자유게시판

본문

EL240연비;;;

처음처럼 용인 2019-03-18 14:32 조회 571

다들 연비 얼마정도나오시나요

시내, 고속 8:2  정도인데 트립창 연비는 8.5인데요.

연비 제대로 한번 보려고 앵꼬에서 만땅 채우고 이번에 앵꼬되서 다시 넣고 키로수/리터 로 계산해보니 6.8이네요ㅠㅠ

카페글보니 다른분들 못 나와도 대부분 8정도는 나오는거 같은데

평소 주행거리가 안 많아서 연비 크게 안따지고 구매하긴 했는데 생각보다 더 낮네요;;

휠18인치로 업했는데 그것때문에 그런건지..

7개월 애기가 있어서 운전도 할배스타일로 합니다. 

이럴거면 3.0으로 살걸 그랬어요....

오지 전주 작성일

비슷합니다

센세 구미 작성일

만땅넣고 시내위주면 400-500정도타고 
장거리뛰면 700-800정도 타더라구요

센세 구미의 댓글 작성일

아참 2.4에 19인치요

쩜영 충남천안 작성일

연비비교는 무의미해요 ㅎㅎ 다니는 도로의 지형과 얼마나 막히는지등에따라 남들나오는것보다 더나올 수도 덜 나올 수도 있죠. 비교할 필요가 없습니다! 
시내8이면 연비가 안나올수밖에 없습니다 ㅎㅎ저도 시내8정도인데 풀투풀 5-7사이인듯 하네요. 3.0 18인치입니다

끝판왕 경남김해 작성일

3.0은 더먹는데요 세금도비싼데... 
주로 시내 주행이다보니 
바퀴의 무게가 크게 좌지우지합니다

지투요 서울강서 작성일

5:5정도인데 연비 10.5 찍힙니다.. 기름 넣을때마다 레덱스 프리미엄 넣어줍니다...  2.4프리미엄입니다.

나들이 수원의 댓글 작성일

5:5라서 그렇죠.. 6:4만되어도 8키로대로 뚝떨어져요..ㅋ..

지투요 서울강서의 댓글 작성일

ㅋㅋ. 그래서 야근을 자주 합니다.. 길 뚫릴때 걀라고 ㅎㅎㅎ

신밧드 서울노원 작성일

트립창연비가 글케 뻥을치진 않던데... 고장인건가요??

하자매아빠 동탄 작성일

3.0 이 시내 8:2 정도면 실제연비 6이하 찍습니다. 
왕복 6킬로 출퇴근으로 시내만 주행하니 
5이하 찍기도 합니다... 

요번에 크근데 루즈 컨트롤 달고 
고속도로 평지에서 150km 동안 14.5 나옵니다. 

알페온은 고속에 맞춰진 차인가 봅니다...

나랑드 울산 작성일

2.4 시내주행이 거진 9됩니다 연비 10.5 나오네요 
작년 추석때 중고로 가져올때 10.7이었는데 조금씩 떨어지는 중이네요ㅎ 
예전에 토스가2.0 L6보다는 훨적게 먹어서 좋네요ㅋ 

강기훈 서울강서구 작성일

저도 지금 연비 테스트중인데요..시내연비 6이상 안나오는거같아요..저도 확인후 알려드릴께요 
엔코 불들어오고 6키로 주행후 20L 채웠어요. 다시 엔코드러오고 6키로타보면 정확한 실연비나올거같아요 

시내주행만하고 오늘은 국도좀 달렸어요 80k정도로 30km달렸네요..또 시내주행하겟지만 30Km달리는데오 기름으 줄어드는게 보이네요...기름먹는 하마인지.

지이니 거제 작성일

알페온과 연비를 비교하는건 하지마세요 ....알페온과 안전을 비교해야죠

별이 인천 작성일

고속시내7:3정도인데 10.5나오네요

gcw 인천 작성일

시내위주 같은데요 연비가

처음처럼 용인 작성일

다들 비슷하시군요. 
위로가 됩니다.ㅠㅋㅋ