자유게시판

본문

쉐보레 브랜드를 떠납니다. ㅠ

대경l축구쟁이 2019-03-18 16:41 조회 1051

20대 중반부터 맺어왔던 대우 & 쉐보레 차량과의 연을 끝내고 타사 차량을 오늘 인수해왔습니다. 에스페로 - 라세티 프리미어 1.8 - 8세대 말리부 2.0 - 9세대 말리부 2.0텁을 마지막으로 그렇게 싫어하던 현대 차로 넘어갑니다.

9세대를 사며 와이프에게 10년 이상 타겠다고 약속했는데 뜻하지 않게 연년생 둘째가 나오고 뒷자리에서 카시트에 치여 사는 와이프를 보고 욱해서 조금 더 큰 차로 바꾸자고 꼬셨드랬죠. ㅋㅋ
전 아직 정신 못 차렸나 봅니다.... ㅠ

그래서 저만의 기준을 세워 차를 찾기 시작했죠.
1. 현대나 기아 마크 달린 차량 제외
2. SUV 제외 (개인적인 기호입니다. 완전 세단파입니다. ㅎㅎ)
3. 9세대보다 큰 차
이렇게 찾다보니 보이는 게 G80밖에 없네요.

공감하시는 분들 많을 거라 생각하는데 한 번 꽂히면 다른 건 눈에 안 들어오잖아요. ㅎㅎ 어쨌든 빠른 추진력으로 타던 9세대를 처분하고 조금 무리해서 G80 프리미엄 럭셔리 트림에 LED 옵션 박힌 재고차가 있어 170만 원 재고할인 받고 방금 데리고 왔습니다.

어제 9세대 보내는데 왜 마음이 찡한 건지... ㅋㅋ
8세대 보낼 때도 그랬는데 정이 많이 들었었나 봅니다. 비록 싫어하던 현대 차를 샀지만 제 차로 받아서 직접 몰아보니 좋네요. 부디 사고 없이 우리 가족들과 안전하게 탈 수 있길 빌어주시길 부탁드립니다. ^-^

말리부는 팔았지만 카페는 매일 들어와서 눈팅도 하고, 댓글도 달겠습니다. 모두 안전운전하세요! 두서없이 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

서경l배컴아범 작성일

현대가 아니라 제네시스를 사신 거네여! 프리미엄브랜드의 입성을 축하드리고 안운하세여!

대경l축구쟁이의 댓글 작성일

태생이 현대라.... ㅋㅋ 
좋은 말씀 감사합니다!!

서경l다보르 작성일

안전운전 하세요~^^

감사합니다. 늘 안전운전하세요. ^-^

서경l시밤 작성일

축하드려용 ㅎㅎ 이번차는 안전하게 오래오래 타세요 ㅎㅎㅎ

넵, 이번엔 꼭 와이프와의 약속을 지켜서 20만까지 타겠습니다. ㅋㅋ 
좋은 말씀 감사합니다. ^-^

서경lHALO의 댓글 작성일

셋째라도 생기면 또 바꾸실텐데 20만 공약은... 
너무 현실성이 떨어져요

셋째 안 생깁니다. ㅎㅎ 
수술했거든요.

헐 .. 그렇군요 
그렇다면 제네시스 오랫동안 타시길 기원합니다요

감사합니다. ^-^

서경l꿀놈 작성일

그러실꺼면 넓은 팰리나 카니발로가시는게...ㅋ

세단파 라고 하시네요 ㅎㅎ

맞습니다. 진성 세단파라.... ㅋㅋㅋ

저도 다시는 suv 타기 싫은데 
애 둘 생긴시점이면 고민은 되겠네요 ㅜㅜ

관리l미스퐈이터 작성일

축하드려요^^아~~~정들었는데 아숩네요잉ㅠㅠ 항상 안운하시고 아가들도 건강하게 잘 크길 바래요^^ 
자주 놀러오세요ㅜㅜ

네~ 카페에 출석은 매일 할 겁니다. 그래도 2013년부터 쭉 함께 했던 곳이니까요. ㅎㅎ 
좋은 말씀 감사하고 댓글도 자주 달겠습니다. ^-^

서경lHALO 작성일

전 바로정비 때문에 담엔 저렴이 수입차로 넘어가려고요

수입차 좋죠~! 전 다음 생에 타보는 걸로... ㅋㅋ

서경l쿠로보노 작성일

좋은차로 가셨네요~ 
차는 바뀌어도 사람은 안바뀐다고 언제든지 오셔도 저희는 환영합니다^^~

와우... 너무나 좋은 말씀 감사합니다. 감동입니다. ㅠ

광전l하느 작성일

프리미엄브랜드로 넘어가셨군요. 좋은차 오래오래 타시기 바랍니다. 축하드려요~!

정말 감사합니다. 늘 안전운전하세요. ^-^

부경I비온날삼겹살 작성일

차는 세단입니다..안전운전하세요

감사합니다~! 안전운전하세요. ^-^

인부부지역장l알리부 작성일

타시면서 차크기에 맞게 업그레이드하면서 타셨군요!!!ㅎㅎㅎg80은 명차죠!!^^ 기변하셨어도 자주 들어오시고 안전운전 하세요!!

그동안 너무 자주 바꿔서 문제죠. 허허허~ 
카페 자주 오겠습니다. 감사해요. 안전운전하세요~ ^-^

서경l 물고기 작성일

업그레이드 축하드려요! 
후기한번부탁 드려요

여기다 올려도 괜찮다면 조금 더 타보고 후기 올리도록 하겠습니다. ㅎㅎ 
감사합니다~! ^-^

부경l말리바흐 작성일

제네는 사랑이죠ㅎㅎ

우와~ 차가 번쩍번쩍하네요. 스포츠 멋있습니다. ㅎㅎ

부경l말리바흐의 댓글 작성일

블랙은 이맛에 세차합니다ㅎㅎ

전 게을러서 블랙은 관리 못 하지 싶어서 카본메탈로 뽑았습니다. ㅎㅎ 
조만간 저도 육수 한 번 뽑으면서 광을 내야겠네요!

광전l복리와시간 작성일

능력자시네요...g80직업이궁금..

그냥 회사원입니다. ^-^;; 
제 능력이 돈 빌려준 은행의 능력이라 할 수 있죠.

광전l복리와시간의 댓글 작성일

여하튼..능력자심...

서경l유앤미 작성일

제네시스는 좋죠 ~ 축하드려요~^^

새 차는 늘 좋네요. ㅎㅎ 
감사합니다. ^-^

서경l 한이 작성일

축하드려요!가족들과 안전하게 타세요ㅎㅎ

축하해주셔서 감사합니다!! ^-^

서경l내면의철인 작성일

난또..뒷자리 카시트 아내분을 위해 덩치 큰 3열 차로 가신 줄 알았는디...결론은 그냥 G80으로 뽐뿌가 오신 거군요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 카페를 떠나심 안됩니다^^

맞습니다. 뽐뿌죠. ㅋㅋ 
그래도 와이프가 2열 넓고 승차감 좋다고 좋아하네요. ㅎㅎ 
카페는 매일 눈팅하고 있습니다. ^-^

서경l내면의철인의 댓글 작성일

넵^^ G80시승기도 올려주시고 좋은 주말 저녁 보내세요^^

넵, 좀 더 타보고 신차빨 좀 사라지면 시승기 함 써보겠습니다. 
주말 마무리 잘 하세요~ ㅎㅎ