자유게시판

본문

어제 공사현장에서 돌이떨어져 견적떼왔는데 너무 후덜덜하네요 ..

서경l모찌아방 2019-03-18 12:21 조회 905

정비사님께서는 +5일렌트, 60정도 추가될거같다고 하십니다.

견적떼오면 처리해준다던 현장소장님께서는 무슨 조금 찍히고 도장면 조금 까였다고 돈250이 나오나면서 세차비정도만 드릴생각이었다고 말하시네요 

사업소말고 외형복원집으로 가면 싸니 거기서 견적받아주면 안되겠냐고 말씀하시네요 ..

처음부터 제가 사업소로 견적떼러가면 많이나올꺼라고 그렇게 걱정시켜드렷는데 말입니다 ㅠㅠ

보험처리로 부탁드린다 그랬더니 보험이없다면서 ..

현금처리로 하신다 하네요 

이거 어떻게 할까요 제잘못도아닌데 제대로 수리받자니 너무 과한거같고 

싸게 넘어가자니 뭔가 찜찜하고 ... ㅠㅠ

대충l보쌈 작성일

나온대로 수리받아야죠!! 이왕받으시는거 제대로받아야...

대경l알곰탱이 작성일

미수선처리하시는게 좋지않을까요...

서경l모찌아방의 댓글 작성일

보험처리를 못해주시는 상황이라서 미수선처리가 성립이안되네요ㅠ

광전l그대하나 작성일

가해자를 왜 피해자가 신경써줘야하나요? 외형복원집가서 했다가 처리 제대로 안되면 추후 비용도 다 처리해주지는 않을거에요. 무조건 사업소에서 수리한다고 말하세요.

광전l전주I아기공룡 작성일

전면유리 후면유리 다 파손인가요? 유리는 조금만 찍혀도 교환입니다 견적서보니 딱 수리할것만 하시는것 같은데... 돈걱정 할거였음 파손을 시키지 말던지

아니요 루프를 수리하려면 전.후면 유리를 탈거하고 해야하기때문에 교체해야한다고 설명해주시더라고요 ..

광전l전주I아기공룡의 댓글 작성일

음....미안해하시면 유리 부품대는 빼달라고 해도됩니다 보험적용시 유리는 재사용해야합니다... 그리고 사업소에서 유리 취급안할겁니다 협력업체에서 해서 올거에요 유리 갈면 썬팅도 다시 해야됩니다 일단 사고나면 피해자가 여러모로 피곤합니다ㅠㅠ

대경l티코 작성일

부품비는 얼마 안드는데 ~ 이건 머 기술비가 다 후려치네요~

그러니까요 ... 사업소맡기는게 피해자인 제가 부담스럽다는게 웃픈현실이네요

서경l로드스탠리 작성일

부위가 어쩔수 없을것 같긴 합니다... 그런데 제대로 수리하시는게 맞죠

서경l권둥둥 작성일

아는데도 없고 잘하는데도 없다면 사업소로 가야 후회가 없을것 같아요. 금액이 비싸지만 손해 볼수는 없잖아요. 돌덩이가 크던데 세차비만 생각했다는게 이해할수 없네요 ;(

공업사로 가서 견적받으면 비스무리할까요 ?

서경l권둥둥의 댓글 작성일

금액이 많이 나오고 그분이 부탁하니까 그러신것 같은데 저도 그맘 아는데 나중에 후회해요. 오래 타실꺼면 사업소로 깔끔히 고치는게 좋을것 같아요 :)

대경l유성 작성일

수리확실히 사업소가서 하시고 보험사 구상권청구하세여  상대 보험없어도 가능합니다 
피해자는 가해자 신경쓸필요없어요 ^^ 
그냥 당당하게 자차처리하시구 구상권청구 들어가면 반박 못합니다 
자차처리되는부분은 구상권청구 들어가면 없어져용(할증) 
보험사가 대신에 돈을 (확실히 조져버림)받는거라 ㅎㅎ 
그리고 싼곳 덴트나 야메집 가지마세요 후에 문제생기면 
그처리비용은 본인이책임져야합니다 
궁굼하시면 쪽지하나넣어주세요 상세히 알려드릴게용 
저두 최근에 그런일이 있어서요 ^^ 잘해결되었으면합니다 
그리고 사업소에서 견적 100정도 넘어가면 렌트는 
사업소차 빼줄겁니다 한번 물어보시구  5일렌트 잡히는 돈이라도 좀 남기는게 좋을듯 하네요

서경l뀨잉 작성일

민원거시고 신고하고 다하셔여 해줄수밖에 없는건데 한번 떠보는겁니다

광전l복리와시간 작성일

소송하세요..

광전l슈이진 작성일

정식적인 공사를 진행하는데 보험이없을까요 
윗분들 말씀대로 사업소 입고하시고 자차처리 -> 구상권 청구한다고 하세요 
없던 보험도 튀어나올겁니다.

서경l백야의 댓글 작성일

비슷한 상황 경험했는데 대인 보험은 있는데 대물관련 보험은 없더라고요. 수리비 렌트비 다 현금처리 하시더라는...

광전l슈이진의 댓글 작성일

아..그렇군요 보험이없이 공사가진행될줄이야....

광전l주니12 작성일

보험처리 못해준다고하면 윗분들 말씀처럼 모찌아방님 보험으로 처리하시고 보험사에서 그사람한테 구상권청구하면 됩니다 고치실때 제대로 고치세요~

서경l햄스 작성일

세차비 정도만 준다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현장 소장 인간 머리에 총 맞은듯 ㅋㅋㅋ 구상권으로 가셔요

서경l손원일 작성일

관리 감독 소홀로 문책 당할까봐 보험이 없다고 하는 거 같아요

서경l두찌빠찌 작성일

안해주면 자차 처리 하시고 보험사에 구상권 청구 하게끔 하면 보험사 법무팀이 알아서 조져 줍니다. 남의 차 찍어놓고 세차비 정도라니 ㅋㅋ 지 차도 그렇게 당하면 보험처리 해달라고 했을 사람이 그저 웃지요 ㅋㅋㅋ

서경l전국말리부협회 작성일

냉정하게 생각하세요 애초에 안해도 될 수리를 글쓴님은 시간 들여서 번거롭게 왔다갔다 해야하는거고요 원인은 공사업체쪽 부주의 과실이고요.. 산전수전 다겪은사람 사정 봐줄필요 있습니까? 내 양심 지키며 사는것도 중요하지만 내 것 스스로 챙기는것도 중요합니다. 입장바꿔서 공사업체 차가 돌빵맞앗으면 그사람들 어떻게나올지 궁금하네요

서경l우영 작성일

저도 공사 진행중 업체 과실로 주차되어 잇던 차량에 흠집을 발생 시켜본적이 있지요 
이런경우 저희는 차주분 수리 견적서에 나온 금액 그대로 보상 해드렸습니다ᆢᆢ 

서경l우영의 댓글 작성일

추가적으로 무슨 공사든 보험이 가입되 있는대 다들 회사 등급관리로 보험보단 현금 보상을 우선시 합니다~ 
꼭 보상 제대로 받으세요!! 받으실때도 직영사업소 견적서 들고 가세요! 
같은 업계인 으로서 참 부끄러운 소장 이네요ㅡㅡ 
몇푼 아껴보겠다는게 딱 보이네요

서경l곰사내 작성일

비슷한 건으로 사업소 견적 렌트 포함 250 받고 
가해자 전달 하니 다 줬습니다. 

내 시간 버려 가며 사업소 들락거려야 하눈데 차라도 잘 고쳐야죠...