자유게시판

본문

횐님들 클러치 넘 깊지 않으세여? ㅜㅠ

혼자서다할꺼야 2019-03-19 22:29 조회 633

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

5년째 생각하고 있는데 클러치가 너무 깊어서 허리가 더아픈거같아요 ....

그지같은거..

요즘들어서 기변병이 너무 심해서 이차저차 쳐다보는데 극강의 유지비로 버리지 못하고 일년 째 고민하며 고통받고있습니다

그래서 시트좀 바꿔볼까하는데 워낙 클러치가 깊어서 효과가 있을까 싶습니다 진짜;;

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

강릉 흰스팤 작성일

맞아요 생각보다 깊어서 좀 놀랐습니다 거의 1톤포터랑 비슷하더라구요 ㅎㅎ

혼자서다할꺼야의 댓글 작성일

ㅜㅜ 클러치에 맞추면 엑셀이 넘가까워 오른쪽 발목이 아프고 
엑셀에  맞추면 왼발이 멀어서 허리가 아프고 ㅜㅜㅜㅜ

꽃짐승의 댓글 작성일

시트 포지션 문제 일수도 있습니다.스파크 시트가 왠지 여성분들에게 맞추어져 있다는 느낌이라 전 투카시트로 바꿨습니다. 그러면 많이 낮아져서 뒤로 쫌 빼고 운전합니다만 이게 기어와 운전대랑 멀어지는게 생기기때문에 미세하게 조절해가면서 최적화를 찾아야죠~

정말정말 너무 바꾸고싶은데 적지않은 금액과 열선및 에어백있는시트 구하기가 넘어렵던데요.. 기회되면 질러보려고 하고있습니다!

꽃짐승의 댓글 작성일

동탄 d사에 문의해놓거나 폐차장 몇군데 뚫어놓고 기다리시다가 이왕이면 젠쿱시트로 가시는것도 좋습니다.전 폐차장에서 먼저나온 투카시트 업어와서 d사에서 이식했습니다. 
일단 기다리는 동안 똥꼬를 의자에 최대한 깊숙히 박고 운전한다는 느낌으로 운전하시는거 도움되구요 등과 머리도 밀착시킨다는 느낌으로착석하시면 허리에 무리가 덜 가죠.

꽃짐승 작성일

키로수가 증가하면 클러치 미트가 낮아지는것 같아요. 1년전에 스파크 수동 7만짜리 몰았을때는 클러치가 다소 무겁고 낮은 위치에서 미트됐었는데 2달전 구매한 14년식 중고 2만키로 짜리는 미트지점이 많이 높아서 오르막에서 조금 불편하더라구요. 
삼발이 세트 바꾸면 확 올라가서 붙을 겁니다.

미트 지점이야 익숙해지면 된다지만 깊이는 변함이 없지 않나요? ㅜㅜ

꽃짐승의 댓글 작성일

아하.그 말씀이시군요. 전 끝까지 다 밟고 변속을 하는건 아니고 저단에서는 많이 밟고 고단에서는 적게 밟고 운전하고 있습니다~

오 그러시군요 !

함렛 작성일

클러치가 타 수동 차종에 비해 깊거나 불편한 유격은 아닙니다 . .  클러치 셑트를 신품으로 교환해 보세요..

주행에 전혀 문제는 없습니다 다만 제허리가 흑

팍붕이 작성일

끝까지 밟으면 깊긴한데 
오래타다보니 익숙해져서 딱 아슬아슬하게 밟아요 
ㅋㅋㅋ 가끔 갈아버릴때가 있긴하지만;;;; 
어쨋든 시트포지션 고속도로탈때는 오른발에맞추고 
시내에서는 왼발에맞추는게 현실이긴 합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 바꾸는게 아니었군요 고속도로 내려와서 신호 걸리면 의자 당깁니다 주륵..ㅠㅠ

스팍맨 작성일

클러치케이블 조절하세요 저도 조절해서 저에게 딱맞게 하고 다닙니다,,

케이블조절이 가능한가요? 첨듣는데 키페 검색하면 나오려나요?

수몽장군 작성일

올뉴마티즈  타보니  브레이크 밞은 쪽이 좀 높다고 해야하나  운동화 아니면은 발이 아파요 ㅎㅎ;;;;

스파크도 브레이크랑 엑셀 높낮이차이가 좀있어요 ㅠ

수몽장군의 댓글 작성일

스파크  둘다 전혀 높이 차이는 없어요^^    여태 타본차  레이~k5  타보면서  스파크 비슷해요  다만 올뉴마티즈만  하자가 있내요^^

가레온 작성일

클러치페달에 스포츠페달이나 나무같은거 대서 높이를 높이시면 됩니다 

케이블조정은 미트시점을 조정할순 있으나 나중에 삼발이 닳았는지 유무는 확인하기 어렵습니다

아 패달 뒷쪽으로요? 약간 민간요법같은느낌이네요 ㅋㅋ

가레온의 댓글 작성일

아뇨 페달 밟는부분에요 

포터같은건 다리 짧으신분들은 이렇게도 해요

인천분노조절 작성일

제가 의자 많이 뒤로 빼고 앉는 스타일입니다만 조오오금 앞으로 땡겨야 괜찮습니다 
가끔 깊긴 깊구나 느낄때가 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

근데 악셀페달은 또 넘 가깝져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
클러치만 깊으뮤ㅜㅜ