자유게시판

본문

신차 출고후 고속도로 주행

파워비트 2019-03-17 18:29 조회 549

엔진에 무리가 가나요?

저도 11년도에 창원에서 직접 가져와서 지금까지 잔고장 없이 잘 타고 있는데요.

지인이랑 탁송얘기하다가 제가 직접 가져오는것도 잼나다고 하니

절대절대 안될 일이라며 엔진에 큰 무리가 생긴다고 하지말라네요..ㅡ.ㅡ

이런얘기는 또 첨듣는 얘기라..ㅎㅎ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

백수대간 작성일

고알피엠 사용만 안하면 문제 없을거 같은데요?

파워비트의 댓글 작성일

그쵸? 감사합니다~

홀롤 작성일

그렇게까지 문제될건 없을것 같은데용

저두 아무문제 없었거든요..답변 감사요~

크루세이더 작성일

80km정도로 저속rpm유지하면서 신차 갖고들 오신다더군요.

저속...하루종일 올라오겠는데요...ㅎㅎ 답변 감사요~

경기포천가솔팍 작성일

신차뽑고 풀악셀 하는차들 지금도 잘굴러 다닙니다ㅋㅋ 
길들이기는 애정일뿐이지 폐차때까지 가져가시는분들 안계시잖아요^^ 
지장없다의 한표입니당

그니까요~엔진 무리는 첨듣는 얘기라서요...답변 감사해요~

다이다이 작성일

15년 10월 넥팍이뽑고 차나왔을때부터 풀악셀 생활화하면서 타고다니고있어요ㅋ 
차에 이상생기는건 다 운인거같더라구요 
55000타는동안 아직 잔고장하나 없는상태입니다ㅋ

운! 중요하죠!ㅎㅎ 답변 감하세요~

프나이드 작성일

ㅋㅋ 나오자마자 고속도로 풀악셀 밟아도 10만키로 넘게 잘타고있는데 뭐가 큰일날까요

그러니까요...엔진에 무리가 간다고...ㅎㅎ 답변 감하세요~

전참시 작성일

저도 저번달에 창원가서 3시간거리  최대140밟으며 끌고왔어요... ㅋㅋㅋ

고생하셨네요~축하드려요~^^

대략미남 작성일

큰무리..ㅎㅎ전혀신경 쓰실거없을거 같은데요^^창원출고장에서 충남보령까지 350여키로 120키로 밟고왔습니다..

넵! 답변 감사드려요~^^

스파크파월 작성일

무리가면 차 아니죠 ^^

마자요~~^^

쉐보레감동 작성일

ㅎㅎ저도 전시차 부산가서 찾아오면서 고속도로100~110정도로 왔어요. 괜찮습니다. 급가속 급출발 급제동만 피하면됩니다. 차는 2만여개 이상의 부품들로 정교하면서도 정밀하게 만들어져있어요. 쉽게 고장나지 않아요.

역시 그렇군요! 답변 감사드려요~^^

충청 싼체스 작성일

차가 얼라들 플라스틱 장난감도 아니고 그 정도로 무리가 간다면 그건 한 2~3년 타면 폐차해야 하는거 아닌가요

ㅎㅎ 플라스틱은 아닌것 같아요..예전에 3톤트럭이 뒤에서 받앗는데 생각보다 튼튼하더라구요!

흰구름먹구름 작성일

자전거도 길들이기 합니다. 
브레이크, 체인, 변속기 등등.... 
자동차 메뉴얼에 길들이기 하라고 한것은 왜일까요? 
동력장치나 제어, 제동 장치에 대한 길들이기, 
그냥 마구 탈 것 아니라 가급적 최상의 상태로 만들라는 뜻이죠. 
메뉴얼에 따라 정석대로 하시는 것이 조금이라도 좋겠죠.

음...그 길들이기라는게 필요하긴 한가봐요. 답변 감사드려요~^^

케슬러 작성일

저도 출고장에서 60~130 밟으면서 올라왔습니다. 오히려 고속도로에서 길들이기가 잘된거같아요. 대신 알피엠4000이상은 쓰지않았어요

역시 알피엠 지키면서 주행해도 괜찮겠네요~답변 감사드려요~

꿀막걸리 작성일

길들이기에 장거리 정속주행은 별로 좋지 않은 방법이라고 합니다. 

오히려 급출발 급제동 고알피엠은 피하면서 
각단을 고루 사용하며 다양한 속도로 주행하길 메뉴얼에서도 권장하고 있죠. 

저는 부산 거주중인데요 
레이 서산에서 출고하면서 400km 가까운 거리를 국도로만 내려왔습니다 ;; 

길들이기 무용론을 주장하시는 분들도 많지만 
기계는 정직해서 관리해주는 만큼 보답한다고 생각하는 주의라서요 ^^

그렇군요..^^ 각단을 골고루..! 답변 감사드려요~^^