자유게시판

본문

언덕에서 속력이 안나네요 왜그럴까요 ㅜㅜ

오매불망o 2019-03-19 17:04 조회 800

차종은 14년식 1.8LTZ 가솔린입니다
평지에서 60밟다가 언덕 들어서면서 엑셀 풀로 밟아도
최대 85정도까지 밖에 속력을 못내는데 그마저도 60에서 85올라가는데 시간이 30초 정도 걸리네요.. 왜그럴까요
언덕에서 풀악셀 유지한채 속력 못내다가 평지 들어서면 다시 속도 확 올라가고요

탁돌이 작성일

차성능이 거기까지라고 보시면됩니다.......

서해 작성일

알피엠을 안조지셔서 구렇습니다

오매불망o의 댓글 작성일

알피엠을 이용하라는게 정확히 어떻게 해야 하는건가요! 
평지에서 60~70치고 언덕 들어서면서 엑셀 밟아주는데 속력이 안나네요 ㅜㅜ

서해의 댓글 작성일

언덕 올라가기전에 미리가속해셔서 오르시라는 뜻입니당

오산늑대 작성일

우선 어느정도의 언덕인지 모르지만.. 
풀악셀하실때 기어는 몇단인가요? 85km/h 면 풀악셀시 3단 물려야 할텐데.. 3단이면 충분히 더치고나갈수 있을거구요

차를 얼마전에 물려받았고 차에 지식이 많지 않아서 그렇습니다만 오토차량은 수동으로 조작하지 않아도 변속 되어야하는거 아닌가요?

오산늑대의 댓글 작성일

자동으로 변속되는게 맞죠 
현재 누적거리가 얼마인거요? 
혹시 평소에 차량이 부르르 떠는 현상은 없나요?

누적거리는 67,000입니다! 어 맞아요 간혹 차가 부르르 떨려요 간혹 텀을 두고요!

오산늑대의 댓글 작성일

점화플러그 및 코일 확인해보시면 좋을듯합니다

감사합니다!

오산늑대 작성일

가속이 안된다면 차에 이상이 있는게 맞는듯 싶네요

청주디젤 작성일

차가 좀 이상한거같은데... 
아무리 성능이 그래도 그정도는 아닐건데요

술한번쏴 작성일

오르막에선 수동으로 기어내리고 올라가세요

달콤포도즙90 작성일

,- 로 바꿔서 직접 해보셔요

납작만두 작성일

악셀 더 밟으세요

겨털이식의 댓글 작성일

저도 그 답변 해드릴라했는데 본문에 푸롹셀 하셨다고 해서 접었습니다.^^

즉구 작성일

차가 가속이 안될때 변속레버를 드라이브상태에서 왼쪽 운전자쪽으로 당기시고 뒤쪽으로 내려서 변속단수를 한단계 내려서 운행 해보십시오.

궁금한게 이게 제가 차를 물려받기전에 언덕 가석에 문제가 없었다는거에요 ㅜㅜ

용인벼락 작성일

얼마나 악셀 밟았는지 모르지만 왠만한 언덕 가속이 안되면 차가 문제가 있는거에요....

악당대장 작성일

수동모드로 쓰세요 차가 힘이 없다고는 해도 자기가 가진 힘을 다 쓸수는 있어야지요 
수동모드 쓰면 스트레스 안받으시고 주행하십니다 
미션변속로직이 ㅂㅅ 이라 그렇습니다 
오르막은 국도기준 3단 4단이면됩니다 3단넣고 100 4단넣고 160 밟아보세요 다른차입니다..

c청주b완전당돌 작성일

너무 고단기어로 가속하시는건 아닌지..?

오토차량인데 변속은 자동아닌가요??

c청주b완전당돌의 댓글 작성일

6500rpm 다쓰시나요? 그래야 션~ 하게 나가주죠

경기ll황당해 작성일

55넘으셨으면 발을 살짝 띄었다가 밟으세요. 락업클러치가 안되서 그래용

언덕 진입후에 엑셀 한번 띄었다가 밟으시라는 건가요?

경기ll황당해의 댓글 작성일

쭉밟고 있으면 속도가 충분히 오른 이후변속되나 어중간한 속도에서 발을 때면 변속이 먼저되어 락업이 풀린상태라 토크컨버터로만 동력전달이 되니 슬립이라 느끼실꺼에요. 락업클러치가 되려면 제차 기준 3단 40 4단 55 5단 75 6단 106에서 락업이 걸립니다. 변속은 3단25-30 4단 40 5단 65 6단 92-3 이라 락업되기 전까지는 토크컨버터로만 동력이 전달됩니다. 락업이 걸리면 rpm이 낮아지고 쑤우욱 나가요. 다그기준입니다.

대우유토피아 작성일

저도 그러네요 ㅠㅠ 진짜 언덕같지도 않은 언덕에서 빌빌거림 ㅠㅠ

부산l권영국l 작성일

평소에 막 죠지면서 타야 잘 올라가요 
차가 무거워서 오르막 진짜 답답하네요 
디젤 수동 탈때는 겁나 빠르게 올라갔었는데 
지금은 보살이 되어 갑니다ㅠㅠ

피오라노 작성일

6단에서 60정도에 언덕길 풀악셀이면 4단 변속일건데 그정도에서..경사가 어떤 정도인가도 비교대상이긴하겠지만.. 최대 85까지 속도가 나오질 않는다면 풀악셀이 아니거나 차에 문제가 있거나 둘중 하나라 봅니다. 글고 경사가 있는 언덕에서 속도 더디게 올라가는건 그런가부다 해야겠죠. 자연흡기 쩜팔에 늠 많은걸 기대하심 안됩니다.^^

에이비스태킹 작성일

저도 그런현상이 있는데 가속안되다가 미션울컥임과함께 갑자기 가속되네요 미션오일교환하면 나아질까요