn 경기수원 2019-03-20 08:54 조회 1170

지난 주말 토요일 지인과놀러갈 풀빌라 예약해놓고 아침에 마트갔다가 나오는 길에 길거리 중앙선 두차선을 가라막은채 시동이 꺼졌습니다.. 주차장에서 나오면서 차선변경하는타이밍에..순간당황... 재시동해봐도안갈리고
가만보니 기어가d 로 되어서 안걸리는걸 알아차려서 다시 시동 걸어서 시동은 걸렸는데 속도내니까 바로 꺼집니다ㅜㅜ

옌장... 신호걸릴때마다 알페온에는 없는 스탑앤고 작동
겨우겨우 5키로정도 달려 근처 바로정비도착했는데 토요일은 예약아니면 정비불가라고해서 다시 집까지 라이프걸고 운행을 하였습니다 .. 여전히 신호때마다 스탑앤고 작동..
다행이라고 생각되는건 아파트단지마트에서 초기발견하여 고속도로 진출을 안해서 다행이였구요..

잡담이 길었습니다.

카페 회원님들이 댓글달아주셔서 비슷한 증상보고 솔레노이드밸브교환을 하였습니다.
(하루정도 운행을 안하고 집에서 수원서비스센터까지 7키로정도인데 주행중 시동꺼짐은 없었습니다.
센터 도착후 주차중 6번정도 꺼짐발생은 하더라구요ㅋ)
가격은 16만원 들었습니다...

교환하려고 공구로 신청해놨는데 ....그건 4만원때 였구요... 공임나라가서 하려고했는데....
사업소는 가격이 무자비합니다

교환후 차가 너무 조용하고 아무일없었던거마냥 잘나갑니다ㅜㅜ
시동꺼짐당시 뒷자리 애기와 와이프가 같이있어서 불안해서 동승하여 어디가기가 무서워요..
차는 너무좋은데 또그럴까봐...
지난주에 엔진오일셋트교환 , 디스크연마, 패드교환등 정비 이쁘게 해줬는데..
이번주 주말 근처 k카 가서 견적보려고합니다.
그런데 또 짜증이나는게 금액대비 바꾸고싶은차가 없습니다.. 새차사기는 아직 시기가이르고ㅜ k9가고싶은데 아직30대 중반도안되서 오바인거같고..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

결론은 교환비용 2.4차량 16만원가량 나왔고
교환후 차의 출력이 좋아졌습니다.

회원님들도 미리미리 예방정검하셔서 소모품 교환하시비 바랍니다~

오지 전주 작성일

놀래셨겠네요 혹시 이것도 보증대상인가요?

Horn 경기수원의 댓글 작성일

저는 보증이  끝나서 비용지불했습니다.

오지 전주의 댓글 작성일

5년 10만킬로 보증에 해당되는거죠?^^

zoo 충북제천 작성일

저도 새로 갈고 타보고 싶네요 ㅠㅠ

미니스 서울 동대문 작성일

솔레노이드 구매는 직구로 하셨나요?

아뇨  갑자기 말썽이라  센터입고시켜서  비싸게 했습니다...

답사마 부산 작성일

부품이 있나요? 3.0인데 전 거진 두달째 부품이 
안들어오고 있다고만 들었는데ㅡㅡ

여기는  인근 부품대리점에도 재고있고 센터도 재고다 가지고있던데요

답사마 부산의 댓글 작성일

사업소에 다시한번 난리쳐야겟네요ㅠ

서울Il경기의 댓글 작성일

사업소말고 부품샵에방문해서 차대번호 알려주심되요 ㅋㅋㅋ

서울Il경기 작성일

가성비는 공임나라가 갑이죠... 

공임나라 공식카페 가입하시고 다양한 혜택 받아가세요~! 
<a href="https://cafe.naver.com/gongimnara0" target="_blank">https://cafe.naver.com/gongimnara0</a>

뽀미사랑 완주 작성일

제가 장터에 올린 k7은 어떠신지요?^^ㅋ