자유게시판

본문

강화미션 올리신분 계신가요?

달려라구름 2019-03-19 10:15 조회 420

14년식 디젤 7만키로인데 팔자니 똥값이고 새차뽑자니 부담되고 중고차도 차값이 장난아니고...미션이 오락가락하는데 미치겠네요..시한폭탄차를 타고다니는 느낌입니다.. 강화미션?그거 올리면 퍼지지않으려나요? 700도못받는차에 100넘는돈을 투자할가치가 있을지..혹시 미션퍼져서 수리하신분 조언좀해주세요..ㅜ

원피쓰II강서 작성일

강화는 개뿔입니다. 
그냥 파시는게 스트레스 안받고요... 
파시는걸 추천합니다.

달려라구름의 댓글 작성일

감사합니다.....역시 보령 쓰렉미션인가봐요..

일등급l라봉 작성일

14년식도 젠1인가요?..젠1 미션은 미션잡아주는 봉 끝에가 깨지는 문제로 저는 강화미션도 2번이나 퍼졌습니다. 신미션사장님이 디스크는 강화하는데 잡아주는 봉은 강화해도 소용 없다네요. 젠2는 이부분 보강 된걸로 아는데요.

젠2입니다... 젠1 타다가 젠2 새차산건데 도찐개찐입니다..

일등급l라봉의 댓글 작성일

슬프네요..ㅠㅠ 전 14년 말디 아이신으로 넘어 왔습니다. 지금 16만킬로안됐는데.. 아이신 참 내구성 좋네요..

말리부 참좋지요...

탁돌이 작성일

퍼질미션은 퍼진다고 알고있습니다..강화미션이건 보약을 먹인미션이건....그게 보령미션의 내구성~!!! 
저도 안퍼지고 기변하길 빌고있습니다........

감사합니다.. 돈도없고 어쩔수없이 강제 뚜벅이가 되겠군요..

달려라탱이 작성일

12년식  디젤  젠1밋션2번 해먹고  대파사고로  폐차를 햇지만  미션오일 자주 갈아 주는게  좋을듯 합니다

미션오일은 순환식으로갈았는데ㅜ 이러네요..

달려라탱이의 댓글 작성일

혹시 충격이 잇으신가요?

수동모드조작시 6단이 안들어가요..시동껏다켜면 괜찮아지고요. 3단에서 변충이심하구요..

TCU초기화 해보시고  그래도 증세 잇으면  TCU교환하시고  입출력센서  같이 해주세요

tcu초기화는 사업소에서 가능한가요? 제가터빈업차라서 빠꾸먹을까봐요..14년7만이라 보증도남아있긴한데ㅜ

사업소에서 가능 합니다

감사합니다~!!!^^

캉실장 작성일

강화미션 반 사기입니다. 

제대로 강화열처리 및 강화부품 사용하는곳 없는걸로 알고있습니다. 
비용땜에 사실 제대로 할 수도없고요 

그런가요...사업소랑그럼 다를게없는건가요?

에브크루디 작성일

강화미션은 모르겠고 미션스왑하신분이 계십니다.

미션스왑이라하면 뭔가요..?ㅜ

에브크루디의 댓글 작성일

젠2 미션을 버리고 다른미션을 집어 넣었단 얘기지요.

헉...그게가능한가요...?

가능하데요...저도 제가 해보진 않아서 정확히 말씀은 못드리겠습다만..

스왑?  내애기  같은데...  난 젠1이엿는데

헐..스왑하신건가요? 지금도 잘타고계신가요!?

아닙니다ㅎㅎ 아는형님차입니다 탱이님도 스왑하셨나봐요ㅎㅎ

문성이형님 이십니까!??

케이스 그대로 쓰고 안에 부품만 다른걸로  교환 한적 잇지요

누구징...?

가능하다면 저도하고싶지만 비용이 만만치않겠죠...

요셉입니다행님ㅎㅎ아...왠지 승현행님한테 혼날거 같애요 -튐-

돈 많이 들어 간데요 -튐-

기변이답인가요....

젠2는  모르겟네요  전 젠1 이였습니다

ㅎㅎㅎ  혼줄  날게 없는데

그럼 다행입니다 행님ㅎㅎ

에이비스태킹 작성일

젠1 미션오일 안갈고 얼마나 버틸수있을까요

착한어린이 작성일

11년 크디 18만 넘기고 이틀전 미션누유되서 정비 받았습니다. 18만 동안 브레이크 패드 한번 안갈고 잔고장 없고 사고시 절 지켜줌ㅋ 기변하고 싶은데 정이 가는 차가 없는게 함정..