자유게시판

본문

엔진오을을 2만키로에 갈았을때 어떤 문제가 생길까요

강기훈 서울강서구 2019-03-18 17:26 조회 692

우리 알페온을

엔진오일을 2만키로에 간다고 했을때 문제가 생길까요?

생긴다며 어떤문제가 생길까요

Parker 서울 구로 작성일

까칠한 페오니가 그전에 경고등 엄청 날리고, 퍼지는 일이  예상됩니다..

강기훈 서울강서구의 댓글 작성일

퍼질까요? 연비에 영향줄까요

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

연비엔 영향 미칠거구요 
혹여 2.4면 그전에 퍼질수도..

쩜영 충남천안 작성일

데미지 누적이 심할듯싶에요. 연비엔 영향이 크지 않을듯 싶네요. 오일이 말그대로 마찰을 줄여줘야하는데 교환시기가넘어가면 점도가 낮아지면서 엔진에 데미지가 가고 쌓이다보면 좋은 상황이 나오진 않을겁니다 ㅎㅎ. 그게 누적되면 이곳저곳에 문제를 일으켜 연쇄작용을 하겠죠. 차는 회복이란게 없습니다. 관리로 수명을 늘릴뿐이죠. 관리를 안한다면 수명은 보장할 수 없습니다.

dooly 경기 남양주시 작성일

오일이 버텨준다면 문제없을듯 오일이 버티냐가 문제일뿐

강기훈 서울강서구의 댓글 작성일

알페온 순정오일이라면 버터줄까요

페트로나스 김해거제 작성일

직분사 엔진 종특인 엔진오일 소모가 가장 걱정되지 
않을까요? 차량마다 엔진오일 소모량이 차이가 있겠 
지만 재수없게 오일이 거의 남아있지 않은 상태로 
오래 주행하셨을때 최악의 경우 엔진 들어 내야 하는 
상황까지 발생할 수도 있겠죠; 오일만 정량이 채워져 
있다면 윗분말씀대로 엔진 데미지가 생기고 추후 문제 
될 수도 있겠지만 오일교체하면 당장 차가 퍼진다거나 
하지는 않을 걸로 생각되네요^^; 

힘냅시다 경남 작성일

소모 때문에 5만원 아끼려다 
견적500나옵니다

성인군 인천 작성일

그런 실험은 말아주세요^^ 엔진오일은 키로수가 적더라도 시간이 지나면 산화되고, 엔진누유도  일어날수 있다고 하더군요. 그래서 최소 1년,만키로 이내에는 갈아주셔야 한답니다. 

찡꽁아빠 대구의 댓글 작성일

네 맞습니다 
저는 6개월마다 
7천 이내는 무조건 교환하고 있습니다

찡꽁아빠 대구 작성일

제가 지난 8월 오일교환하고 
1월에.보니 오일이 엄청 줄었더라구요 
급한김에 2리터 보충만하고 
지난 3월.2일 엔진오일 교환 후 얘기해서.봉인 운행 중입니다 
예상컨대 2만이면 엔진 수명이...

신밧드 서울노원 작성일

그냥 궁금하신거지요??? ㅎㅎ

밤하늘의 별 성남 작성일

금방 고장날거 같아요ㅠ.ㅠ

닭똥집 경기 작성일

제가 원래 엔진오일을 15,000키로마다 교체하는데요. 한번은 암스 시그니쳐 5W30 교환 후 19,000키로를 넘긴 적이 한번 있었지만 엔진 트러블은 없었습니다. 오일 감소 또한 없었지만 오일 뺄 때 색깔이 완전 검은 색입니다. 웬만하면 20,000키로까지는 타지 마세요.

씨엘로 인천영종도 작성일

아무이상 없습니다.

씨엘로 인천영종도 작성일

합성유 넣고 2만 넘어도 점도 색깔 별로 안변합니다. 
오일 게이지 적정만 가끔 체크합니다 

고속주행 많이하는편인데 고속도로 주행연비 11.6나오고 좋습니다. 

가끔 고속주행 한시간 정도 해주면 상태양호합니다. 

2015년4월 출고 7만키로 주행중 el300 입니다.

Chris 세종 작성일

아무 일이 없다에 한 표요. 
BMW 15000에 갈고요, 유럽에 있을 때 타던 차들은 다 1년 3만에 갈았습니다. 

하지만 지금 알페온은 1만 안에 두 번 갈었어요. 해드 교체 때문에요. 
아마 앞으로도 그럴 듯해요.

강기훈 서울강서구 작성일

결론적으로 우리알페온 2만넘긴다고 문제가.생기지는 않나봐요 

1년에.한번갈아주거나 5천에 갈아주는게 정답이긴한데. 2만 넘겼다고 
고장나거나 하진않은거같네요

치천사 경기김포 작성일

오일이 부족하지만 않는다면 영향은 미미할 것으로 생각됩니다.

더그락스 부산연산 작성일

극단적 예로 담배를 5갑 피웠느냐 19갑 피웠느냐 차이겠죠 5갑 피웠다고 건강이 이상 없다고 말할수 없고 19갑 피웠다고 무조건 이상이 생긴다 할수 없듯이요

푸른돌고래 강원 작성일

전 5천에 한번 갈아줍니다......