자유게시판

본문

주유가 안됩니다;; ㅠㅠ

초챙 2019-03-17 17:07 조회 1140

주유칸 작은칸으로 2칸 남아서 주유를 하러갔어요.
주유소에서 가득 찍고 주유하는데 1,345원에서 가득이라고 더 안들어가고 영수증 발행되더라구요.
두번째 시도 했는데 또 1,257원 들어가고 가득이라고 영수증 발행됐어요.

두번째는 옆에서 주유하시던 다른 분이 같이 봐주셨는데도 저렇게 됐어요.
그래서 아예 금액으로 2만원 설정하고 넣는데 계속 1,000원 단위로 들어가다가 멈추는거에요ㅠㅠ
2만원어치 다 들어갈때까지 한 20번 계속 다시 눌러주고 어찌어찌 넣긴 넣었는데요ㅠㅠ

이거 전에 주유할때 2칸 남았을때 3만원어치 주유했는데
그때 거의 다 들어갈때쯤에 아무 신호도 없이 휘발유가 갑자기 주유구 밖으로 뿜어져 나와서 당황했었는데
저는 가득으로 안넣고 금액으로 넣어서 넘쳐서 뿜어 나온줄 알고 제가 몰라서 잘못했나보다 하고 말았는데요..

이거 차가 이상있는건가요 아님 제가 주유를 잘못해서 그런건지요?
제 실수라기엔 옆에 주유하시던 다른분이 해보셨는데도 안됐어요.
신차 뽑은지 한달 반밖에 안됐는데 이거 왜 이러는걸까요ㅠㅠ

꾸역꾸역 2만원어치 주유하니까 사진처럼 게이지 차는거보니 가득 찬것도 아닌데
계속 가득 찼다고 찔끔찔끔 주유가 안되는 이유가 뭘까요ㅠㅠ

흰둥이밴 작성일

오늘 가득주유하니까 4만1천원 들어가던데요

초챙의 댓글 작성일

지난번에 두칸 남았을때 3만원어치 넣으니까 가득차더라구요..

굴소스 작성일

다른주유소에서도 동일증상인가요?

초챙의 댓글 작성일

다른 주유소는 맨 처음에만 가봐서 잘 모르겠어요. 그런데 이 주유소에서 3번째 넣었는데 첫번째때는 안그랬어요. 차사고 지금까지 주유를 오늘까지 4번밖에 안해봤어요.

굴소스의 댓글 작성일

사업소 가보셔야할것같네요 게이지 고장 맞는거같아요

초챙의 댓글 작성일

신차사고 한달반밖에 안되서 주유를 4번밖에 안해봤는데 벌써 주유게이지 고장이라니ㅠㅠ 속상하네요ㅠㅠ

굴소스의 댓글 작성일

전...일주일도 안되서 엔진 내렸습니다...ㅜㅜ 16년식이에요

초챙의 댓글 작성일

19년 1월 생산차량인데 이러네요ㅠㅠ 벌써부터 사업소를 가야되다니 갑자기 너무 짜증나네요ㅠㅠ

셀민 작성일

주유게이지 고장 아니까요?? 
센터 한번 검사 받는게 좋겠어요!

초챙의 댓글 작성일

차사고 한달반밖에 안되서 주유를 4번밖에 안해봤는데 벌써 주유게이지 고장이라니ㅠㅠ 속상하네요ㅠㅠ

인천땡이아빠 작성일

주유하기전에 몇키로 타셨는지 기억하시면 어느정도 기름이 남았는지 대충은 알거같은데... 
점검 받아보세요. 
연료탱크 게이지 고장일수도 있을거같은데요.

초챙의 댓글 작성일

지난번 주유를 3월 1일에 했구요 두칸 남고 24리터 넣어서 가득 됐었어요. 그때 363키로였고 오늘 522키로 탔을때 넣었으니 159키로 타고 넣은거에요. 시내주행만 해서 그런지 연비는 8도 안나오고요..

캐넌 작성일

일단 다른 주유소 다시 한번 시도해보심이 나을듯요~ 
쪼끔 타시다가 한번 시험삼아 다른 주유소 넣어보세요

초챙의 댓글 작성일

엔진이나 다른 경고등 뜬건 없었는데 일단 운행은 해도 이상없을까요? ㅠㅠ

스파크파월 작성일

시동걸려있는 상태서  주유했나요?

초챙의 댓글 작성일

아니요..한번도 시동켜고 주유한적이 없어요. 겁이 많은편이라 그럴 배짱은 없습니다^^;; 무조건 시동 완전히 다 끄고 주유했어요.

스파크파월의 댓글 작성일

그럼 게이지 고장으로 생각됩니다.

초챙의 댓글 작성일

역시 고장인가보네요ㅠㅠ

으랏챠차 작성일

주우할때 공기가 밖우로 새나오는 구멍이 잇어아야 할같운데 그게 먹혀서 역류 혹은 그런게 아닐가요

초챙의 댓글 작성일

어찌됐든 사업소를 가봐야겠네요.. 첫차라서 차에 대해서 잘 몰라서요..사업소 가서 물어봐야겠어요ㅠㅠ

포항넥스파 작성일

어짜피 가시는거 기분좋은 마음으로 가시길 바랍니다 ~ 일반부품 교체 기간이시니 무료로 점검 받으시고 평소에 문제 있던 부분도 점검 받으세요 ~~ 소음이라던지 떨림 이라던지  그런것들도 말씀드리면 볼트자리 보강이라던지 떨림을 잡아 주기도 한답니다 !!! 화이팅 !!!

초챙의 댓글 작성일

바로 사업소 갈 시간도 없는데 일단 그냥 운행은 해도 별 문제는 없겠죠? 사업소 가기전까지 다른 문제만 더 안생기면 좋겠네요.ㅠㅠ

기억니은디긋 작성일

음..신기하네요.. 
셀프 주유소라면 정액이나 정량으로 마감하구 
주유기 회수해야 영수증이 나올텐데요.. 
뭐..여기물어 보는것 보단 사업소 가서 스캔찍고 
주유량 문제가 아니라면 주유소 바꿔보라 할거고 주유소 문제 아니라면 차량연료탱크 문제라고 하겠죠..

초챙의 댓글 작성일

정액 정량 안내멘트 나왔는데 이거 왜 이래 하고 어리둥절하는동안 자동 마감되고 영수증 나오더라고요. 두번째에도 옆에서 주유하던 다른 분이 봐주셨는데 이게 왜 이러지 하고 얘기하는동안 영수증 자동으로 나오구요..제 생각엔 위에 다른분 의견처럼 주유탱크안에 압력 조절해주는 뭔가 고장난거 같아요. 주유소 문제라기엔 옆에 다른분들은 주유 잘 하고 가더라구요~ 사업소 한번 가야될거 깉아요.

기억니은디긋의 댓글 작성일

그럼 연료탱크내 유증기 순환하는 캐니스터나 압력밸브 진공 밸브쪽 이상이겠지요.. 
체크밸브쪽은 확인 안하셨을거고.. 
엔진체크등 안뜨셨는지요?? 그쪽은 거의 센서p0442~9번대 스캔 번호 잡히는걸로 알고 있는데.. 
빠른 시일안에 사업소 방문을 추천드립니다..

초챙의 댓글 작성일

네 엔진경고등 포함 다른 경고등 뜬거 아무것도 없어요. 차에 대해서 잘 모르니 체크 벨브가 어딘지도 모르구요ㅎ 사업소 가서 확인해봐야겠어요.