자유게시판

본문

미션오일쿨러 달았는데 궁금한게 생겼어요

서경l수원l다구 2019-03-19 19:57 조회 607

오늘 lpg올란도 미션오일쿨러 달았는데요 평소 obd 쉐비어플사용하고있는데 쿨러달고 평소보다 7~80도까지 미션오일 상승이 더빨리되네요 고온도 측정은 아직못해봤어요 달기전에도 최고온도가 100을넘지않아서요 예방차원으로 달았습니다

티마스터 써모벨브가 저온도에서 일정온도까진 더빨리 상승시켜주는 그런역할도하는건가요..? 어처구니없는질문인거같지만 지식이없어서 혼자답을내기힘들어 여쭤봅니다^^;

부산올랭이 작성일

써모밸브는 일정온도 되면 열리는거지 빨리온도 올려주는게 아니예요...

서경l수원l다구의 댓글 작성일

역시그런거겠지요?

김해영감 작성일

어떤식으로 쿨러를 설치하셨는지요? 순정을 죽이셨는지요? 써모밸브라는게 일정온도이상 안올라가면 쿨러쪽으로 오일이 흐리지 않습니다. 고로 순정죽이시고 작업하셨으면 일정온도(약70도)까지는 순정상태일때보다 더빨리 올라갈수 있습니다

행복민기아빠의 댓글 작성일

감사해요

드렸어요

행복민기아빠의 댓글 작성일

저도가격쪽지부탁드립니다.

12년식 lpg라 말씀해주신게 순정 오일쿨러면 설치안된 모델이고 순정을 죽인건진 저도 잘모르겠어요 별도 설명안해주셨거든요...카페횐님들이 많이하시는 화성 슈퍼0000 에서 했습니다 

화엄사의 댓글 작성일

가격. 쪽지좀요

드렸어요

화엄사의 댓글 작성일

감솨 ^^

순정죽인거라도 온도 70~80유지되면 저온도일때보다 나쁠건없겟죠..? 오래타고자 예방차원에서 했는데 온도 어느정도까지 더빨리올라가는거보고 식겁했거든요.... 평소에도 90위로 올라간걸 본적없는 차량이라서요

수원l영통 홈브로워 작성일

저도 거기서 했는데(LPG) 입니다. 운전 환경에 따라 온도 올라가는 속도는 달라요. 예를들어 저속으로 가파른 오르막 오르면 겨울이라도 90도 쉽게 찍어요.

부디이상없길바래봅니다...... 오래타고싶거든요!!ㅠ

아무래도 그렇겠죠 .. 
다만 저도 급가속 급감속 안하고 쿨러달고나서 평소 미션오일 시내주행어느정도 해야 70올라갈까말까였는데 주차후 저녁에 시동키자마자 5~60도인거보고 놀라서요.. 주행좀하면 바로 80도되네요 방금 고속주행하고 왔는데 오히려 고속주행일때 75도선 잘유지되고 시내는 쿨러달기전보다 많이높아졌네욥....

부경l울산l열광 작성일

순정라인 죽이면 아무래도 더 빨리 올라갈 수도 있겠죠. 써모 달면 과냉각 방지하는게 가능하죠. 그정도 온도면 오히려더 좋은거 같은데요.

구체적인 정보감사드립니다 ^^ 
미션오일도 어제 새걸로 갈아서 이번여름 한시름놓을수있을거같아요 
덕분에 걱정이 없어지네요~ 다른소모품들만 관리잘하면서 타야겠어요!

부경l울산l열광의 댓글 작성일

미션오일도 어느정도 온도가 올라와야 성능이 좋아지죠ㅎㅎ 저는 미쿨 달아서 보통 80도 중반정도에서 유지됩니다. 
그리고, 써모는 일정 온도 이상에서 개방이기 때문에, 과냉각을 방지하고, 일정온도에 도달하는 것을 원활하게 해주기 위함이죠. 그렇다고 그것 때문에 더 빨리 오르거나 하진 않아요. 어차피 공랭식 쿨러는 따로 없었고, 일정온도 이하에선 그곳으로 가는 것을 차단해주는게 써모니까요. 슈퍼드리프트는 작업 많이 하는 곳이고 유명한 곳이니, 큰 문제 없을 듯 합니다. 날이 따뜻해지니, 체감상 그렇게 느끼실 수도 있을꺼구요...  100도 넘어가지만 않으면 큰 문제 없어요... 100도 넘어도 뭐... 오일만 좀 빨리 산화되고, 오일 교환주기만 좀 빨리 잡아주시면 됩니다.

그런건가요? 올란도구입후 이것저것 카페정보얻고 하고있는중인데 차알못이라 걱정이많았나봅니다...^^; 
미션문제때문에 걱정이앞섰네요

서경I수원l데이 작성일

가격이랑 매장 이름좀 부탁드려도 될까요

드렸어요

서경l구로l이승기 작성일

써모밸브 때문에.미션오일.온도가 더 빨리 올라 갑니다 
써모밸브가 온도가 낮으면 조금 열려 있어서 쿨러쪽이 아닌 미션쪽으로 보내요 
그리고 온도가 올라 가면 쿨러로 보내구요 
슈퍼드리프트 카페에 실험 영상 보시면 아실거에요 
님이 생각 하시는게 맞아요 
쿨러 달기전보다 온도가 더 빨리 올라 가요

답변 감사드립니다^^

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

네 맞아요

답변감사드립니다 그럼 정상작동되고있는게 맞는거네요 적정온도까지 더빨리 올려서 과냉을막고 그이상될시 써모밸브로 쿨러쪽으로보내서 온도과열을막고 적정온도유지선에서 더 오래유지시키는 그런원리가맞는 건가요??

서경ㅣ수원ㅣ올란봉 작성일

저도 장착을 고민중인데 미션쿨러와 써모벨브 장착 가격 정보 좀 부탁드립니다 ^^

서경ㅣ수원ㅣ올란봉의 댓글 작성일

감사합니다 안운하세요 ^^

그렇더라구욤 ^^

서경ㅣ수원ㅣ올란봉의 댓글 작성일

네 정보 감사드립니다 이가격이 쿨러  써모벨브 포함된 가격이겠지요 ^^

드렸어요

원주민 작성일

그냥 ㅇㅅㅈ.ㅁㄹㅅ즘 ㅇㅅ즘 요즘 날이 따시서 빨리 오르지 않을거요

날씨영향도있겠지만 원래 설계가 이런가봐여 ㅎㅎ

인부52l말린오이l상구 작성일

저도 가격정보좀 쪽지로 받을수 있을까요?

드렸어요

서경l아세나진 작성일

저도 가격 정보좀 부탁드릴께요..