자유게시판

본문

친구가 고속에서 불안하다네요;

서경l민이닷 2019-03-19 11:36 조회 1430

오늘 새벽 고속도로 달리고있었는데요. 140~150 정도 밟고 가는데 브레이크를 밟으니

"핸들이 많이 흔들리네 그러네요. 고속에서 좀 불안하다"

고속 주행 든든함과 안정성에 자부심이 있는데

친구녀석이 저런말 하니 내가 너무 말리부자부심이 있는걸까? 라는 생각이드네요.

다른 오너님들은 별 이상없으신가요? 저역시도 140정도에 브레이크 밟으면 차가 좀 휘청거린다?

좀 불안하긴 하더라구요. 다른차도 다 그런건가요?

이거 정비소 가봐야하나요?

서경l꿀벌티모 작성일

저도 고속에서 180정도 해봣는데 
브레이크밟고해도 흔들림이나 코너링 안정적이였습니다. 
바퀴 축 정비 받아보시는게 어떠실까요?

서경l민이닷의 댓글 작성일

훔..사고난적도없고 산지도 4개월됐는데욤 ㅠㅠ

서경l첩혈쌍웅의 댓글 작성일

4개월이면 사업소 얼라이먼트 보증수리봐달라고 하세요

광전l별빛나무 작성일

네 140~160이 정상속도가 아니네요 국산차선 찾기 어려우실것 같고 좀더  고급세단으로 가셔야 할듯요 중형에선 무리로 판단요

아 전 말리부가 최고다라고 생각하고있습니다 ㅋ 근데 주위에서 저런말 들으니 내가 너무 믿는건가 생각드네요 ㅋ

광전l별빛나무의 댓글 작성일

급이 있습니다 같은급에서 비교하심 도움되시겠죠 주위분이 무슨차를 모는지는 모르겠으나 친구차 타보고 그렇게 밟아보세요 운전하는대 천천히가라 안전운행해라 음주하지마라 좋은충고 아니면 황천길로 가는 길동무를 태우고 가시는 길일듯 보입니다

인부l닭발 작성일

아니 그건 과속인데요...

고속도로에서 140도 과속인가요?

인부l닭발의 댓글 작성일

국내에 제한속도 140이 허용되는 구간이 있던가요? 제가 알기론 어느 과속 맞는데요.

아 제가 첫차고 고속도로를 많이 안다녀봐서 몰랐네요. 2차선에서 달리고있어도 180이상으로 막 지나다니길래;;;몰랐습니다 140도 과속이란걸;;

서경l마니마의 댓글 작성일

도로옆에 규정속도 간판도 있고 네비에서도 울려댈텐데 일부러 장난치시는건가요?

모르는 사람한테 장난을 외쳐요?장농면허 개봉하진 4개월차입니다.몰라서 죄송합니다.

인부I레벨999의 댓글 작성일

네 최고 110이고 이 이상은 없습니다.ㅎㅎ

다들 총알 처럼 다니길래 구간단속 제외하고 그냥 달려도 되는줄알았네요 알려주셔서 감사합니다

인부I레벨999의 댓글 작성일

유도리 있게 하는거죠ㅎㅎ 
피해주면서 과속위반 하면 안되지만 피해안주고 가끔은 달리고 싶을때가 있으니깐요 
저도 모르는건 검색하고 배우니까 조금씩 알아가시면 되요ㅎㅎ 안운 하세요

인부l루까틴 작성일

저는 친구가 2넘어도 안정적이라고 하던데요;;

머지머지 ㅠㅠ 게시글들 봐도 안정적이라고 하시는데 왜 제차는 이래여 ㅠ

인부l루까틴의 댓글 작성일

도로영향도 있지 않을까요?

인부I레벨999 작성일

저는 뭐랄까 어메이징 .4텁 크루즈일때는 안그랬는데 
맬리부.0텁 재작년 구매후 시트를 이리저리 맞춰도 운전석이 불편한 느낌이 좀 있더라구요. 계속 가만히 못있어요ㅋㅋㅋ 
고속주행은 불안한건 없지만 타이어가 좀 고속에 안맞는 느낌도 있고 타이어 바꾸고 싶네요.

광전l그대하나 작성일

저는 그 정도 속도에서 앞 차량이 급 차선변경하는거 보고 브레이킹했을 때 떨린다는 느낌은 없었습니다. 도로 노면 상태가 좋지 않을 수 있고 다른 도로에서도 그런다면 점검을 받아보세요

서경l권둥둥 작성일

140키로에 핸들이 많이 흔들리는 정도는 아니였던것 같아요 ^^;

대충l초원에서 작성일

안흔들리는데.. 노면에 줄무늬가 있던거 아닌가요. 순정타이어가 노면을 타요.

광전l재우기 작성일

노면이 안 좋은것 같습니다 

소형도 
그정도로 느껴지면 비정상 입니다

광전l주니12 작성일

저도 고속으로는 잘안달리지만 140~160정도에서 브레이크밟아도 떨리거나 흔들리거나 하는건없는데 아마도 노면상태가 안조아서 그럴수도있어요

서경I후루루짭 작성일

저도 고속도로 추월차선에선 가끔 140까지 밟는데.. 엄청 떨린다라는 느낌은 받은적 없습니다 ㅋㅋ 근데 사람마다 체감하는 정도가 다르니까.. 나중에 쏘XX, KX 같은 동급 차량 렌트하셔서 한번 타보셔요! ㅋㅋ

부경l엽이 작성일

고속에서 브레이크시 핸들이 떨리면 노면문제 아니면 브레이크디스크변형, 타이어공기압등 체크해보셔야 될듯. 대부분 디스크 변형으로인해 핸들떠는경우가 많음요

인부l이스타트 작성일

브레이크 밟을 때 떠는 것은 정상이 아닙니다. 
휠 얼라인먼트나 하체부품 유격 그리고 디스크변형이나 캘리퍼 불량 등 원인이 많습니다. 
또 엔진미미나 밋션 미미가 좋지 않아도 급 브레이크 밟으면 떱니다.

서경l페이즈 작성일

디스크 열변형 온거같은데요

서경I말푱이 작성일

180km에서도 한손 손가락으로만 핸들잡고 가도 안정적이던데 얼라이점검 받으셔야 될것 같은데요

서경l맥너겟 작성일

노면때문에 휘청거리는게 아닐까 생각합니다

광전l은달 작성일

오토뷰 리뷰 검색 해 보세요...^^

서경lAA 작성일

아무리 안정성 좋다해도 
말리부는 그냥 평범한 중형세단일뿐입니다 ㅎㅎ 

대충l검정의 댓글 작성일

동감입니다 저도말리부타고있지만 무조건 안정적이다 타사동급대비 차이많이난다  이런글은 별로보고싶지않네요ㅎㅎ

대충l대전l까만달 작성일

고속행중 브레이킹할때 핸들 떨리면 디스크변형이 유력하네요 
주행후 브레이킹 많이하시구 휠쪽에 물 뿌리신적  있으신가요? 
이게 디스크 변형에 치명타거든요.

대충l청양l방사선 작성일

노면 때문이던가 타이어? 편마모나 얼라이틀어지거나 
최후의 보류가 디스크쪽

광전l기아식도 작성일

8세대도 고속에서 브레이킹해도 안정적이에요

부경lLoveapple 작성일

친구차는뭐길래 말리부가 고속주행 불안하다는건지요ㅎ

대충l검정 작성일

냉정하게 평가해보면 올뉴말리부 고속에서 불안한느낌있어요  150~160 달릴때가 많은데 고속주행시  흔들리는감있습니다 현재 올뉴2.0 타고있어요  근데 동급어떤차량을 타더라도 비슷하거나 더합니다

부경l아 이 작성일

이제 소나타와 K5를 타고난뒤 다시 타보고 하는말이 정답입니다.

대충I퍼블 작성일

2.0타는데 150까지는 안정적이고 노면이 안좋았나보네요 노면좋으면 150도 핸들놓고 갈 수 있는수준인데..

서경l나야오빠 작성일

그분 차가 포르쉐 인가 봅니다.

서경l영우님 작성일

친구분차가 에스크라스 이런건 아니죠? 그럼 말리부가 흔들리게 느껴지죠 그래도 현기에 비하면 고속에서의 느낌자체는 탁월한디;;;

대경lCL 작성일

국산중형의 한계죠~~고속에서 안정적인 브레이킹을 원하신다면 수입 고급 세단가셔야죠

대경l삐카 작성일

친구분이 고급차를 몰고 다니시는게 아닌지

서경l공감플러스 작성일

140인데 핸들 한 손으로 잡아도 부담없었습니다. 노면의 차이도 있을 것 같네요!

대경l축구쟁이 작성일

네, 고속으로 달리다 브레이크 밟으면 이전 말리부에 비해 이번 9세대 말리부가 뒤가 살짝 돌아가는 느낌이 있다고 출시 당시 리뷰도 있었고, 오너들도 느끼시는 
분들이 계셨습니다. 저야 그렇게 탈 일이 없어서 못 느꼈지만 8세대 때 같은 속도(약 80키로)로 잽싸게 돌던 커브를 도는데 살짝 불안한 느낌이 들더라고요. 
좀 더 타면서 익숙해져서는 똑같이 휙휙 돌리고 다녔지만 고속에서는 가급적 풀브레이킹 안 하는 습관을 가지시는 게 좋을 것 같아요. 
차가 이전 그랜저 HG보다 길고 가벼워서 더 그런 느낌이 들 수도 있습니다.

서경l알파마 작성일

고속도로 노면 1자로 그어진곳에서 그럴수 있어요!

인부l무카 작성일

1.5 사람3명태우고 200정도잘달렸는데... 그럴리가요... 
장례식장갈일이라 그렇게달려봤지만요