자유게시판

본문

선택장애입니다 도와주세요ㅜㅜ

이현 부산금정 2019-03-19 16:19 조회 602

첫차로 알페온을 사려고 마음먹고 몇달째 눈팅중입니다!!!
선택장애랑 차에 관한지식이 없으니 더욱 고르기가 힘드내요

지금 보고있는 매물이

11년식 10만키로 950 무사고
13년식 17만키로 790 무사고

둘다 3.0 풀옵입니다~~
둘중 선택한다면 어떤게 나을까요?

그리고 혹시나 횐님 중에 키로수는 있어도 관리 잘되고 좀 저렴한 매물 판매하실분있나요?? 흰색, 검정 선호하고 뷰익화 되있는것좋아합니다!!!

그럼 많은 조언 부탁 드려요!! 차 구하기가 힘드내요ㅜㅜ

라앙지 평택 작성일

저라면 13년식이요ㅎ

이현 부산금정의 댓글 작성일

넹 참고하겠습니다!!!

라앙지 평택의 댓글 작성일

그냥 저만에 생각으로 

실화 미션 퍼지고 자빠질거면 저키로수에서 벌서 작살 낫다봐야합니다 

솔찍한 말로 엔진 미션 궁합 좋은게 10 11 년식이 핸들 유압식에 엔진 미션 궁합이 가장 좋습니다 승차감까지 
다만 주행습관에 따라 미션이 어리버리하게 변속되기도 합니다만 궁합은 좋다고봐야합니다 길만잘들어져있다면 11년식이지만 어리버리하게 길들여진거라면 13년식으로 가시는게 괜찮으실겁니다 
젠2미션도 좋다고 말못하지만 좀 개선되서 나온거라 코딱지만큼 좀더 좋습니다 전자식 핸들이라 핸들이 가볍지만 괜찮구요 키로수가 좀 많다만 아까이야기한듯이 자빠질차엿다면 벌서 자빠지고 남았을 키로수인대 버틴거보면 뽑기잘된엔진일수도있다생각됩니다 알페온 키로수키로수 중요시하는대 중요한건 주행습관과 뽑기입니다 주행5만도 미션털리고 엔진 사망한차량도 있습니다 그런거 보면 주행습관 뽑기운이 궁합이 잘떨어져야지만 실화없이 30만까지갈수있다보여지네요

박사장 울산 작성일

저도13년식 추천요

넹 감사합니다!!!

온조 대구 작성일

금액 안보면 11년식선택.. 13년식이 가성비가 좋네요..11년식은 비싼편이네요

11년식 얼마정도면 적당할까요??

경북경남 휘뤼릭 작성일

13년식하고 160만원은 혹시모를 수리비로 챙겨두심이..

넹 조언 감사해요^^

리본돼지 광양 작성일

전 좀더보면서14년이상구해볼듯요

14년 이상이면 좋을껀데 총알이 너무 부족해요ㅜㅜ

리본돼지 광양의 댓글 작성일

14년식도 잘구해보면있을듯해요..제가작년3월에 14년8월식 2.4  1400에넘기고 14년7월식3.0을 1200에가지고왔어요ㅜ

페오니사랑 대전 작성일

13년식이요...

넹 감사합니다!!!

행운아 대구달서 작성일

13년식 추천합니당~

넹 감사해요!!!^^

터보제트 부산해운대 작성일

13년이요^^

넹 참고하겠습니다!!!^^

이현 부산금정 작성일

13년식이 압도적이군요 좋은 조언들 감사합니다7!!!!^^

하자매아빠 동탄 작성일

저같으면 11년식합니다. 
H-arm 이 빠지고, 
미션이 젠2로 바뀌면서 너무 촐랑대면서 출발하고, 
전자식 핸들로 바뀌면서 핸들이 너무 가벼워 졌습니다.

전자식 유압식 느낌이 많이 다른가봐요!!! 운전에 대한 감이 없어서ㅜㅜ 카페보면 거의 젠2 를 추천하던데 무조건 젠2가 좋은게 아닌가봐요!!!

하자매아빠 동탄의 댓글 작성일

11년식은 H-ARM 방식이라 승차감이 더 좋다고 하고요, 
(이부분은 제가 14년식 몰아봤을 때는 차이 못 느꼈습니다만, 
 아래에서 설명할 차가 가벼운 느낌과 핸들 느낌이 너무 달라서 상대적으로 못느꼈을 것도 같습니다.) 
젠1이라 미션이 바보인 것은 맞습니다. 
저도 보증 교체하기도 했고요, 
그런데 젠2는 현기차처럼 처음에 튀어나가는 세팅으로 되어있어 차가 묵직하게 나가는 맛이 없더라고요, 
전자식 핸들도 유압식 핸들보다 무지 가벼워서 
갑자기 알페온이 가벼운 차가 된 느낌이었습니다. 

그리고 아랫분이 설명해주신대로 실화 보증이 12만까지라 아직 실화 보증이 남은 상태네요.

그렇군요 좋은정보 감사합니다!!!

키모 경남창원 작성일

장터에 11년식 123,000km 3.0 890에 올라와 있네요 코일 플러그 오일 디스크연마까지 왠만한거 다 정비되어 있는데 저렇게 정비 마친 물건이 돈 아까는 겁니다 100~200만원 싸다고 샀다가 타이어 하나 갈고 나면 저돈 만큼 나간답니다 
10만 넘기고 코일 안간차 사면 150은 그냥 나가구요 
범퍼 기스 있다하니 네고 좀 해서 사시면 좋겠네요

bobe5347부산 덕천동의 댓글 작성일

적극적으로다 동감입니다.

넹 좋은 의견 감사합니다!!!^^

페오니즈 대전동구 작성일

저라면 11년식 10만킬로 사겠습니다.ㅎ 

페온이는 연식보다는 주행 킬로수가 중요한것 같고. 11년식은 실화 보증 12만킬로까지 보장되기 때문에 보증으로 카본제거. 헤드교체 할 수도 있구요. 
그리고 스티어링휠이 유압식 방식이라 핸들이 묵직해서 안정적이고. 주행감성이 좋습니다. 
전자식은 많이 가법더라구요. 

7만킬로 차이 무시 못하지요. 
부품교환 비용도 생각하셔야 되구요.

부품교환이라면 핸들부품가격이 차이가 많이 나는건가요??

페오니즈 대전동구의 댓글 작성일

아니요. 저도 11년식 3.0인덕 이제 13만킬로 넘었네요. 
 일단 15만이상 킬로 정도되면 부품 교환할것이 많습니다. 
스테빌라이졔 고무부싱. 활대링크. 워터펌프. 라바호스. 고압펌프. 촉매. 점화코일. 점화플러그. 인젝터. 써머스탯. 타이밍벨트 셋트. 엔진미미. 미션미미. 쇼바마운트. 쇽업쇼바. 디스크패드. 미션.  등등 이네요. 

결론은 17만킬로를 구입하면 조만간 위 부품들을 교환주기가 되어 교환해야 된다는 것이지요. 
물론 교환안하고 타고 다니다가 고장나면 그때 교환해도 되지만 차 컨디션이 매우 안좋아지겠지요. 

저는 위 부품들을 일부는 교환했고. 나머지는 부품준비해 놨고. 조만간 교환 예정 이구요.^^ 

페오니는 차가격이 문제가 아니고 구매 이후부터가 더 중요합니다.  정비 관리 해가면서 타야 된다고 생각하시면서 구매하시면 마음이 편하실거에요. 

참고로 부품가격우 비싸요..

그렇군요ㅜㅜ 그냥 보기만 해도 부품이 어마어마 하내요 정비내역을 알수있다면 좋을껀데ㅜㅜ

찰리 부산 작성일

11년식이 비싸요..

11년식 어느정도 금액이면 적당할까요??

그레텔 서울강서 작성일

저 같으면 다른 매물알아볼것같습니다~ 
주행거리 은근 무시못하지요~~

총알이 얼마없어서ㅜㅜ 더욱 열심히 알아봐야겠어요ㅜㅜ

아스터 서울 작성일

11년식이요. 연식에 따른 스펙차이는 윗분들이 잘 설명해주셨고. 
실화보증기간내에 있는 차량이라 잘하면 2만이내에 실화 발생하면 수리비 안나갑니다. 
거기다가 마일리지 무시 못하죠. 

저는 그래서 비싸더라도 11년식 마일리지 적은걸로 샀습니다.

넹 좋은정보 감사합니다!!!

2015 흰둥이 작성일

태클은 아니구여 
도찐개찐 입니다^^

참 선택장애 어렵내요ㅜㅜ

도라희 경남양산 작성일

음 저는 중고차 구입시 키로수가 25만 30만 이렇게 엄청나지않는 이상은 오히려 너무 적은키로수보다 적당히 달려온 차를 고르는 편입니다 다행히 두차량다 "적당히"에는  -적합 한거 같으네용

그렇군요~~15만정도에 교체할부품이 많아진다니 어렵내요ㅜㅜ