자유게시판

본문

사기꾼이 카페에 있어요~ 조심하세요!!

쭌스타 2019-03-19 17:18 조회 936

중고거래 사기꾼 주의보~!!

우리카페 닉네임 : 왕할머니 보쌈

사기꾼 전화번호010-6514-3426

특징 : 충북 제천 가구점 사장을 사칭해

신분증과 사업자 사본을 보내줘서 안심을 유도하고

안전거래를 이용하지 않고 입급후 택배 발송을 유도해서 먹튀를 하고자함

아무리 봐도 찝찝하여 직거래 시도후 제천까지 오늘 이동함

사기꾼 잠수 및 버로우

나와 같은 피해자를 제천 똑같은 위치에서 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오늘 여러명 당한듯

여기 카페분들도 저 전화번호 주의하세요.

닉네임도 주의하시고 저 이메일도 주의하세요

중고거래는 무조건 안전거래 이용하시구요~

오늘 아까운 시간과 기름값 톨비만 낭비하고 왔습니다.

그리고 운영자님

저 아이디와 닉네임 사기꾼이니 카페 강퇴 조치해주세요~!!

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

쭌스타 작성일

신분증 위조, 사업자사본위조,명함위조, 신분증의 주소위조 
주의주의~!!

텐미닛 작성일

저 신분증이 다른 사람 소유의 진짜라면 개인정보보호법 위반이지 않나요??? 번호 몇개는 지우시는게 나을듯합니다

쭌스타의 댓글 작성일

일단 삭제했구요. 
가서 확인해보니 위조가 맞대요. 신분증의 해당 주소지도 없는 주소구요

벨테로 작성일

부운영자 벨테로입니다. 해당회원은 바로 재가입불가 강퇴처리했습니다.

쭌스타의 댓글 작성일

역시 빠른 조치!!

호빵아놀자 작성일

저사람 전자제품으로 사기 유명한사람이에요 
여자분들 지역카페서도 많이 당했어요 신혼살림 부모님가전제품등등으로

쭌스타의 댓글 작성일

그러게요 유명인사더라구요

짜증망아지 작성일

조심해야겠네요..정보 감사해요~!

쭌스타의 댓글 작성일

조심조심

꼬마버스타요버스 작성일

사기당하신거예요.?60만원 입금해드렸어요?

쭌스타의 댓글 작성일

아뇨 찝찝해서 직거래하러 간거였어요~ 돈은 안 날리고 
시간과 기름값정도 손해본거에요

꼬마버스타요버스의 댓글 작성일

그래도 다행입니다..

텐미닛 작성일

조심들 합시다...야비한 놈들이 많아요

쭌스타의 댓글 작성일

흉흉해요

파주 미스틱 작성일

딱봐도 사기꾼 같더라고요..

레토나운전병 작성일

중고거래시엔 검색은 필수...

오듀여 작성일

헉 저두 이글봤었는데 저렴해서 관심은 가던데... 카페 활동도 없고 최근 가입자 같아서 말았더니... 사기꾼이었네요ㄷㄷㄷ

케슬러 작성일

사는방법은 가지가지네요. 저리대놓고하는거보면 믿는구석이있다는건가요 보나마나 유유상종이겟지만...

수몽장군 작성일

직거래 안전하죠  송금하는것은  그사람 멀믿고 ㄷㄷㄷ  요즘 스마트폰  송금하고  소포 받아보면은 쓰레기 이나 벽돌 들어있어요 이런사례가  최근에도 있어요    더치트 어플 다운받아서  팜매자  사기조회 가능하고 신고 가능합니다    피해 사진들도 엄청 많아요 ㄷㄷ

쩜상쩜하 작성일

저런것들은  잡아서 척추를 접어버려야....

카오디오 작성일

삭제보단 끌어오게만들어서 잡아서 묻어야겠슴