자유게시판

본문

스트롤바디 카본 제거 문의 드려요!

무시로 경북 2019-03-18 15:51 조회 463

안녕하세요 회원님들~

2012년식 EL3.0(주행거리: 106,000km) 입니다. 지난 주말부터 rpm이 떨어지면서

차가 부르르 떨어 가까운 쉐보레바로정비 방문하여 점검했더니 실화카운터는

없다고 하면서 스트롤바디 카본제거부터 하자고 하여 40분 정도 작업했습니다.

그런데, 공임 103,000(VAT 포함)원 청구하던데 너무 비싼 느낌이 들어서 혹시

이런 경험이 있으신 회원님들께 문의드립니다. 적정한 공임 금액이 맞는지요~

청북 멋쟁이 평택 작성일

사업소 간김에 솔로레이드 밸브 .솔밸브도 진단 해달라고 해보세요...

다비Kim 대전유성 작성일

sm3 차주입니다 
매년 스로틀바디 카본 제거로 보증기간내에도 SM에선 공임비 및 ECU 초기화 작업등으로 3~4만원 받았습니다. 작업과정 스로틀밸브 빼서 닦고 ECU초기화해서 RPM안정화 시킵니다. 
보증 끝나고선 카센터에서 엔진오일 갈때 서비스택으로 한번씩 약품 분사로 제거합니다. ECU초기화 없습니다. 
직접 작업하는걸 본 입장에서 땠다가 닦고 조이고 ECU리셋하고 3~4만원 내가 잘못한것도 아닌데 해마다 돈줘야되는게 억울했습니다. 
알페온도 비슷하게 닦는걸텐데 비싸긴하네요..

아름뱅 서울강북 작성일

비싸네요...

무대감독 대전청주 작성일

직구로 구입해서 직접 교체하는 금액이 15만원 정도할텐데 카본클리닝이 10만원이 넘으면 너무 비싸네요.

무시로 경북 작성일

회원님! 답변 감사드립니다. 즐건 하루되세요~~~

럭셔리알페온 대전 작성일

사업소는 비싸죠...전  일반 카센터에서 약품으로 청소 저렴히 했어요~반가격수준

산사람 송파의 댓글 작성일

어디에서 
알려주시면 감사할께요

럭셔리알페온 대전의 댓글 작성일

그냥 동네 일반카센터요~바로정비서  견적받고  중요한거 아님 가격만 견적받고  일반카센터가서  그대로 해달라해요 저는

허송박성진 경남사천 작성일

너무비싼데요ㅡㅡ 
바로정비에서 5만원도 안되는 금액으로 작년에 했던 기억이 있네요

리카엘라 울산의 댓글 작성일

저도 오늘 바로정비가서 문의했는데 무조건 차맏겨라  청소해달라니 교환하라고만해서 그냥왔어요.

모가네 부산 작성일

얼마 전 동네 바로 정비에서 스로틀바디 탈착해서 청소 후 ECU 리셋하는데 5만원 줬습니다 
약품이 한통 들어가냐 두통 들어가냐에 따라 금액이 다르다고 
합니다. 전 참고로 한통 들어갔습니다

김상호 경기용인 작성일

동네  카센터  가면  그냥  서비스  아님 
2만원  정도받던데  십만원이면 
역시  쉐비는  부르는게  값이네요ㅡㅡ