자유게시판

본문

어떻게 해야 하나요? 조언 부탁드립니다~2

행운아 대구달서 2019-03-20 09:05 조회 494

기판은 살아있어서 분해하여 교체하려고 뜯다가 엉망~ 볼트도 없고 더이상 어떻게 분리하는지 알수가 없어서 조언을 구합니다~

행운아 대구달서 작성일

제가 모르는곳 볼트등이 있나요? 초짜라서 선배님들 조언 구합니다. 강제로 분리하다가 기판 파손될까봐~ 손만 다치고~ㅠㅠ

나 현달 작성일

쌍용 코란도스포츠 엔진 고압펌프 보증기간 알고 싶은데요 
현재 14년9월 식 
        81,200키로  입니다 
1,200 오바로 교체비용요구함 아시는분 
문의 드립니다 부탁합니다

행운아 대구달서의 댓글 작성일

감사합니다. 좀전 2014.5.23일자 스마트키(폴팅키)케이스 자가교체 방법 참고했습니다.  고맙습니다~~~

하자매아빠 동탄 작성일

볼트 잆고, 
기판 안 다치게 전부 비틀어 뜯어야한다고 알고 있습니다.

치천사 경기김포 작성일

케이스 테두리에 약 2~3미리.깊이로  삥 둘러서 끼워져 있더라고요. 키쪽 제껴서 뽀개고 나머지 뜯어냈슺니다

네 감사합니다~ 오늘 저녁 퇴근해서 작업할려구요~

김규환 대전충청 작성일

저 지금 하고있습니다 
안뜯어져서 세게 그냥 기존케이스 다 찢어버렸네요;;; 키 고정쇠가 안빠져서 죽겠습니다

대단하십니다. 고생이 많네요~

머니티 거제 작성일

분리시 힘들었다면 조립시 걱정입니다 
유투브 수인파파 검색하시면 아주 자세히 나옵니다

김규환 대전충청의 댓글 작성일

자료 엄청 잘되어있네요 
감사합니다 
키 고정쇠 아직 못뽑았는데 이따 집에가서 망치로 뚜드려봐야겠군요

더하기빼기 전남벌교 작성일

얼마전 저랑 비슷하시네요..ㅎㅎ저는 손톱깍이로 노가다 했습니다..동영상을 참고하시면 편합니다..근데 제가 똥손이라...노가다로 교체했습니다.ㅎㅎ기판 안부러지게 조심하셔야 합니다

쎄오스 인천미추홀 작성일

고생이 많으시네요~~