자유게시판

본문

2011캡티바 수동모델입니다 아직까지 보유중이신분?

파주 두꺼비크림 2019-03-20 05:21 조회 1097

2011 캡티바LS 썬더그레이 수동을 9만 5천정도 몰고있네요 ㅎㅎ

제 동생은 2015 캡티바LTZ 4륜 블랙을 몰고있고

제친구는 2014 캡티바LT 건그레이를 몰고있습니다

제 추천으로 구매했던 차들인데 다들 연비를 제외하곤 만족하며 타고 있습니다 ㅎㅎ

차에 투자한것들을 보자면
1. 리무진시트
메xx카? 에서 300만원정도(결혼전)주고
1열 2열을 모두교체했습니다
-맘에드는점
뽀대나고 굉장히 편했습니다 버킷타입으로 했는데 폭 안겨주는게 안정감을 주었습니다
- 후회하는점
비용적인건 오랜기간 만족하며타서 괜찮은데
2열시공은 오바였던거 같습니다
좁아진게 치명적이었습니다
지금은 아기카시트 설치하고 다니고있구요
조만간 카시트 두개로 설치될예정입니다 ㅎㅎ

2. 아이나비 X3
- 기변병이와서 차량을 바꾸지않고 네비와 스피커 고스트등을 함께 설치했습니다
기존의 아이나비r100보다 빨라지고 선명해져서 맘에들구요 좋습니다 ㅎㅎ

3. 에코블로우
진작달껄이란 생각이들정도로 냄세가 개선됬습니다 진짜 악취가 사라졌습니다

4. 락폴딩
와이프몰래 설치한 락폴딩(물론 결혼하고 시공한대부분은 와이프님이 모르시죠)
만족합니다

5. 사이드스탭
딱히 뽀대용이라고 생각이드는데 애가크면 사용하려나요?

6. BSA측후방센서
있으면 좋습니다 믿지말고 참고하세요^^

7. JBL GTO 609C + SL우퍼 + CS760C
신세계입니다 MSG조금쳐서 영화관 사운드입니다 ㅎㅎ 특히 쾅쾅터질때의 울림이
예전 데이트할때 차에서 영화를 많이봤는데요 그때달려있었으면 더욱 좋았을거같네요 ^^

8. 고스트 보조ECU
수동으로 기존보다 성능향상은 확실히 느껴지구요 연비는 하락하였습니다 ㅎㅎ

9. 크루즈컨트롤
편합니다 없어서 달았습니다

10. 솔라가드 선팅
시공품질 만족하고있습니다 아직까지 짱짱하네요 ㅎㅎ

차를 좋아해서 1년타고, 2년타고, 3년타고 차를 바꾸었던 전적이있는데요 (신차)
캡티바는 11년부터 아직까지 타고있네요
사실 작년에 기변병이와서 진짜 10대도 넘는차들을 시승해보고 (그랜하브, k7하브, 싼타, 쏘랭, 캠리, 파삿, 티관, 카발, 익스플 등)
계약하고 출고 전단계까지 갔었으나 둘째소식과
입주 이사 등 목돈이 사용되는바람에 소소한 튜닝을 하는것으로 맘을 위로하고 캡티바와의 인연이 이어지게 되었습니다 사실 새차가 타고싶어서 바꿀려고한거지 캡티바 자체는 매우 좋아하고 있습니다 잘나가고 잘스고 잘돌고(아빠가 된뒤로 안전운전기준^^) 아쉬운건 통풍시트와 뒷자석 에어컨정도였거든요 물론 연비도 있지만 말이죠

졸린상태로 쓰다보니 두서가없었네요

일단 10만을 찍고 15만까지를 목표로 바라보고 있는데요 캡티바 화이팅입니다^^

수동오너분들 계신가요?
저만 남은건가요? 다들 수출갔나요? ㅜ.ㅜ

파주 쇠재마을 작성일

에코는 정말 희대의 작품인듯!!!

평택 고목나무 작성일

우와 신기하네요!!!

용인풀옵 작성일

다그도 하나 구매하세요 ㅋㅋ

파주 두꺼비크림의 댓글 작성일

다그가 제차량에 연결될지모르겠네요 ㅎㅎ 트립이없는차량이라서요

용인풀옵의 댓글 작성일

상관 없습니다 ~^^

포항 오남매 작성일

스틱은 상남자의 차였죠. 에코 생각만하고 있네요.

안양 캡티바MT 작성일

저 11년식 스틱이요 ㅋ 중고로 사서, 4년째 타고 있어요 ㅋ 스피커 업글이 넘 하고픈데... 3년은 더 타겠죠?ㅋ 7만5천 탔어요 ㅎ

안양 캡티바MT의 댓글 작성일

저의 경우, 서울 시내 많이 밀리면, 8, 안양분당시내는 10, 고속도로는 적당히 하면 14~15 나오는 듯 ㅋ

저는 근래 최저 8.8 최고 11.5네요 ㅎㅎ

대구라남매 작성일

에코블로우 장착 정보 얻을수있나요? ㅎ

일산 튜닝크루에서 작업했습니다 ㅎㅎ

분당 조인성 작성일

스틱연비 얼마나오나요 ~~ 
그래도 필요한것만 알차게 하신거 같은데요 
리무진시트 300 넘비싸게 받은거 아닌가요ㄷㄷㄷ

그때는 젊었죠 ㅎㅎ PC도 그가격주고 맞춘적이 없는데 말이죠 ㅎㅎ 
연비는 8.9에서 11.5나오고있습니다^^ 출퇴근 및 일상이구요 ㅎㅎ

울산 디제루흰둥 작성일

기어봉이 이쁘네요. 저도 총각시절에 3~4년간 스틱을 몰았던 적이 있지만 이제는 오토의 편안함에 길들여져 수동은 안될거 같네요.ㅎㅎ

광주 티바라이더 작성일

오토미션대비 연비가 어느정도일지 궁금합니다ㅎㅎ 수동캡티바가 경험은 없지만 오토보다 운전재미도 훨씬 쏠쏠할거 같습니다

울산수야 작성일

와...유니크 캐비네요......수동처음봅니다...

천안 명가 작성일

와...캐비도 수동이 있었군요. 저도 총각때 수동 탔었는데 재밌긴 했습니다. ㅎㅎ