자유게시판

본문

이것이 무엇에 쓰는 물건인가요?

충청T자이로 2019-03-18 16:40 조회 750

트렁크에 박혀있는 스패어타이어를 창고에 쳐박아둘려고 하는데.
타이어를 조여주는 부분에 전기선이 연결되어 있네요.
이것이 어떤 용도로 쓰는 물건인지 겁나게 궁금하네요~~
좀 갈차주시면 무지무지 감사드리겠습니다~~^^
.

충청지역장T재혁아빠 작성일

보스스피커 우퍼입니다.

충청T자이로의 댓글 작성일

스피커군요~~스피커인줄은 몰랐어요.

서경T윤스의 댓글 작성일

아? 그러면 우퍼 옵션 넣은 차량은 저거 제거? 분리? 하면 안 되는거죠? (너무 당연한걸...) 
더불어 혹시 스패어 빼고 저 위에 다른 물건 올리면 우퍼 음질에 영향이 가는건지요? 
중간에 껴서 질문 하나 드립니다 ㅎㅎ 죄송합니다-

윤스님 질문을 들으니 저도 궁금해지네요~~~

충청지역장T재혁아빠의 댓글 작성일

안해바서 모르겠습니다ㅎㅎ 그렇게 다니시는분들도 계시고 스페어타이어가 후방충돌시 어느정도 충격흡수된다는글을 본적있습니다

서경T윤스의 댓글 작성일

그럼... 자이로님이 우퍼 대표로? 한 번 테스트 해주시는걸로 훈훈하게 마무리 하겠습니다 ㅎㅎ 
재혁아빠님 답글 감사합니다 ^^

그러고 싶지만,제가 막귀라서요

서경T블루윌 작성일

보스 오디오 옵션에 들어가는 우퍼스피커 입니다

친절한 설명 감사합니다~~ 
차 뽑은지 3년이 넘었는데,여태 이런게 달려있는줄도 몰랐네요

경상N묘순 작성일

LTZ인가봐요 ㅎ

네.2016년식 디젤 LTZ모델이예요~~

경상T대구어기 작성일

보스 스피커 우퍼예요 ㅎㅎ

네.감사합니다.역시 트랙스 회원님들은 친절하셔요~~

경상T울산T르블랑 작성일

영맨이 설명 안해줬나 보네요~나쁜노무쒜이들!!

네.밤에 업어와서 키 받고 걍 댈구 온 애라서요~~

경상T울산T르블랑의 댓글 작성일

저도 밤에 비가 추적추적 오는 날 썬팅샵에서 업어왔는데 비 맞으면서 설명 다 들었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

서경T포도아빠 작성일

우엉? 스페어 타이어가 안보이네염

빼버렸어요.근데 겁나 무겁네요. 
여태 이걸 왜 싣고 다녔는지

전라T실룩이 작성일

ltz는 우퍼스피커가 스페어공간에 있어 스페어공간 활용에 약간 제약이 있더라구요...제 트랙인 저사양 트림이라 스페어 빼버리니 넉넉한 짐칸하나 생긴것 같아 든든하더군요...장보고 스페어 공간에 집어넣고 애기유모차는 트렁크에 가뿐히 투척 ~

서경T힐라리스 작성일

오.. 많이들 스페어타이어를 빼두고 다니시나봐요~! 항상 만약을 대비해서 그냥 델꼬댕기는데... 
뒷궁딩이가 가벼워지면 뭔가 더 요철있는 도로는 들썩들썩할거같은 느낌적인 느낌...이 들거같은데ㅎㅎㅎ