자유게시판

본문

☆ 요즘 들어 차 냄새가 너무 나요 ㅜㅜ

강블리 2019-03-19 22:44 조회 497

요즘 들어 차를 타면 차 냄새가 많이 나는거 같아요.. 방향제를 여러개 놨는데도.. ㅜㅜ
그.. 탈취제? 연기나는 훈연탈취제인가.. 효과가 있나요? 불스원꺼 본거 같은데

대찬인생 작성일

살라딘인가 알라딘인가 

그거 몇칠 효과있습니다 

해본결과요 

강블리의 댓글 작성일

며칠 지나면 똑같아지는건가요?

대찬인생의 댓글 작성일

네 그거 하고 

한달정도인가 

지나면 히터틀경우 냄새가 다시 올라와요 

제경험상요 

강블리의 댓글 작성일

헙.. 그 뭐라고 해야되나.. 약간 체육시간 매트 냄새같은..

대찬인생의 댓글 작성일

전 

히터 틀고 에어컨 돌려더니 

발꾸락썩은내나서 

필터갈고 훈증캔했습니다 ㅋ 

스타게이저 작성일

방향제는 냄새를 다른 냄새로 덮어 버리는 역할이고 
근본적으로는 냄새의 원인을 찾아서 없애야죠. 
그런 면에서 방향제나 탈취캔보다는 차라리 내부스팀세차나 
에어컨필터 바꾸시고 공조기쪽으로 세척하는 거 추천 드립니다.

강블리의 댓글 작성일

에어컨 필터는 교체했고 내부스팀세차는 안해봤어요~ 공조기 세척은 잘 모르고요

스타게이저의 댓글 작성일

공조기라는 건...그냥 공기 흐르는 통로... 
에어컨 필터나 에어컨에바 등등을 다 아우르는 말이라 보시면 됩니다. 

환절기에는 공조기 쪽에서 살살 냄새가 올라올 수 있습니다. 
특히 봄철에 비가 오면... 

<a href="http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=humor&amp;page=1&amp;divpage=55&amp;no=306606" target="_blank">http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=humor&amp;page=1&amp;divpage=55&amp;no=306606</a> 
이를 한번 참고해보시고 

<a href="https://youtu.be/EtxxAxIHeZ0" target="_blank">https://youtu.be/EtxxAxIHeZ0</a> 
이런 식으로 세척하는 것도 고려를 해보세요. 
카페 협력업체에도 있었는데 어딘지 지금은 모르겠네요.

유리왕 작성일

퀴퀴한 곰팡이냄새는 에어컨 틀고 바로 시동끄면 생겨요. 에어컨필터는 써본것중에 순정 활성탄 필터가 제일 낫더라구요~

강블리의 댓글 작성일

하아.. 역시 곰팡이 냄새.. 순정활성탄.. 검색해봐야겠네요 ㅜㅜ

봄내음 작성일

에바크리닝 
구멍 안뚫는 
내시경 하는 업체로 알아봐서 하세요! 
퀴퀴한 냄새 싹 사라져요. 

필터는 되도록 순정 비추하고 (센터에서 갈아준 순정이 헤파필터가 아니더라구요) 
3m 필터로 사세요

충주성 작성일

전문가분들이 조언해주셨네요 ㅎㅎㅎ 
차안에 한번 잘 살펴 보세요..뭐 상한거 있나 
캐빈필터도 확인해보시구요 
간혹 쥐 새이런것들이 들어있을수도 있답니다 
후드 열어서 엔진룸도 한번 보시구요 
돈 안들이는방법부터 하는게 순서입니다 ㅎㅎㅎ

강블리의 댓글 작성일

차에 상한거는 없어요 ㅜ 쥐..새..?

수몽장군 작성일

차안 냄새 미세먼지~담배냄새~ 제거 방법은 간단해요 과일: 사과 1개를 여러조각으로 잘라서 차량대쉬보드 위 조수석 뒤좌석에 이틀정도 주차해서 놓아 주시면은 냄새가 싹 사라집니다 하루나 이틀정도 사과색이 붉게 물들어서 차 타실때 시원한 냄새가 날것에요 미세먼지가 빠졌다는 증거 사과는 버려주심 됩니다 다른탈취제 하실필요 없어요 살라딘 효과없어요~~ 사과1개 투자하세요 ~~마지막으로 팁을 준다면은  순정매트  쓰지마시고 벌집매트 사용하세요  순정매트는  젖것나  돌  모레가 있음  냄새가 심각하게 납니다  벌집매트는  손쉽게  진공청소기  이나  그냥 털어주면은 끝납니다^^

강블리의 댓글 작성일

사과 1개를 잘라서요..?

수몽장군의 댓글 작성일

사과 반쪽  조각 여러개  하시고  차량 대쉬보드 위에 올려놓으시면은 됩니다

강블리의 댓글 작성일

누가 보면 먹다가 올려놓은줄.. ㅋ

아니에요  냄새 제거  위해  하는것라서 ^^  효과 보십니다  하루동안 주차 하시고  다음날 차에 가시면은  냄새제거 100%  보실겁니다

수몽장군 작성일

위에분이 말씀하신것 조금은 맞는데요  하나가 빠졌내요  비오는날  에어컨 틀었다가  바로 따뜻한 히터를 틀면은 악취냄새가  납니다 보통 앞유리 습기 찰때 자주 에어컨을 작동하시는분들이 있는데요  에어컨을 틀면은  송풍기 속에  수증기같은  물이 생기면서  건조시키지 않을 상태에서 히터를 틀게돼면은  악취가 나옵니다  이럴 때  마트 가시면은  에어컨 탈취제 있어요 그걸  송풍기 안에  뿌려주시면은 악취는  100%  효과 봅니다    그리고  김서림  써봤으나 효과없어요 쓰지마세요^^

강블리의 댓글 작성일

에어컨 틀었다가 따뜻한 히터..  범인..ㅜ

에어컨핕터 통 구멍 뜰어서 하는건  비용도좀 들고    차를 구멍 뜰어서 하는것라서  추천 안드리고싶내요 ^^

강블리의 댓글 작성일

껍질까요?

껍질 까지마시고    반 잘라서  여러 조각 내서  대쉬보드 위에  5개정도 깔고  시트위 1~2개 정도

강블리의 댓글 작성일

아무리 생각해도 웃겨요 ㅋㅋ 차에 사과가 뒹굴뒹굴

저는 비흡연자라서 부모님이 예전에 차안서 담배를 피셔는데 다음날 차안이 담배냄새 랑 미세먼지 냄새가 심해서 사과반쪽을 차안에 이틀정도 주차를 했더니 냄새가 싹~~ 사라졌어요 더 웃긴건 사과 버려야하는데 부모님이 그걸 냠냠 ㅠㅠ;;;;; 먹지마시고  쓰레기통에 버려주심 됩니다 ......!!!

강블리의 댓글 작성일

앗~ 넵~ 퇴근길에 사과를 사야겠어요

네  직장인이면은  저녁에  사과 잘라서  여러조각내서  올려놓고 아침에  차안 열어보시면은 냄새제거 될것에요^^