자유게시판

본문

신차를 받았는데 해야하는게있을까요?

전라T블랙 2019-03-17 11:08 조회 339

신차를 받앗는데 첫새차이다 보니 어떻게 길들이기를 해야하고 아직 잘모르겠네요 어제 차를 받아오긴했는데 잠깐 마트다녀오는 정도만 타고 지금은 세워놓은상태입니다
좋은 정보있으시면 답변부탁드립니다 ㅎ

전라T코마키고 작성일

고속도로 한번 올리시죠 ㅎㅎ 장거리로다가

전라T블랙의 댓글 작성일

고속도로 탈 시간이없네요...ㅠ

전라T코마키고의 댓글 작성일

그럼 차없는 국도라도 ㅎㅎ 기분탓일지도 모르겠지만 

길들이기 많이 하더라구요ㅎㅎ 옛날사람이야기려나..ㅎ

알피엠을 2천이상은 넘기지말라고 하던데 그게 맞는건지 아닌지 모르겠어서 답답합니다

너무 알피엠 안쓰는것도 출력 다 못쓴다는 말이 있고 

알피엠을 골고루 써주라는 말이 있구요 

저는 후자쪽으로 하는데 

예를들어 1500알피엠에서 5분, 2천에서 5분 2500에서 5분 이런식으로요 ㅎ 도로여건도 되야하구요 저렇게 달릴

중고차 탈때는 몰랐는데 
신차라서 조심스럽네요 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 한 1~2만 타시면 무뎌지실겁니다

그렇겠죠  ㅎㅎ 
답변감사합니당~

예,^^ 즐거운 주말 되셔요!

전라T검둥이 작성일

길들이기 별소용 없어요 차라리 1000km주행한 후에 엔진오일 플러싱 한번 해주시면 최고 입니다.처음 쇠돌리면 쇠가루가 조금 남아 있을확율이 30%정도 되니까요

아 그렇군요 
답변감사합니다 ㅎ

서경T가을이오면 작성일

전 차를 받자마자 그날부터 고속도로로 출퇴근을 시작했어요. 
그냥 제한속도까지 밟았는데, 
아직은 멀쩡해요.

100키로도 안타서 아직은 무서운 감이 없지않아 있네요 ㅎ

서경T애셋매니저 작성일

그냥 평소처럼 운전하시면 됩니다. 급가속이나 급출발만 삼가하시구요. 
국산차만이 아니라 독일차 일본차 등의 매뉴얼에도 거의 비슷하게 나와있습니다

전라T흰둥2의 댓글 작성일

아하 그렇군요 
평소처럼 애지중지 타야겟네요 ㅎㅎ

충청T고뿔 작성일

요즘 다 전자제어로 컨트롤 되기때매 적당하게 알피엠 쓰시면 됩니다.. 

너무 저속으로 달려도 

그걸 운전자습관으로 학습하게되구 

너무 고속으로 달려도 새차에 부담이 가니까... 

2천~2500 사이로 적절하게 운행 해주셔요^^

아 2천이상을 넘기지않으면 너무 기어가는거같아서 뒷차에 민폐끼치는거같아서 2천좀 넘어도되는군요..

충청T고뿔의 댓글 작성일

특별하게 쎈 악셀링 하지 않으면 3천 거의 안넘는다고 보시면 되요 ㅎㅎㅎ 급가속 할때 주로 3천 넘는거같아여

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ