자유게시판

본문

타이어 자가 교체했습니다. (윈터->순정)

화성V준족의 표범 2019-03-17 14:40 조회 251

날도 슬슬 따뜻해지고 스노우타이어는 이제 벗고 순정타이어로 환복해야겠다 싶어서 시작하였습니다. 처음에는 뭐부터 해야하나 고민하다가 시간을 다 잡아먹었는데 차 들어올리고 하나하나 풀어가면서 해보니 할만합니다. 굳이 집에서 갈아본 이유는 그래도 기본적으로 타이어 하나는 갈 줄 알아야겠다싶어서 한 번 갈아봤습니다. 볼트의 잭포인트가 어딘지 알 수 있는 자료가 없어서 구글 검색 및 유튜브 외국 동영상 보고 참고 하였습니다. 혹여 볼트 잭포인트 찾으시는 분 있으실까봐 사진 첨부합니다.

저는 타이어토크 파워렌치를 이용해봤습니다. 일정 힘을 모든 타이어에 균등하게 부여할 수 있는 시스템이 맘에 들었습니다.
요렇게...

아... 한손으로 카메라 잡고 한손으로 조이려니까 힘드네요 ㅠㅠ

결국 다 교체했습니다. ㅋㅋㅋㅋ 전에 게시물에도 올렸었지만 크루즈 휠 샀던 것 이제야 달아봅니다. 볼트 순정 휠도 멋스럽지만 크루즈 휠은 깔끔 심플 디자인이라 이것도 참 어울린단 생각이 드네요.

서울V굿라이딩 작성일

수고 많으셨네요. 솔직히 풀었다 조았다도 힘들지만 들었다 왔다 일이 번거러윤데 질하셨네요.^^

화성V준족의 표범의 댓글 작성일

조일 때 집중 잘 해야 합니다 ㅋㅋ 안 조인 부분 있을까봐 긴장했네요 ㅋ

서울V굿라이딩의 댓글 작성일

렌치가 특이하네요? 토크 렌치인가요? 2개가 달려 있군요. 전 하나짜리에 뒤쪽 봉달아 쓰는 완전 구석기 방법으로 사용합니다. ^^

적은 힘으로 강하게 조이는 도굽니다. 타이어토크 파워렌치 검색하면 나옵니다. 저도 이거 구하는데 무지 고생했습니다 ㅋㅋㅋ

서울V굿라이딩의 댓글 작성일

감솨

경기남부장V찌루아빠 작성일

좋은 정보 감사합니다. tpms는 셋팅 따로 하셨나요? 저도 크루즈휠사고 tpms도 사서 교체준비중인데. 쉐보레가는게 편하겠죠?

셋팅을 하려던 참입니다. 건전지가 없어서 ㅎㅎ 역시 남이 해주는 것이 좋긴 합니다. 근데 남이 해주면 렌치로 막 과도하게 돌려버리는 것이 단점이라고 하는데 잘 모르겠습니다. 기회비용 따지면 역시 센터가 제일 낫지 않겠습니까? ㅋㅋ

경기남부장V찌루아빠의 댓글 작성일

셋팅기도 구입하셨나요? 대단합니다. 셋팅기 구입정보 좀 알수 있을까요?

아 알리에서 구매했습니다.

죄송합니다. 사용법도 잘 몰라서 그러는데 그냥 셋팅하면되는건가요? 
셋팅후기도 자세히 부탁해도 될까요?

위 동영상은 volt셋팅법인데요.... 자세한 사용법은 옆동네 카페만 검색되네요 죄송해요~

아 감사요. 이정도면 따라해보면 되겠죠. 감사합니다

부산지역장Vaef 작성일

수고하셨습니다

대구지역장V무지개 작성일

오~~~~ 금손이시네요

아 정말 금손 아닙니다. 뭘 꾸미는 것도 아닌데요 ㅎ 그냥 하는거죠 뭐

대전V볼트사용 작성일

대단하시네요! 그리고 의외로 크루즈휠이 더 멋진데요???

아 저도 그 생각 중입니다. ㅋㅋ 그래서 이 휠에다가 순정 타이어를 끼웠죠 ㅋ

강릉V르미아범 작성일

토크렌치가 있긴한데 몇으로 맞추고해야하나요?

19mm로 기억합니다.

경기V완두아범 작성일

동영상에서 나오는 새소리가 너무 좋습니다!

아 그곳이 아주 참새들 집합소입니다. ㅋㅋ 지붕 근처에 주차만 했다하면 똥바다가 ㅋㅋㅋ