자유게시판

본문

알리 터보 호스 주문하다가..

부산 웜글이 2019-03-19 00:30 조회 881

알리에서 호스 주문하다 본 낯익은 태극기~~

최근 주문자 13명이 다 한국인...  이전 페이지에 구매자 8명이 한국인~~ 최초구입자도 한국인~~

캡클에서 싹쓸이중,,ㅋㅋ   반갑습니다.. 울 캡클회원님들~~~ ㅋㅋㅋ

*맨위에 3개주문한 사람이 저라는건 안비밀~~

구입하실분들을 위해 좌표남깁니다..

https://ko.aliexpress.com/item/SILICONE-HOSE-1-METER-1-METRE-LINGTH-STRAIGHT-TUBE-PIPE-BLUE-60MM-2-36-INCH/32272411291.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.540b4c4dsefMQU

제가 3개 주문해서 이제 68개 남았습니다~~

(저..이 판매자와 전혀 상관없습니다..  중국엔 태어나서 한번도 못가봤습니다...~~)

홍성진캡섭이 작성일

순정터보호스 보다 더 좋은 건가요??

부산 웜글이의 댓글 작성일

사용하신분들의 만족도가 좋아요 저도 하나 있음 좋을거 같아서 미리 구입했습니다  레이싱요이라고 하시네요 응답력이 좋아진다고들 하십니다

홍성진캡섭이의 댓글 작성일

그렇군요...ㅎㅎ 혹시 가공하거나 그래야 되나요?

340mm 로 잘라서 기존 호스와 바꿔치기 하면 되는 작업자체는 쉬운거 같은데.. 부품 분해가 좀 어려운거 같아요..

안산 상돌이 작성일

죄송한데요~요거 왜사시나요? 다이로 교체하시는건가요?

충남 고라니의 댓글 작성일

아마 터보호스가 자주 찢어져서 쟁여놓으시려는 분도 계시고 미리 교환하시려는분도 계시는거 같네요. 순정보다 좋은가봐여

안산 상돌이의 댓글 작성일

오호 감사합니다ㅎ

원주 노벰버맨 작성일

몇년 식에 맞는건가요~??? 
이거 맞죠~? 

네 맞아요 연식하고는 관계없는 물건이에요

부산 너무따뜻해 작성일

혹시 터보호스 하나 파실 순 없나요? 증상이 꼭 터진것 같은데....알리를 써 본일이 없어서 죄송하지만 여쭤봅니다.

저도 지인들과 함께 구입한거라 팔수있는 물건이 없네요 알리가입은 의외로 쉽습니다

원주 노벰버맨의 댓글 작성일

저거하나면 몇번 쓰나요~??  아님 1회 교체 싸이즈 인가요

김포 아이빙의 댓글 작성일

두대분 작업 가능할거에요

원주 노벰버맨의 댓글 작성일

교체후 어떤지 궁금합니다

김포 아이빙의 댓글 작성일

순정고무호스는 터보작동시 수축과 팽창을하게되서 흡입되는 압력이 일정치않습니다.. 
강화실리콘호스는 수축과 팽창을 최대한 잡아줘서 일정하게 압력을 보내는 역활을 하는걸로 알고있어요...기계적인 수축팽창느낌을 몸으로 느낄수있을만큼 뻥 뚫려요^^

서울 우상아빠의 댓글 작성일

오호 땡기네요

서울 푸른소리 작성일

교체후기도 기다려 봅니다~~

전.. 보증끝날때까지는 교체 안할 생각이에요..^^  1년후에나 교체를..~~

서울 푸른소리의 댓글 작성일

아.. 보증이 남으셨군요 부럽습니다

수원서레캡티 작성일

헛 7번째가 저인거 같네요 여분으로 2개 ,여기에 아래쪽 45도 엘보우도 주문했는데 약 10센티미터 짧네요 일단 작업한때 부족한부분 용접으로 연결하든 연결관을 쓰던 해야 할듯 합니다

역시 엘보우는 좀 짧아 보이던데.. 그런 문제가 있군요.. ^^

안동 띠우압빠 작성일

구매가 불가능 하다네요 ㅠㅜ

아.. 이런 재고가 없나봅니다.. ㅜㅜ

대구 라이언 작성일

게시글과는 다른 댓글이라 죄송합니다.  혹시 JBL 이퀄라이저 셋팅 어떻게 해서 듣고 계신지 좀 알려주실수 있나요 ?

전.. 큰 설정없이 듣고 있어요.. 막귀에다.. 방음이 안되어서 소리차음이 안되니.. 차이도 못느끼고..^^ 걍 노멀입니다..

대구 라이언의 댓글 작성일

네 답글 감사 합니다 ㅎㅎ