자유게시판

본문

사고 관련 조언들 좀 부탁드립니다

이기이기 대구 2019-03-19 23:19 조회 518

금일 사고가 났는데..

골목 삼거리에서 저는 직진하는

상태였고, 상대는 교차되는 삼거리에서

후진을하다 제차후미측면을

들이받았습니다.

해당 사진입니다.

1. 뒷문짝 벗겨짐

2. 뒷쪽휀다? 찌그러지고 벗겨짐.

3. 뒷범퍼 살짝 깨지고 벗겨짐

4. 휠 찍히고 벗겨짐

상기와 같은 사고면 미수선처리 비용으로

얼마나 받으면 적정할까요?

제차는 el300입니다.

일단 대인 접수 않는다는 조건으로

100프로 상대과실로 처리 한다는 답을

들은 상태입니다.

조언들 부탁드리겠습니다.

라앙지 평택 작성일

판금도색으로 하면3판이니깐 75 만원정도 
가격나옵니다 1~2틀치 렌트비용도 생각하셔야하므로 100만원정도면 적합하지않을까합니다~~~

라온 충남아산 작성일

이건 대인해도 백퍼아닙니까?

이기이기 대구의 댓글 작성일

일단 상대가 후진을 했으나 정차중인게 아니여서 9대1  나온다고 상대측 보험사 새끼가 그러더라구요. 
대인 안하는조껀이면 100퍼 하고요

라온 충남아산의 댓글 작성일

하..  이건 무조건 백퍼같은데..

위저드 서울노원 작성일

미수선 받으실꺼면 견적받아서 그 금액으로 청구하세요

쉐보레 사업소 기준이 아니라 일반공업사 기준으로 측정해서 감가된다네요. 
보험사 전부 그렇다네요. 
상대 보험사 db손해보험 
제쪽도 확인했는데 역시 동일한듯하네요. 
삼성

위저드 서울노원의 댓글 작성일

그건 자기네들 기준이죠 보험사 믿지 마세요

그래서 그냥 직영서비스센터 맡기려고요

잘하셨습니다. 인터넷에 글들 찾아보시면 직영사업소  견적 100% 받은 사람 있어요

링크 주소좀 궁금해서 ㅋ

쪽지보내드립니다

감사

풍운 부산동래 작성일

지난 주말 주차해논 제차량을 상대차량이 후진중 충격해서 문짝은 판금도색 뒤휀더는 도색으로 
미수선 청구 했습니다. 
견적서 요구하더군요. 그 금액에 
7,80프로에 대차료 포함해서 줍니다. 
세판에 휠포함 견적 많이 나올것 같은데요.

나랑드 울산 작성일

제가 딱 저래 사고가 났어요 얼마 안됐지요ㅠ 
사업소 넣으세요 300 우습게 넘구요 
일반 공업사는 미수선 처리해서 금액을 적어도 되나 모르겠네요.일반 공업사는 싼데신 정말 작업잘하는데 
가야 합니다. 전 엄청 후회중요

견적비슷하군요. 사업소기준... 
미수선일시 일반공업사 매긴 비용에서 퍼센트 적용감가해서 120준다네요. 
걍 쉐보레 서비스 맡기고 렌트받고 대인접수까지 할까합니다.

Knightㅡ신 대구북 작성일

대인 없는 조건으로 100%는 도대체 어디에 있는 법일까요? 우리쪽에서 그런 말 하는가요? 보험쟁이들 농간에 당하지 마시고 무조건 사업소 밀어 넣으십시요. 렌트 하시고, 수리 한다 하십시요. 사업소에가선 바쁜거 없으니 꼼꼼히 해달라 하시고 뒷바퀴 서스펜션 데미지 먹을 수 있으니 좌우 차간 간격 줄자로 확인해 달라 하십시요. 상대 차주가 나쁜게 아니라 보험사의 못된 행동 때문에 열받아서 수리한다고 떳떳하게 말 하시구요. 잘못했으면 당당히 인정 하고 조금싸게 처리 하면 안되겠느냐 라며 좋게 이야기해도 생떼를 쓸 판국에 지들이 먼저 대인없이 100% 운운 하는 행세가 기분 나쁘네요. 중고 차값 떨어진다 생각치 마시고 "판금 이든 교환이든 다 좋은데 한 번 뜯은거 다시 끼우지 말라고 우기시고 휠너트랑 휠에있는 tpms 까지 모두 교환 받으십시요. 그것까진 무리다 하시면 타다가 문제 생기면 책임진다는 각서 적는 조건으로 쓴다고 이야기 하십시요. 
나쁜 보험사들.... 이러니 사람들이 블랙박스 믿고 보험사 믿고 운전을 조심성 없게 하는 거라 생각 합니다.

다 옳은 말이네요. 
저도 오늘 상대측 보험책임자 연락와서 미수선 비용 이야기 듣고 그냥 수리 맡길까 합니다. 
사업소 기준 270 견적 나온다네요. 
근데 미수선 처리하면 공업소 기준으로 감가하여 120준다네요. 
얘기인즉슨 미수선일 경우는 
1급정비 기준이 아니라 그냥 공업소 기준이라더라고요 
글고 렌트비용 지급이아니라 
교통비를 지급하는거고요. 
교통비 플러스 수리비가 120이라네요. 
범퍼 교체에 렌트비용도 안되는돈이네요. 
돈을 떠나 보상해주는 기준 자체가 그지네요. 
그냥 9대1 해서 대인까지 다 접수해달라해야겠네요. 

이기이기 대구 작성일

모두 조언 감사합니다. 
많은 도움 되었네요.