자유게시판

본문

판금하면 120 부분도색하면 20이라는데

전주ll강두 2019-03-19 11:17 조회 472

어떻게 처리할까요?

전주ll강두 작성일

주차장 테러 당했는데 
어떻게 처리해야할지

방이크루즈 작성일

가해자는 잡으셨나요? 가해자 잡으셨으면 사업소들어가셔요~

전주ll강두의 댓글 작성일

네 가해자는 잡음 
근데 판금120은 오버아닌가요ㅜ

방이크루즈 작성일

심한거아니시면 판금한다고하시고 미수선처리하세영

방이크루즈의 댓글 작성일

근데 저기 휀다부분이 들어가서 신경쓰이실거같네요...

네 근데 신경쓰이는데 
미수선처리하면 어떻게 되는건가요?

미수선처리는 120짜리 견적을 상대보험사에 알려주고 미수선처리하겠다 하면 그금액의 70프로인가를 현금으로받는걸거예요 그걸로 직접수리하시는거구요ㅎ

어차피 회원님은 피해자시니까 그냥 상대방보험으로 수리하시는게 제일 좋을거같네요ㅎㅎ

주차장테러라 
상대방과실백퍼라 대물처리해달라해서 
미수선처리해서 돈으로 받아야겠네요

근데 휀다쪽 들어가서 신경쓰이실거같으면 그냥판금받시는것도 좋을거같아요ㅎㅎ 어차피 가해자쪽보험에서 수리해주는거니...

휠만이쁜라프ll행인 작성일

잡았으면 사업소로 넣으세요

사업소왔는데 
120달래요

휠만이쁜라프ll행인의 댓글 작성일

보험처리 하시면 되죠~

사고처리한번도 안해봐서ㅜ 

피오라노 작성일

보험처리면 당연 판금도색처리해야죠

마리 작성일

어째 판금이 교환보다 더나옵니깡... 저도 예전에 똑같은 부위 박고 도망가서 휀다랑 범퍼 교환햇는데 96만원인가 들었는데.. "사업소"에서요

직영사업소인데 
이걸로 돈버나봐요 
제 차 가격보다 수리비가 더나오겠네요ㅋㅋ 
보험처리해달라했어요

모토로라o광주o 작성일

직영가셧으면 휀다교체하고 밤바 탈착도장해달라구하세요 밤바교환두돼면 교환하셔두돼고요 가해자잡고 대물100프로인데 금액이 중요치시는 않으시니 작업할때 깔끔하게하시는게나으시죠

그래야할거같네요 
찌그러졌는데 
도색은 오버고 
범퍼 교체인지먼지 120든데요

모토로라o광주o의 댓글 작성일

사업소야 비싸죠 그리고 정비조합에서 작업비를 더올려서 더올라갓어요 작업비가

미수선처리하려면 견적서 떼야하나요?

모토로라o광주o의 댓글 작성일

미수선은 작성자님이 사업소에서때가는게아니라요 보험사에서 공업사에 돌리는 프로그램잇어요 견적프로그램 그걸로 알아서 돌려서 그금액줘요 사업소는 자기들만의프로그램이잇어서 통상적인 공업사에서 쓰는 프로그램돌려서 딱 판금 도색 탈착도색 작업비만줘요 나머지는 안주고요 그냥 맡기는게나으세요 미수선보단 정말싸게해주는 아는공업사잇으시면 미수선받고 그돈으로하시면돼요

창원쿱용카 작성일

판금120은 어디서나온....

쉐보레 직영에서요 
이렇게 부르던데요

창원쿱용카의 댓글 작성일

도둑놈들인데요...금액만 봐선..뭐 상대방 백퍼면 상관이야없지만 상대방입장에선 뒷골땡길만한금액인지라...

심플러 작성일

사업소 말고 1급 정비공장 30만원 정도면 됩니다

직영사업소 견적떼야하나요? 
미수선처리하려면요?

서울이나니 작성일

사업소서 견적서 3만원(수리 안할시)이면 
뽑아줍니다 
그 견적서 상대방보험사에 
낸 후 
미수선처리 요구하세요 
그리고 금액은 협의하시면툅니다