자유게시판

본문

말리부vs소나타vs에쎔빠 운행차량 현황이라네유 ㅎㅎㅎ

대충l13공수 2019-03-18 16:39 조회 998

뭔가 말리부 희소성이 있어 좋아보인다능 *,*

말리부 가즈아아아ㅏㅏ!!

부경부지역장l패이런s 작성일

소나타 택시 제외하고 궁금하네요

대충l13공수의 댓글 작성일

저기나와있는거 읽어봤는디 택시  차량 제외라고 써있어용 ^^

광전l별빛나무 작성일

저희아파트주차장 제 흰말둥이 유일합니다

크...쵝오네용ㅎㅎㅎ

대충lChan 작성일

좋은 뜻은 아닌거 같습니다...

어떻게보면 전 좋은 마인드를 가질려구용..ㅎㅎㅎ 
희소성...ㅎㅎ^^

대충lChan의 댓글 작성일

희소성은 좋긴한데...르노정도는 이겨야 좋을거같아요.

저도 공감합니당...ㅠㅠ

대충lChan의 댓글 작성일

흉기는 가스차가 반이니...

대경l백골 작성일

다른사람들이 많이안타서 희소성이 더느껴져서 저는 좋네요

저두같은생각입니다 ^^

인부l호타루 작성일

희한하게 저희 회사 기숙사주차장보면 소나타보다 말리부가 굴러다닙니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ머피의법칙인가봅니다!!

서경l앗싸 작성일

저 그래프에서 중요한건 말소차량비율입니다. 말리부 1%, 에셈5 1.4%, 소나타 3.7%...

말소차량비율이란게 뭔뜻일까용..?

서경l앗싸의 댓글 작성일

전체 판매된 차량 대비 등록말소(폐차 또는 중고차수출)된 차량 비율이죠. 사유야 다양하겠지만 어쨌든 더이상 국내에서 운행하기 힘든 상태에 도달했다는 의미이고, 결국 내구성과 관련이 있죠.

서경l씬 작성일

Sm6랑 비교가되야할거같은데...5로 비교를했네요...ㄷㄷ 
전체적으로는 쉐보레(4.7%)가 르노(2.6%)보다 높아요~ 쉐보레는 스파크 르노는 qm6가 대표적인듯..ㅎㅎ

대충l흑표의 댓글 작성일

맞아용.....ㅎㅎ

서경l앗싸의 댓글 작성일

12년에 출시된 차량이니 당연히 sm5가 비교대상인거죠.

서경l씬의 댓글 작성일

아하 그렇게 되는건가요?...말리부도 그럼 그년도면 8세대 였나요?

부경l말리바흐 작성일

음 전차 올란도 탈때 희소성 때문에 좋았는데  캬 중고차 팔때 입술깨물었습니다. 차는 오래타야 돈버는걸 배웠습니다ㅎㅎ

대충l흑표의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ한번살때 뽕을 뽑아야겠군요 ㅎㅎ