자유게시판

본문

주차자리 관련해서 회원님들 생각은 어떠신가요?

서경T티랙 2019-03-17 22:04 조회 967

필로티 구조의 빌라입니다. 세대수에 비해 주차칸수가 부족하고 각각의 공간도 협소합니다.

차량을 2대 소유한 집이 2~3세대 있는 것 같구요.

근데 우연히 본인차를 주차칸에서 빼고 타고온 차를 집어 넣는 광경을 봤네요. 주차칸에서 빼낸 차량은 집 앞도로가 황색선인데 거기에 옮겨대는 것 같더라구요. 오늘 처음 목격해서 지금까지 이런식으로 차량 두 대가지고 매일같이 자리 맡기를 하고 있던 거였더라구요. 이걸 어떻게 할까요? 덕분에 제 트랙스는 주차할 곳이 없습니다.

주정차단속 어플로 그 차량 밖에 황색선에 주차할 때마다 찍어서 신고하면 정신차릴려나요?

제가 예민한건지 주차 자리맡기는 눈감아줘야 되는 부분인지 모르겠습니다.

아래짤은 주차 자리맡기 네이버 검색하니 나오네요..ㅋㅋ

서경T우주의 작성일

내가 댔는데 그자리는 우리가쓰는 자리다 라고 한것도아니고 글만보고는 신경쓸게있나 싶네요......

전라T트릭 작성일

이건 아니죠.... 
이해가 안가네요

서경T오직현아 작성일

양심이 너무 없네요 
1가구 1차량 하자고 합의를 보던지 
해야 할거 같은데..

서경T벼리아빠 작성일

1가구 1대 주차 하는게 맞을듯 하네요

강원T바볼랏 작성일

개념상실한운전자들마나요ㅡㅡ

서경T살살이 작성일

저런거 잇음 발로차버립니다  저는

경상T워니파파 작성일

이게 현실적으로 
주차구역에 세대번호가 
적혀있는집이 아니면 
방법이 없어보이네요 
엄밀히말하면 1가구1주차를하고있는거니까요. 
자리맡기하는 차량은 
할종일 주구장창 계속주차시켜노을텐데 
이건...답이 없어보여요;;

전라T제니 작성일

저럴거면 주차장 자릿세 내라 하세요

서경T트리미어 작성일

왜 저 짤만 봐도 화가나죠, 근데 주차자리맡는사람들 은근히 많더라구요...

서경T스마일 영이 작성일

턱없이 주차공간이 부족하다면 근생이 껴있는 빌라 아닌가요? 주차공간확보를 줄이기위해 근생을 몇개씩 끼우기도해서    주차공간 없는 근생 확인하시구요~ 모두 주택이라면 한집 2,3대는 절대불가라고 회의해서 합의점을 찾으시길 바랍니다.

경상T야구다모아 작성일

진짜 아니죠 혼자 사는거? 참....

서경T이봄봄 작성일

저희집도 공동현관바로앞에 주차자리도아닌데 매일데던 모닝아줌마 저희가 딱한번데려니 자기가매일주차하던자리라며 빼라는..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서경T윤스 작성일

고3이 무슨 대단한 벼슬이고 특권이라고.. 아이고.. 
이해 안 되는 여러가지 주차문제들로 스트레스 심하게 받아봐서.. 
내가 아무리 잘하고 신경써도 남들은 그거 반에 반도 안 해주니 원 ㅠ 
저도 빌라인데 빌라 세대주간 희의? 소집하고 이야기를 해서 원만하게 해결해보시는 게 
물론 답은 안 나올 거 같지만 그래도 시도는 해보시는 게 좋을 것 같습니다 ㅠ

서경T가을이오면 작성일

반상회를 해서 주차문제를 짚고넘어가야죠. 
우리빌라는 정리가 끝났습니다.

서경T블루윌 작성일

두대 다 주차한것도 아니고 한자리 있던거 빼고 다른차 바꿔대는것까지는 뭐라고 할수는 없을듯 합니다. 
근데 필로티 구조 빌라면 1층 전체가 주차공간 아닌가요? 
세대수만큼 주차라인 되어있지 않나요?

서경T유리짱 작성일

진정한 개/돼지네요........