자유게시판

본문

회사동생이 택시했던 중고차산다는데 어떤가요?

KB손해봄 2019-03-18 02:48 조회 1069

택시로 사용했더. 중고차는 사지말라고 들었는데 어떤게 안좋은거죠? 막 타고 다녀서 안좋은건가요?

No369ㅣ엘름이 작성일

피할차가 택시 렌트 순찰차

KB손해봄의 댓글 작성일

좋은정보 감사합니다ㅎ

빗살무늬우산 작성일

부활차 택시차 거르기

거르라고하겠습니다ㅎ 감사합니다ㅎ

I인천I거긴안되요 작성일

막막 오십만 띤 택부등을 30만 뗬다고 속여파는 분들 여럿봤습니다

역시 생각했던대로네요

건모 작성일

...그건믿고거르는게

네 거르라고 하겠습니다ㅎ

매표인주 작성일

예전에 야근하고 집에 가는 길에 탔던 택시기사님께 직접 물어봤습니다. 

저 : 택시는 왜 중고매물이 안보이나요? 
기사님 : 도색값 100만원이 드는데 그 돈 들여서 파느니 차값도 안나와요.. 

결론 : 100만원 값어치도 안되는 차입니다. 

사지 마세요!!

좋은정보 감사합니다ㅎ

매 버 릭 작성일

기본 50만키로 부터라죠...

50만ㅋㅋ 엄청나네요ㅋ

매 버 릭의 댓글 작성일

적게 탄게요...

50만 이하는 조작일 확률이 크겠네요

쵸파o광주o 작성일

얌전히 운전하시는 택시기사분들도 계시지만 극히 소수구요..... 

대부분 급출발, 급정지, 급가속 모두 사용하고 주행거리도 엄청 많아서 구입비용보다 수리비가 더 들어갈껍니다.

절대 사지말라고했습니다ㅋ

삼남매파파 작성일

비추입니다~~~

감사합니다ㅎ

천룡용사 작성일

왜 굳이 택시 중고차를 사시려는 걸까요?? 차값 때문??

아버지가 싸서 추천했나봐요

데통룡 작성일

렌트이력있는차들중에 요즘 좋은거많던데요

그냥 거르는게 답인것같습니다ㅎ

우비소년ii거제 작성일

개인택시로 아주 관리 잘한경우엔 그래도 좀탈만한데 회사택시는 정비고 나발이고 막굴리는차들이 대부분이라 거르시는게 맞습니다 대부분 회사차이니 안사시는게 이익이죠

거르라고해야겠네요ㅎ

동매 작성일

키로수도 키로수인데.. 
택시 타봤으면 아시겠지만 대부분 급가속, 급정지등등 이유가 있겠고요.. 
정비가 잘 되어 있는 차는 거의 없을꺼라 봅니다..

역시 택시는거르는게 답이였네요ㅋ

인생은실전 작성일

택시는 걸러야죠...

걸르라고해야겠네요ㅎ

오뚱이 작성일

제가 택부전용 구매해봤습니다..잘모시는분들도있겠지만 대부분 차에 무지한분들이많아 소음이나 떨림 쇼바가 어떤상태인지모르고 그냥 굴러만가도 아 상태좋구나하고 자위합니다.. 막상 뚜껑열어보면 하체며 엔진이며 미션이며 소모품은 기본이고 상태 꽐라인경우가 태반이라 한 반년끌다보면 문제가들어나서 돈 몇백깨지기 일수입니다 .. 저도 택부 400에가지고왔다가 150수리했는데도 더할게많이나와서 배꼽이 배보다커질꺼생각해서 걍 헐값에 다시넘겼네요.. 스트레스생각보다 많이 받을겁니다

좋은정보 감사합니다ㅎ

에이비스태킹 작성일

보험이력에 용도변경있는차는 지양하는게 좋지않을까 싶어요