자유게시판

본문

스포츠세단의 정의가 뭔가요?

강원l원주민 2019-03-19 09:55 조회 1147

안녕하세요

흰둥이.0오너 된다고 1년이네요 요번에 회사 친구가 검댕이 스팅어2.0을 출고했는데 스포츠 세단이라 제차보다 코너링 가속력 이 뛰어나다고 하네요 근데 0텁이 스팅어 직빨에서 이긴다는 소리를 들어봤는데 자꾸 메기 닮았다 미션은 멀쩡하냐 200은 나가냐 ㅋㅋㅋ 이딴소리를 하는데 말리부 정도면 그래도 스포츠 세든으로 들어가지 않을까요? 옆라인만 봐도 스팅어에 꿀리지 않는데 가속력 토크감도 쭉쭉 나가주는데 그러면 아반떼스포츠 K3GT세단형 도 전부 스포츠 세단인가요? 

광전l그대하나 작성일

그래 니똥 굵다! 그러면서 무시하세요 ㅋㅋㅋ 스팅어 2.0도 좋은 차량이지만 다른 사람 차량 무시하고 깍아내리는 사람은 언젠가 다칩니다 ㅎㅎ

강원l원주민의 댓글 작성일

맞습니다 ㅋㅋ 말리부도 좋은차죠 계속 까니까 320i m팩도 갖고 싶지만 할부가 ㅎㅎ 그래도 말리부 너무 만족합니다 ㅎㅎ

부경l말포로탱 작성일

ㅋㅋ 성인입에서 어떻게 그런말이나오는지..좀솔직히 유치하네요ㅠ

친한친구 니까 자꾸 장난스럽게 하더라구요 정도가 있는데 ㅎㅎ

부경l먹깨비 작성일

세상엔 이런놈도 있고, 저런놈도 있고, 이렇게 생각하는 놈도 있고, 저렇게 생각하는 놈도 있고.. 다 제각각입니다. 
얼토당토않는 말이라고 생각되면 그냥 그러려니 하고 무시하세요.ㅎㅎ

좀 조용히 하라고 했습니다 ㅎㅎ

서경I분홍비 작성일

3.3이면 모를까 그리 차이안날껀데요  부심쩌네요  독3삼동급한테 비비지도못하면서

지금 신나가지고 ㅋㅋ 차에서 메뉴얼 보고 캬 이맛이지 이러고 있습니다 ㅋㅋㅋ

서경I분홍비의 댓글 작성일

말리부가 공차중량200키로정도 가벼워서  레이스 하면 안되지만 스팅어는 잡겠는데요  성능차이별루없어서요  고급유넣으면 회원분이 6초초반까지 찍습니다 18인치 다운하면 더잘나올듯요

광전l슈이진 작성일

목적이다른것이죠 

달리기 위해 만들어진 차(스팅어)와 
달릴 수 있는 차(말리부 2.0T) 

ㅎㅎ 스팅어 G70이 말리부와 급이 다른차인것은 확실하나 차주의 급이 낮네요 ㅎㅎ

신차뽑는 기분 저도 잘알지만 ㅋㅋ 이게 패들시프트 라며 자랑중입니다 ㅋㅋ 조만간 부러..뜨

광전l슈이진의 댓글 작성일

ㅎㅎ 친한친구들간에 농이라면 웃고넘어가주세요 ㅋㅋ 
부러워도 해주시구요 ㅋ 

저라면 친구가 스팅어뽑고 그러고있으면 순수하게 부러울듯하네요 ㅋ

ㅋㅋㅋ장난이죠 ㅎㅎ 근데 이쁘긴 하네요 스팅ㅠ 실내가 밴츠 따라한거 같네요 ㅎㅎ

제주도 놀러갔을때 스팅어나 G70 2.0T 렌트해서 타볼까 하다가 기변병올까봐 참았던 기억이있네요 ㅋㅋㅋ

저도... 할부가 아직 ㅎㅎ 그게 다행입니다 기변병이 확 없어지네요 ㅎㅎ

광전I말리부우의 댓글 작성일

스팅어 2.0은 말리부 2.0이 이깁니다.. 3.3이 본체지 그 외는 그냥 쩌리차임.. 
스팅어 제로백,제로 이백 수치 보면 처참하구요 그냥 스팅어2.0은 맛만 보라고 나온 차

이긴다의기준이뭠까요... 
아반떼스포츠는 말리부를 이기겠죠...

죄송하지만 아스도 말텁한테 집니다.. 
그냥 순수 드래그 레이스일시 진다는 소리입니다.. 운전 실력이 어떻고 간 튜닝이 어쩌고를 떠나 
스펙상 이긴다는거죠

서경l페르소 작성일

무시하세요. 3.3이면 모를까 2.0이면 거기서 거기일텐데......그리고 굳이 따지자면 스팅어가 스포츠세단인건 맞아요. 스팅어는 폴란드, 호주 등에서 고속도로 경찰 추격차량으로 많이 써요. 말리부는 그렇게 쏘기 위한 차는 아니죠;

혹시 아반떼 스포츠 k3gt 스포츠 세단으로 들어가나요?

K3 GT는 아닐것같고 
아반떼 스포츠는 스포츠세단으로 봐도될것같은데요?ㅎ

서경l페르소의 댓글 작성일

아방스포츠는 스포츠세단이에요. BMW M시리즈도 2도어든 4도어든 전부 스포츠세단이죠. 
우리가 아는 그 승용차 형태를 다 세단이라고 합니다. 차량이 추구하는 목적이 패밀리카이냐, 달리기용이냐 에 따라서 패밀리세단, 스포츠세단 등으로 구분하는걸로 압니다.

그런가요 ㅎㅎ? 그래도 말붕이가 외형 하나는 깡패입니다 ㅎㅎ 8세대도 지금보다 상남자 답고 ㅎㅎ

서경l지엠 작성일

왜 200키로로 달려야되죠? 저승길 빨리 갈라고?

그래서 조만간 너 못보겠다 했습니다 ㅎㅎ

포텐셜이죠 ㅋ 못달리는것과 안달리는것은 다르니 ㅋ

대경l기로 작성일

말리부는 패밀리세단이나 터보가 들어갔을뿐입니다 엄연히 제작목적이 달라요 그리고 그놈은 엄마 만수무강하신가요??

ㅋㅋ그래도 안전한 상태에서 저도 주행하는걸 좋아 하지만 목숨이하나라 ㅠㅠ전차 아방스md타다가 피쉬테일 나서 죽을뻔 하고 과속 안합나다 ㅎㅎ

대경l기로의 댓글 작성일

뒤털리면 무섭죠 안전운전하세요ㅋㅋㅋ

대경l벤츠 작성일

스팅어2.0보다 말리부 2.0이 더 빨라요 ㅋㅋㅋㅋ

그쵸?ㅎㅎ 저도 그렇게 들었습니다 아메리칸 레이싱은 아니지만 머신이긴 합니다 ㅎㅎ

대경l기로 작성일

너희부모님 꼭 뒷자리태워서 장거리뛰라 하세요ㅋㅋㅋ

지금 말씀듣고 뒷자리 시승했는데 목이 불편하네요..

대경l기로의 댓글 작성일

네 그친구 엄마아빠가 탈자리죠

서경l두꺼비리부 작성일

차가 뭔 죄겠습니까.. 차주의 인성이 문제이지.. 
다행인지 제 주위엔 상대 차 깎아내리는 사람은 없네요.

장난스럽게 치는거 같은데  뭔가 기분나쁘게 치네요ㅎㅎ 직접 격어보니 기분 잡치네요 ㅎㅎ

대경l대릭 작성일

개취이지만 스팅어나 g70이나 그냥 스포츠카를 흉내낸 스포츠세단이라고봅니다... 몇억짜리 스포츠카 부담스러운 서민들에게 맛만 보라고 만든차이지요...그리고 용도자체가틀립니다..말리부2.0터보는 일반공도에서 스트레스없는 주행용으로만든 패밀리스포츠세단이고 ..스팅어는 그냥 스포츠세단이고요..결론은... 겁데기만 틀리지 성능은 크게 차이안나는걸로 알고있습니다..그리고 드라이빙해보면 간큰놈이 이깁니다..하지만 간크다고 자랑하다 먼저 병풍 뒤에서 향냄새 맡아요... 다른 사람 인생에 피해 안주면 다행입니다.. 
차란게 개인취향이 강해서 본인 맘에 드는거 타는게 최곱니다...전 어릴때 스쿠퍼가 젤 빠른찬줄 알았습니다ㅋ

맞습니다 ㅎㅎ 전간이 작아서.. 다행입니다 8세대 Lpg렌트도 해봤는데 고속 주행성능은 말립이네요 다만 과속하지는 않구요 ㅎㅎ 아무리튼튼 해도 과속사고는 ..

서경l쿠로보노 작성일

뒷자리 좁잖아? 
뒤에 누구 모시려면 불편하겠어~ 
한마디 해주세요 ㅋ

뒷자리 누워서 혼자타면 괜찮을꺼라고 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ진짜 처음타보는데 불편하네요. 라인이 훅꺽여서 트렁크랑 이어지는데 말리부도 비슷한 스탈 이지만 진짜 뒷자리 탈만하고 옆라인 깡패 인정요 ㅎㅎ

인부l더뉴말붕이 작성일

망둥어 같은스팀어ㅋㅋㅋ 3.3트윈터보로 카마로 랑 비교하는 분도있어요ㅋㅋㅋ신경쓰지마세요~~~그리고 핸들 가볍고 안전성보장못하는차 갖고 달리다 대왕님보고싶으면 빨리 달리라고하세요~

어디 ..카마로랑.. 제 우상입니다 ㅎㅎ 꼭 살껍니다 머스탱 간지 카마로 옆에 스팅어 주차하면  차이날꺼 같은데요 ㅎㅎ

인부l더뉴말붕이의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ카마로 한데 돌빵 맞고싶어서그른가봐용ㅎㅎㅎㅎ

서경l영우님의 댓글 작성일

생각보다 .0스팅어는 잘 안나가요 ㅋㅋ 대왕님 한번에 보실정도까지의 과속하려면 시간이 꽤나 걸리실거예요

인부l더뉴말붕이의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜요?ㅋㅋㅋㅋ

네 어차피 말붕이 2.0 텁 사시는분들은 세단사면서 그냥 좀 잘나가는차 산다는 마음으로 구입하셨다가 만족하는 경우가 많고 스팅어나 지70이는 스포티한걸로  .0텁 구매해도 잘나겠지 라는 생각으로 구매했다가 후회하는 겪이 많죠 그렇다고 3.3 텁 유지하려고 생각하면 솔직히 너무 고배기량이기두 하구요 정말 여유있으시고 즐기는차로 아니고선 저같은 평민에겐 3.3은 부담 ㅠㅠ

서경l말리부해변 작성일

서로 비교할 장르자체가 아니지만 굳이 비교하자면 배기량 벌어지면 모르겠는데 같은 2.0이면 스팅어가 후륜이라 공차중량이 무거워 직빨에선 말리부가 이길겁니다 
코너에 접어들면 당연히 셋팅을 더 손본 스팅어가 이겨야 맞는거구요 

공도에서 드레그 하는게 어리석은 짓이지만 어디선가 용감한 2.0 말리부에게 밀리고나면 아마 허무함을 느낄테니 걍 두세요 

스포츠세단이라 함은 흔히 말하는 BMW M3, M5 정도가 되야하지 않을까 싶습니다 
엔진과 미션의 성능도 성능이지만 흔한 세단의 모습을 하고 있는 괴물이라 불릴만큼 하체와 밸런스 셋팅을 단단히해서 흔히 말하는 스포츠카와 견주어도 코너와 직선을 돌아나갈만큼 갖춰야 스포츠 세단이 아닐까 싶습니다 

G70이나 스팅어가 그 영역에 포함은 되지만 정통스포츠세단에 비빌 가치도 안되구요, 장르와 성향이 다른 패밀리세단에 비빌려고 하는게 차알못 인증입니다 
람보르기니 끌고가서 마이바흐차주한테 내가 너보다 더 빨리 달릴수있어 부럽쥐~ 하는거랑 같은거예요ㅋㅋ 
애초 판매의 목적과 사용의 용도가 다른 장르입니다 
그들세계에서 목에 힘주라고 하세요 그 세계에선 어떨지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

잘 만들어진 차는 맞는데 그 값어치를 하는지는 의문이 가는 차량이라고 개인적으로 생각합니다 
차로 친구이겨먹고 무시하고 어깨에 힘주는거 어릴때 철없는 행동이고 시간이 지만 진짜 애송이 짓이라는거 깨달을 겁니다 
내차에 애정갖고 안전운행하는게 결국 승자입니다, 차부심 길어야 2년이니까요 ^^

팩트 감사합니다 ㅎㅎ 맞는말입니다 ㅎㅎ 어떻게 보면 스포츠형 세단이 맞을수도 있겠네요 ㅎㅎ

서경l햄스의 댓글 작성일

카페에 강심장이신 분들 꽤나 있는데 스팅어 2.0 걸리면 눈에 불 켜실듯 ㅋㅋ;

서경l백야 작성일

친구분이 새차 뽑으셔서 기분이 많이 업되셨나봐요. 잘났다고 너 차 좋다고 축하한다고 해주세요ㅋㅋㅋ 그 소리가 듣고싶은걸지도.. 그래도 계속하면 등짝 한대 맞아야죠ㅋㅋㅋ

저도 차처음 탁송받았을때 이게 내차인가 라고 정말 행복했죠 ㅎㅎㅎ

대충l장지커 작성일

스포츠세단은 주행감 코너링 서스 세팅이 다른거에요

아그런가요?ㅎㅎ 스포츠세단의 정의를 잘몰랐습니다 ㅎㅎ

대충l장지커의 댓글 작성일

드래가에선 절대 질일이없구요.... 스팅어는 스포츠세단이라기보단 패션카라는 말이더맞죠 ㅎ .3 은 타야 스포츠세단이구~ 그리고 서킷돌아도 똑같이 일반이이 돌면 기록은 말리부가 더 잘나와요 그리구 케파1세대 점영터보 와이에프 점영 터보 젠쿱 말고는 말리부가 뒤꽁무니 볼일은 거의없습니다~

서경l나야오빠 작성일

댓글 잘써야지. 안그러면 보배에 또 스샷 올라가고 스팅어 싸이트에서 까러오고 할겁니다.

혹시 문제되면 글 내리겠습니다 ㅎㅎ..

강원I반곡동주민 작성일

글내용과 상관없지만 저도 원주민입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

반갑습니다 ㅎㅎ 원주에 말리부는 많은데 ㅠㅠ 클말 스티커가 거의 안보이네요 ㅠㅠ

강원I반곡동주민의 댓글 작성일

스티커는 안붙히고 다니지만ㅋㅋ 열심히 눈팅중이에요ㅎ

ㅎㅎ원주가 좀 조용하네요 ㅠㅠ 다른지역처럼 세벙 이런게 있었으면 좋았을텐데요 ㅎㅎ

서경l때구루루 작성일

유치하긴 하지만...ㅋㅋ 스팅어 뒷자석에 사람 타겄냐?? 하고 슬쩍 맞대응 하심이 ㅎㄹ

서경l햄스 작성일

M3, M5, AMG C, AMG E, AMG S, RS3, RS5, RS7 정도만 스포츠세단(4도어.. 2도어는 스포츠쿠페 라고 불러야..) 이라 불러 줄수 있다고 봅니다.. 

스팅어 그건 그냥 유사 스포츠세단 아닌가요? 솔직히 3.3 도 그닥...

대충l장지커의 댓글 작성일

3.3 좋아요 정말 지칠공이랑.. 스포츠세단이라 해두될거같아요 ㅜㅜㅜㅜ 위나열차들 넘... 넘사벽!

네네 ㅋㅋ

ㅋㅋ 오구오구 네 ㅋ

아이고 죄송요 ㅋ

서경l다보르의 댓글 작성일

분탕질 하지마시고 어그로좀 끌지 마세요.

서경l쉐비리부의 댓글 작성일

네 글삭제합니다~~~~

서경l다보르의 댓글 작성일

햄스님한테 사과 먼저 하시는게 순서라고 봅니다.

삭제 안하셔도 되는데...

서경l천년지애 작성일

말리부는 스포츠 세단이라고 하기에는 몇가지 부족한 성능이 있어서 스포츠세단이라 이야기 하긴 어렵구요. 
달리기를 위한 대용량 브레이크, 쇽업쇼버, 미션 및 강한 하체 셋팅등이 없고, 패밀리세단을 목적으로 두고 설계된 차량입니다. 
물론 패밀리 세단 중에서는 발군의 성능이죠. 든든한 하체, 2.0터보엔진의 넉넉한 출력.. 
설계 지향점이 다르기 때문에 유사 출력이지만 스포츠 세단은 아닙니다.

그냥 자기차에 애정 깊게 타는게 제일 좋은거 같아요 ㅎㅎ

서경l대문 작성일

차부심은적당히부리는게....

너무 부려도 저도 기분 나쁘더라구요 ㅎㅎ

서경lAA 작성일

옛날에 비해서 요즘 차량들은 2리터 4기통형 엔진에서 200마력은 우습게 뽑아내니... ㅎㅎㅎ 쩝

인부l서창동서식남 작성일

결론만 말하면 말리부가 이깁니다. 전륜 후륜 차이긴하지만 엔진 스펙도 비슷하고 일단 스팅거가 더 무거워서 제로백정도만 따진다면 말리부가 이기죠~

부경l제비 작성일

스팅어2.0 255마력 36토크 무게1650/1715 말리부2.0 253마력 36토크 무게1470 입니다ㅎㅎ 저는 개인적으로 G70 좋아하는데 3.3 아니면 왜? 싶네요 스팅어 2.0 길에서 만나면 비벼 봅니당ㅋㅋ 비슷한 스펙인데 뒷좌석 불편 공차중량 무겁무겁~~^^ 

디튠 됬지만 캐딜락 ATS/CTS 심장이라고 부심 가지십시오!! 홧팅! 입니다^^

크.... 말씀 멋집니다 ㅎㅎ 잊고있었습니다 ㅎㅎ 캐딜락의 심장을

부경l제비의 댓글 작성일

개인의 선택 존중 하는데 상대가 타인의 차 까면서 부심 부리면 웬지 건드려 보고 싶더라구요ㅋㅋ 왜 3.3 아닌데? 2.0은 말붕이2.0이랑 스펙 비슷한데?? 공차중량 스팅어가 무겁네?ㅋㅋ 콕콕~~ 찔러보고 싶음??^^

대경l19곰테드 작성일

곧 보배에 캡쳐해서 글 올라갈듯하네요~ 간튜닝된 차주가 이기겠지요~

간 튜닝이고 뭐고 스펙상 말리구 2.0이 그냥 이김..

서경l영우님 작성일

유튜브에서도 직발은 진다고 되어있어요 ㅋㅋ .0스팅어 아는 사람이 타는데 생각보다 잘 안나간데요 3.3살걸 후회만 하던데요...그리구 스포츠 세단이라고 한들 이제 흉내내는 수준이니 한 CLS 나 M계열이나 파나메라정도 타셔야 쉽게 까실수 잇을듯 위에 나열한 차중에 2000 찌찌 없다는거.......ㅋㅋㅋ최소한 달리기를 좀 좋아해서 스팅어 사신거면 .3을 사는게 맞다는생각뿐 그냥 .0 스팅어나 쥐칠공은 것멑정도로 보입니다 ㅎㅎ

강원l도덕 작성일

3.3아니면 2.0은 제원상 말텁이 더 좋습니다 
스팅어 마력 255 토크 36 중량 1650 ~ 1715 
말텁 마력 253 토크 36 중량 1470 입니다 
마력은 2밖에 차이없는 데 중량은 최소로 잡아도 180입니다 직접 레이싱을 안해봐서 모르겠지만 
제원상 말텁이 더 우위에 있습니다

거기에 실제 다이노 올리면 왠지 말붕이가 좀더 높게 나올것 같네요... 구동손실이 현기는...

강원l도덕의 댓글 작성일

그렇겠죠 근데 코너 들어가면 아무래도 셋팅이 다르니...

대충l대전l금강모치 작성일

타보시면 그쪽 2.0텁은 가속력이 상대적으로 나쁘다는걸 체감하실겁니다. 그들이 그리 욕하는 보령미션으로도 제로백이 0.5초 차이납니다.

광전l예빈예나아빠 작성일

그러려니해요 차는 더비싼데 성능은 비슷할꺼에요

부경l아 이 작성일

g70이나 스팅어나 2.0은 패션카라는 소리 듣는마당이고 3.3부터 진가를 발휘합니다.

광전l슈이진 작성일

윗분들 논리라면.. 
말리부 1.35T, 1.5T는 말리부 맛만보는차고 2.0T만 진짜겠네요.. 
말리부 1.35T, 1.5T는 아반떼 스포츠보다 느리니까요? 

그렇게 치면 1.5T 차주 입장에선 아반떼 스포츠보다 못한차를 타고 다니니 너무 슬프군요. 

아무리 현기가 싫다한들 급차이는 인정합시다.. 

괜히 쉐슬람 소리듣는게 아니에요.. 

좋지못한 소리 들을걸 알면서도 댓글 남깁니다. 

p.s 크항아 이 댓글 빼지마라

부경l환의 댓글 작성일

전 8세대 .4 타다가 스팅어 2.0 기변했습니다.ㅎㅎ 다 각자 자기의 운전성향과 재정능력에 따라 최고의 선택을 하지않앗을까요?ㅎㅎ 1.5t 도 좋은차입니다. 자부심을 가지세요^^ 즐거운하루 되세요!

저는 제 차 좋아요 ㅋㅋ 스팅어 2.0이 패션카니 뭐니 말리부2.0이 빠르니 이런댓글이 좀... 역지사지 해보시라는 뜻으로 ㅎㅎㅎ

인부l9영종1 작성일

제가 알기로는 2.0t중에서는 말리부가 미세하게 앞서는 거로 아는데,,,,,,,,,, 
3.0t 아니면 닥치고 안전운전이나 하라고 하세요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천안팬더 작성일

무시하세요

부경l환 작성일

8세대 2.4 타다가 스팅어 2.0 탑니다. 본문이랑 댓글들 보고 리플한번 남겨봅니다ㅎ 
제가 9세대 2.0t 는 타보지 않았지만 성능은 윗분들말대로 마력/토크 는 별차이없지만 공차중량으로 말리부가 빠릅니다ㅎ 
그리고 뒷자리도 말리부가 넓습니다ㅎ 8세대 말리부랑은 별차이없는거같구요ㅎ 
ㅎ 전 지금도 말리부지나가면 시선이 향하네요 ㅠㅠ제 말리부 미션교체이후로 정이 떨어져서 처분했습니다 ㅠㅠ..그 스팅어 차주분 인성이 그런거라고 보이구요. 여기 댓글도 좀 보니까 스팅어 2.0 타는입장에서 불쾌한 댓글도좀 보이네요ㅎ 단순 빠르기로만 차량에 좋고 나쁨을 판단하는건 아닌거같습니다ㅎ 싸고 빠른차들 충분히 많으니까요ㅎ 자기 타는차에 자부심을 가지시고 타는게 좋은거같습니다^^ 

오사룬시아 작성일

이긍 낚시에 걸리시내요들