자유게시판

본문

레덱스 좋나요?

강기훈 서울강서구 2019-03-20 00:24 조회 930

첨가제 넣어보려고하는데 그냥타는게 좋을지 넣는게 좋을지 고수분들의견바래요

5만6천 탄 알페온입니다.

레덱스 넣으면 연비좋나요?

상태는 좋은거같은데..연비향상에 도움이 될까싶어서요.

어떤분들은 검아웃은 상태좋으면 검아웃은 안넣는게 좋다고하시던데..오히려 안좋을수 잇다고

거위 구미 작성일

레덱스 옥탄부스타 괜찬네요 ~

옥계탑 구미의 댓글 작성일

좋은정보 감사합니다~ 
혹시 맥가이버 써보셧나요..?

강기훈 서울강서구 작성일

슈퍼레덱스랑 레덱스프리미엄.둘다같이.사용하려면 어떻게 사용해야 좋을까요

키모 경남창원 작성일

케미컬류 검색하다 보니 전 리퀴몰리 제품이 믿음이 가네요 독일제품이고 독일에선 케미컬류가 예방정비는 경정비 목적으로 많이 쓴다네요 
gdi엔진 특성상 카본이 많이ㅜ생기는 이유가 egr과 퍼지콘트롤 밸브 때문이란 기사를 봤어요 
(자세한 설명은 검색 ㅎ) 
만킬로 기준으로 인젝션세정제랑 밸브세정제는 필수인거 같습니다

강기훈 서울강서구의 댓글 작성일

리퀴몰리라는것도 잇엇군요 
좋으정보감사합니다. 

아무래도 마법에걸린듯.알페온에게 조은거자꾸주고싶네요

파멸자 인천 작성일

레덱스  휘발유 옥탄가 올려주는 제품입니다.  연비와 크게 연관은 없는걸로 알고있습니다. 
참고로 옥탄가를 올리면 휘발유를 압축할때 열로 인해 미리 폭발하는것을 방지해줍니다.

알페2015 부산 작성일

연비올리는 첨가제는 없어요;;  레덱스프리는 옥탄가를 올려주고 슈퍼레덱스는 연소실 클리닝 입니다. 매 주유시마다 각1병씩 넣고 만땅채웁니다^^

몇리터 넣어요? 

둘다같이넣나요

알페2015 부산의 댓글 작성일

100미리 짜리 각 한병씩 같이 넣습니다^^ 
넣고 안넣고의 차이가 오르막 길에서는  확실히 체감됩니다^^

만땅에.넣나요

알페2015 부산의 댓글 작성일

넵 항상 기름게이지 작은 한칸 남으면 주유하는데 만땅 채우고 넣습니다^^

강기훈 서울강서구 작성일

리퀴몰리로 밸브세정함해주고 그담부터 슈퍼레덱스100ml  레덱스프리미엄 100ml 만땅채우고 넣어주면되겟네요 

알페온마법에 걸린듯

고고한인생 경산의 댓글 작성일

레덱스 프리미엄 옥탄부스터 하나면 언급하신 모든 효능 효과 다 포함입니다. 

슈퍼레덱스  옥탄부스터 = 레덱스 프리미엄 옥탄부스터 입니다. 

[ 세정  윤활  코팅  수분제거  연소촉진  옥탄가 증가 ] 

레덱스 프리미엄 세탄부스터 보다는 상대적으로 조금은 덜하겠지만 가솔린에 그다지 큰 의미는 없지만 다른분 질문 글 내용인 수분제거효능 까지 모든게 다 포함된거라 보시면 됩니다. 

그냥 이것 저것 짬뽕 하지 마시고 레덱스 프리미엄 350ml 한통 넣어세요.

아항.그렇구나. 그럼 만땅에 350ml 넣고 담부터는 

매번.넣을때마다 100ml 넣어주면.좋을까요.5000km마다 넣어야 하나요

성인군 인천의 댓글 작성일

그게 제조사 권장량이 아마, 20리터당 100ml 일꺼예요~