자유게시판

본문

내리막주행시 엔진브레이크 돌겟네요ㅠ

두발뻗고 2019-03-19 21:43 조회 1151

연비절감을 위해서 내리막주행시 엔진브레이크 자동으로 걸린다고 하던데 이거 걸리면 소음 너무 심하네요. 야트막한 내리막에도 걸리고 앞이.뻥뚫려잇어서 치고 나가야 하는데 알피엠만 3천넘게 올라가고 소음만 심하고.

이거 안 걸리게 하는 방법이나 

걸렷을때 쉽게 탈피하는 방법없는지요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l화성l묘랭86 작성일

엑셀 확 밟앗다떼면풀려요 ㅋ

서경l화성l묘랭86의 댓글 작성일

저두 첨엔 그랬는데  점점 익숙해지실거에요    어느정도밟아야풀리는지 감이와요

두발뻗고의 댓글 작성일

제가 스킬이 부족한건지..그렇게 해봣는데 잘 안되더라구요. 낼 다시 해봐야겟습니다 ㅠ

서경I하은하경아범 작성일

수동모드를 사용 해서 기어 변속하면 안되나요?

던방 작성일

수동하면 되는데요

실례지만 구체적으로 어떻게 하는겁니까? 지식이.부족합니다 ㅠ

던방 작성일

D모드왼쪽 m모드로 변환후  위로 한칸씩올리면  수동기어 작동하고 앞 계기판에 뜸니다

와 거의 논문수준이네요. ㅋ워낙 문외한이라.ㅠ 
여튼 당연한 논리라는 말씀이네요. 고맙습니다

서경l하남l난나일뿐의 댓글 작성일

엔진블이크라는게 기어마다 일정 회전수가 있는데 기어단수를 줄여 바퀴의 회전수를 기어회전수로 점차 줄이는걸 엔진브레이크라합니다. 
고로 수동모드로 바꾸고 현재 바퀴 회전수보다 더 높은회전수를 가진 기어로 바꾸면 당연히 부드럽게 앞으로 가게되고 엔진소음(브레이크)는 없어지겠죠....

캬캬캬 감사합니다!!

수동으로 기어 넣으면 엔진브레이크 풀리는건지요?

던방의 댓글 작성일

평지로 도달했을때  다시 d모드로

던방 작성일

수동모드  자체가 엔진브레이크이긴하나 고알피엠을 기어변속을 함으로써 줄일수있고 속도도 낼수있자나요

고맙습니다 오늘 뒤차가 빵빵거려서 밟으니까 차가 터질려고 하더라구요ㅋ 낼 잘 써먹겟습니다.

부경l창원lNeoAge 작성일

엔진브레이크가 불편한 경우는 딱 하나뿐인데요.. 내리막에서 신호걸린후 출발할때.. . 

그 외는 내리막이라도 달리던 단수 그대로이기 때문에 억지로 브레이크 밟아서 단수 떨어뜨리지 않는이상 저절로 단수가 낮아지지 않습니다. 엔진 브레이크는 현재 단수를 유지 할뿐이니깐요.. 

그리고 이때는 엑셀 깊게 밟았다가 풀면 단수 올라가니(킥시프트 방식이죠) 딱히 불편하지도 않아요..

제가 요령이 부족햇네요 고맙습니다

인부l인천l삼천사 작성일

저도 궁금했는데 덕분에 팁하나 얻어가네요. 
근데 수동으로 막 그러면 기어엔 문제 없을까요?

주방에응가해 작성일

중립 놓으시는것도..

주방에응가해의 댓글 작성일

그런가요? 전 수동운전할때부터 습관적으로 탄력주행을 자주해서..

서경l송파lzing의 댓글 작성일

주행 중에 중립놓는건 정말 위험한 거라고 들었습니다..

더블A 작성일

신경않쓰고 계속해방되는방법있는데 돈이듭니다 제 아이디 글 찾아보셔요 선택은 본인몫입니다

일기장 작성일

윙스톰하면 해결 되나요?

더블A의 댓글 작성일

그거말고도 종류는 많죠..다른건 않해봐서 정확히 모릅니다. 
동탄쪽이시면 주말에 매너 음료수 사들고 오시면 시승가능합니다 ^^