자유게시판

본문

하...올란도를 팔아야하나..

청주 과니 2019-03-18 09:54 조회 1588

엑티언 스포츠는 100만 밟아도 힘들어 보였는데.. 올란도는 나가도 너무 잘나갑니다..흑..
얼마 안밟고 간거 같은데..
아까워 죽겠네요.. 차사고 벌써 세번째네요
장모님뵈러 갔다가 갈때 올때 합해서
10만원 세금 내고 왔네요

왜이렇게 잘나가게 만들었나요..ㅋㅋㅋ
웃음이 나네요.. 미친거겠죠??

인천i벨파스트 작성일

공감되는게..... 가솔린만 타다가 올란도를 타는데요 
110~120km 정도겠지? 하고 계기판 보면 140~145km 나오고 있네요; 
제가 별로 속도 안내는편인데두요 ㅋ;

서경l수원l스노우보더의 댓글 작성일

150~160도 그냥 100키로 같은데요 뭘 ㅋㅋㅋㅋ

청주 과니의 댓글 작성일

저도 속도를 즐기는 사람이 아닌데.. 속도로 단시간에 이렇게 딱지 끊은건 첨이네요..

경기l평택l써니77 작성일

저랑 반대시네요^^ 저는 올랭이는1.6이고 엑스는 2 0이잖아요 고속안전성은 엑스가 타라올수없지만 속도는 엑스가 압승입니다 기냥 훅나가요~ 같은 악셀 압력으로 엑스 승~  허나  엑스가 07년식이라 폐차가 눈에 보인다는^^

서경l수원l스노우보더의 댓글 작성일

다그3 없으신가요? 전 계기판보단 다그를 많이 보던데 ㅋㅋ

인천i벨파스트의 댓글 작성일

1.6 디젤은 이정돈 아닌가부네요... 저도 2.0인데 과속할까봐 이젠 긴장하며 탑니다. 
핸드폰 블루투스 해놓으면 라디오 틀때 티맵 소리가 안나는데 
이제 소리도 나도록 설정 해놓습니다. 안그럼 아차할때가 많아서ㅋ

제 올란도는 2.0디젤이라서요 ㅎ 
엑티언 스포츠는 속도좀 낼려면 
너무 시끄럽고 승차감도 트럭이고..ㅎㅎ 
그렇다구요~

시흥l장곡l봄봄 작성일

저도 한달 3번....걸린적 있는데 
차가 문제더라구요^^ 
잘나감 ㅋㅋ

절주하는 말코ㅡ서울 작성일

동감입니다. 
패밀리MPV에 2.0 디젤 163마력은 오버스펙입니다. 

하체도 튼실해서 생각없이 밟다보면 130,140은 기본이니....가끔 국도에서 코너 돌다가 깜놀합니다. 
속도가 이렇게 빨랐나? 

ㅎㅎㅎㅎ 

충청부지역장I모가미 작성일

처음에 기아 준중형 탈때 생각하고 밟았다가 .. ㅋㅋ 
음~ 시속 100에서 조용하네 ? 하고 계기판 보니 150찍혀있었어요 ㄷ ㄷ

서경l시흥l시온아빠 작성일

HUD라도 하나 설치하세요~~ 확실이 눈이 편합니다~~!!

인천i벨파스트의 댓글 작성일

HUD....평소에 사치라고 생각하고 사는데, 
몇번 카메라 앞에서 브레이크 잡구 나니 왜 올란도 카페에서 HUD얘기가 자주 나오는지 알겠네요...

전북I전주I지유아빠 작성일

네비를 켜고 다니면 경고 뜨니 좀 줄겠죠

서경I지방동 작성일

너무 잘 나간다에 공감합니다.

마운틴고어 작성일

흑 하루에 2장 
저도 올란도로 바꾸고 난생처음 과속걸렸습니다 ..

서경l수원l스노우보더 작성일

39키로 초과면 ......얼마에요? 꽤 비싸겠는데 ㅜㅜ

32000원짜리하고 
70000원짜리입니다ㅎㅎ 
102000원 논산 길바닥에서 뿌리고 왔네요

청주 과니 작성일

다들 같으시네요ㅋㅋ 
마누라한테 이거 보여주면 덜 혼나겠네요 ㅎㅎ 
80키로 락걸고 다녀야겠습니다 
다들 감사합니다~~^^

충청l천안l쥐방울 작성일

HUD 하나 사서 다세요..ㅋ 
사치라고 생각지 마시고 안전을 위해서 앞으로 의무화 된다는 소리도 있을 정도로 이제는 필수품 될 듯합니다.. 
과속 1번 걸려서 벌금 낼 돈이면 충분히 사세요 ㅎㅎ 

추천글이 많네요.. 생각좀 해봐야겠습니다. 
감사합니다.

부경I정관I아나의 댓글 작성일

저도 HUD에 한표 던집니다. 
계기판보다는 전방주시할때 유리창에 표시되는 속도가 표시되니까 
속도를 덜 내게 되더군요 ㅎㅎ

서경l중랑l짜와 작성일

부작용에 당하셨군요

충청I예산I파인볼 작성일

HUD추천요

경기 프뉴마 작성일

1.6은 엄청 안나가요.... ㅠㅠ

서경l안양l날고기 작성일

올란도가 확실히 잘못했네요. 괜히 주인님 딱지나 끊게 만들고.. ㅎㅎ

현희현진맘 작성일

디젤 2.0인데용 서해안고속도로 달릴때 가끔 2음냐 맥스로 갈때 깜짝놀래요 그리고 충청도 대전 현충원 휴일 현충일날 언덕에서 내려가면서 입구들어가는데 언덕에서 넘어 내려가는 거기에서 숨어서 속도계로 찍어서 80킬로에서 4킬로 초과해서  삼만원 세금냈는데요 인간적으로 무덤에 유공자묘가는데 어쩔수없이 속도조절안되는곳 숨어서 찍는거보고 정말 얄밉고 열받더라구요 여하튼 충청도  그지역은 조심해야 됩니다

논산시에 세금이 부족한가 보네요~

이틀에 걸쳐 두껀을 하셨군요;;ㄷㄷ   

예전엔 이동식 많이 무시했는데.... 
저 있는 지역 요즘 박스속에 카메라 많이 넣어놓더군요...

서경I강서I인성아빠 작성일

진짜 다른 메이커 차 타다가 올란도 타면 속도감 차이가 너무 커서.. 과속하기 딱 좋은것 같습니다..ㄷㄷㄷ 저도 100이겠거니 하다가 130~140 되서 깜짝 놀라 브레이크 밟습니다;

The dreamer 작성일

올란도가 너무 잘나가죠~ 이동식단속구간도 모두 조심해야해요 ㅜㅜ

서경76ㅣ하남ㅣ두이뉴 작성일

문제에요 ㅠㅠ 
순간 과속를 즐기니 ㅠㅠ

전북ㅣ 전주ㅣ브라운 작성일

앗 제가 찍힌곳과 일치합니다 
예전엔 박스만 있었는데 어느날 부터 카메라 설치 했나 보더라구요 놀뫼프러그 100미터 이곳에서 저도 찍힌 후 천천히 지납니다 

충청ㅣ세종ㅣ코디 작성일

맞아요 140km을 달려도 체감 속도는 80~90km라는  함정에 빠지지 마시기를...  ㅎㅎㅎ