자유게시판

본문

엔진교체했습니다.

서인경I그날이오면 2019-03-19 09:44 조회 392

몇일전에 냉각수 라인 터져서 엔진 손상입었다고 글 올렸었는데

다행히 보증수리로 새걸로 교체받았습니다.

좀 강력하게 얘기했더니 엔진 냉각수호스 탱크 등

손상 입었을만한 부분 새걸로 싹 바꿔놨네요

엔진만 250만원짜리라고 얼마나 생색내던지..냉각수 터져서

고속도로에서 식겁한거 생각하면 진짜..ㅡㅡ

차는 조용해지고 좋네요. 살살타면서 길들이기 중입니다ㅎㅎ

여쭤볼게 있는데요

엔진 통으로 교체하면 보통 오일이랑 냉각수도 새걸로 교체하나요?

엔진오일이랑 냉각수 교체 시기를 지금부터 새로 카운트하면

될지 궁금합니다.

서인경I2016아베오 작성일

홀.. 엔진 교체라니 ㄷㄷ 
어떤지 궁금하네요

서인경I그날이오면의 댓글 작성일

차가 새색시가 됐네요 ㅎ

서인경l고고 작성일

생각보다 엔진이 싸네요 ㅋㅋㅋ

무상이라 다행입니다 ㅜㅜ

서인경l센츄리 작성일

무상이라니 다행이네요...

네 ㅜㅜ

서인경l풀백 작성일

문제도 없는데 무증기간 끝날 때쯤 엔진 교처해달라고 하면 교체 해주나요? 궁금해서요 ㅜ

문제없으면 절대 안해주겠죠

서인경l풀백의 댓글 작성일

그런가요?

서인경l비드 작성일

엔진오일과 냉각수는 소모품이니 기존엔진에서 빼서 집어넣는 일 같은건 안할겁니다.

서인경l러브푸우 작성일

그래도 보증수리 받으셔서 다행이네요.

네 감사합니다