자유게시판

본문

사고 수리 후 방금 차 받았는데 이상하네요

전라T 동우아빠 2019-03-18 17:27 조회 885

앞뒤 3중 추돌 사고난 후

공업사에 수리 맡겼다가 방금 받았는데 색이 다르네요..

공업사에 뭐라고 해야 할까요.. 유격 있는건 말했는데.. 이거 도색 잘못한거 맞지요?

전라T최정주 작성일

원래 범퍼는 플라스틱, 휀다는 철판이라 색차이가 조금 있을 수 있지만 
저 상태는 많이 심한데요..? 
이 정도면 심각해요 차를 투톤을 만들어놨네요.. 
이야기하셔요

전라T 동우아빠의 댓글 작성일

말해야 겠네요.

전라T최정주의 댓글 작성일

네 잘 처리되길 바랄게요

서경T효창동 작성일

색상차이가 심한거같네요

서경T트램 작성일

차량 얼마나 타셨어요?

14년식 입니다

서경T트램의 댓글 작성일

흰색 차량이 오래 타다보면 조금 누리끼리 하게 색이 변하는 경우가 많거든요~ 이게 한번씩 관리 해줘야 하는건데 혹시나 그런 경우인가 싶어서 한말씀 드려봐요^^ 그래도 한번 수리 받으신 곳 다시 방문하시는게 맞는거 같아요

서경T 봉자깡자 작성일

화이트펄이 원래좀 누래지는게있어서 
새로칠하면색상차이가많이나요 
그래서조색을 하는데 공업사들이조색을못하더라고요 
그래서 펄은잘하는데가서해야함...

서경T댑빵 작성일

정말 도색 장인이면 원래 판과 색을 맞춰주어야하나..  흰차계열이 자외선받아오래되면 원래누래져요~근데 도색은 원래 펄화이트색으로 해주신거같아요~ 사실 문제될건 없는부분이에요~

그렇군요.. 트랙스 구입 후 첫 사고에 첫 도색이라서요.. 흰색차량은 처음이라 이렇게 다를줄은 몰랐네요..

충청T냐흥이 작성일

펄도색도 어느정도 맞출수 있습니다. 눈에 확연히 띄지 않을정도로요(90%이상)...저 차이는 좀 심한듯 하네요. 조색을 잘못한듯 하네요.. 
아래 사진 저희 패밀리카(알페온) 휀다랑 앞범퍼 사고나서 도색한 사진인데..색상 차이 거의 없습니다(화이트펄).  한번 재도색 요구 해보세요..

경상T울산T르블랑 작성일

색차이 심한데요?저도 같은 연식에 같은 색상인데 도색 2번정도 했었는데 저정도는 아니예요~

강원T봉룡님 작성일

이부분이 사진상엔 크랙인것같은데 아닌가요? 
컬러는  많이 하얗게보이네요

서경T인텔 작성일

광택마감제를 덜 뿌렸네요. 여러번 열처리와 스프레이를 반복해야하는데 마감이 덜되었어요.

서경T밍킹 작성일

출고하고 좀지나면 기존색은 누렇게변색되죠 
다른부위에 저렇게 도색을하게되면 심하게 비교될수밖에없어요...ㅠㅠ저두 도색2번햇는데 다들하는말이 출고한지 얼마안되서 색상 차이 잘안나겟네요 그러더라구요...

서경T스마일가이 작성일

출고 오래된차는 차에 색상을 맞춰주는 조색이라는 과정을 거쳐야 되는데 공업사에서 걍 출고시 순정색으로 맞췄네요 ㅡㅡㅋ 저도 14년식인데 얼마전 앞범퍼 교환 사업소에서 색상 맞춰줘서 티 잘 안납니다~

서경T 딸기만두 작성일

좀 비싸지만 사업소가 좋아요..저도 14년식 도색했는데 색 잘 맞더군요..

충청T쵸파 작성일

수리상태가 보험사에서 추천하는 곳에서 수리하신듯..... 싸고 빨라서 협력사인...

전라T 동우아빠 작성일

공업사 측에서는 누렇게 변색된건 야매로 도색한거라고 하더라구요. ( 14년식 트랙스 ) 16년도 8월에 중고로 데려왔는데 기록으론 무사고였지만 야매로 도색한 부분이 있다고 
그래서 색상 차이도 나며 야매로 한 도장면하고 색을 맞춰서 도색할 수 없다고 말합니다. 

전 주인이 야매로 도색 맡긴적이 있는거 같네요. 
범퍼에 5센치 이상 피스도 박혀있는거 보니까요.. 

와이프가 타던 차니까 그냥 냅두려구요. 
안전에만 이상 없으면 와이프도 잘 모르것 같네요.

경상T카이토 작성일

유튜브 진스타 라는 곳에 보니, 년식있는 차를 수리할때 색늘 맞추는게 어렵다고 하더라구요ㅜ 저 정도는 심하거 같은데요ㅜ

서경T플래너 작성일

화이트펄이아니라 그냥 화이트같아요...