자유게시판

본문

주유할때 시동꺼야해요?

브리찌 2019-03-17 21:01 조회 641

여지껏 한번두 안끄고 주유했는데..ㅜ.ㅜ

스타게이저 작성일

꼭 끄고 주유하세요 

유튜브 같은 곳에서 유증기 폭발로 검색해보시면 
옆 차량이 안끄는 것도 신경쓰이실 겁니다.

레토나운전병 작성일

당연한거 아닌가요?... 
차산지 반년도 넘은거같은데 
주유소폭발하면 혼자죽는거아닙니다 
면허반납하셔야겟어요

그레이블루 작성일

ㄷㄷ 무조건 꺼야 해요.

상록수잎 작성일

대부분 시동 안끄고 넣죠 
경유는 안꺼도 되는데 휘발유는 민감해서 끄는게 맞는데 다들 거의 안지키죠.. 특히 셀프주유소는 시동끄고 넣는차를 거의 못본것 같아요

스파크파월의 댓글 작성일

저나 집사람이나 시동 켜고 넣은적 한번도 없어요. 소잃고 외양간 고치는일 없길 바랍니다

레토나운전병의 댓글 작성일

경유는 시동 안꺼도된다는건 어디서나온상식이신지...

상록수잎의 댓글 작성일

7.5톤 축차 모는데 경유는 땡크가 따로 있어서 상관없습니다 운전병이셨으면 경유 작동방법 아실텐데?

기억니은디긋의 댓글 작성일

연료탱크 위치 문제가 아니라.. 
경유는 불붙은 담배버려두 그냥 물처럼 꺼지죵..

상록수잎의 댓글 작성일

네 경유는 피스톤이 압축폭발 행정이죠 
휘발유, 가스랑 다릅니다 하지만 위험하다 하고 벌금형에 처한다 하니 앞으로는 경유차도 꺼야할듯 합니다

레토나운전병의 댓글 작성일

군부대엔 유증기처리장치도 업고 일부는 유류고자체안에서 주유하기에 혼유시 차량망가지는거 방지를위해 시동 무조건끄도록되잇엇습니다 이렇고뭐고 끄는건 당연한거구요 

군차량특성상 소리가 위낙시끄러워 소통못하는것도 한몫하구요

커피루키경기의 댓글 작성일

헐 ㅠㅠㅠ 무조건 시동 꺼야지요

샵나인 작성일

지금까지 모르셨으니 이제부터는 시동 끄고 주유하시겠지만.. 알면서도 시동 안 끄시는 분들이 있다는 사실을 댓글 보고 알아서 놀랍네요..! 

뭔가 새로운 걸 시도(?)할 때는 카페에서 글 한 번 검색해 보시면 좋을 것 같아요! 저는 첫 주유할 때 겁나서 어떻게 하는지 찾아 보고 주유소 갔었거든요 ㅋㅋㅋ 그거 말고도 언제 어떤 상황이 생길지 모르니 미리 이것저것 카페 글 검색 엄청 많이 해본답니다

용가리통빼 작성일

이젠  꼭  시동끄고 하세요.

수몽장군 작성일

시동걸고 넣을수있어요 다만 화재가 나고 그런지않아요 단점이 기름이 조금 들어간다고 보심됩니다 화재가 나는건 주유소에서 담배피는사람들이나 전기스파크 불이 나는경우 유투브에서 본것같내요^^ 시동끄고 주유하시는게 기름도 더 들어가고 안전합니다 ^^  주유하시기전에  정전기 방지  손으로 터치후 주유하시면은 됩니다

쉐보레감동 작성일

<a href="http://naver.me/xy9IVrGY" target="_blank">http://naver.me/xy9IVrGY</a> 
꼭 끄셔야 합니다. 주유소 주인에게 과태료 나올 수도 있습니다.

뚱산드라 작성일

시동끄고 주유해요.

기억니은디긋 작성일

요즘 주유기들은 유증기 회수장치들 거의 다장착되어있기에..그냥 주유하셔도 되는데.. 
연료쪽 센서엔 그닥 좋진 않아요.. 
전차량 휘발유 그냥 시동걸고 주유하고했는데.. 
캐스티너 랑 유증기회수 어쩌구 나가서 그후론 시동 끄고 주유합니당

브리찌 작성일

헐 ..깜짝놀랬어요..ㅜㅜ셀프도아니고 아저씨가 넣어줬는데 
여지껏 똑같은 주유소에서 10번정도 넣은거 같은데 
아무말도 안하죠..ㅜㅜ 진짜 몰랐네요..ㅜ

으랏챠차 작성일

안전을위해서 타인을 위해서 끄는게 좋죠 ㅋ

휴식같은녀석 작성일

시동을 끄면 절대절명적 상황이 발생한다 =&gt; 키고주유

스파크이야기 작성일

난 늘 시동키고 주유하는데 한가지 문제가 
한시간이상 주행해야 정상으로 계기판이 올라고네요.

구스팤 작성일

재수없으면 퍼엉~~~ 하죠

럭셔리희야 작성일

첨에 꺼고 넣다가,다른사람들이 안꺼길래..요새는 안꺼고 넣었네요.습관을 다시 바꿔야 겟네요.^^

강이야 작성일

당연끄고해야죠 그러다 주유소 불나면 다 책임져야해요

소미언니 작성일

꼭 끄고 넣어요. 
차에 불붙는 영상 한번 보시면...

보령산께스팍 작성일

이제법이라 지켜야되요