자유게시판

본문

노량진...........;;;;

라프용가리 2019-03-17 13:46 조회 1065

3인실...빌렸는데

피아노들어가있는거 감안해도

공간이..ㅠㅠㅠ

의자놓고 레슨하는데 벽에 머리 닿을판

학생 1명 연습하는 방 하나는

.......세상........좁...;;;;;

* 노량진 공부하는동네 아니였어요???

놀게 천지...인....것같...은데요

이상하다

쿠키앤크림 작성일

놀량진ㅋ

라프용가리의 댓글 작성일

올 !!!! 

맞는것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오ㅣㄱㅖ인 작성일

완전 좁아...

응 좁아 ㅋㅋ

오ㅣㄱㅖ인의 댓글 작성일

연주 연습 잘해~

오ㅣㄱㅖ인의 댓글 작성일

와~ 연습 엄청했네? 배고프겠다! 
이제 저녁먹으러 가야지~?

게시판스탭고난도기술 작성일

놀먹 천지 !

참내 여기도 공부하긴 힘든...곳 같네요

살찐병아리 작성일

노량진은 노는곳이쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공부하는데로 알고있는데

살찐병아리의 댓글 작성일

4-5년전부터 신림이 떴죠 ㅋㅋㅋ 그전부터 노량진은 놀거리천국

아......이런 이제 알다니ㅋㅋㅋ

하얀색과학파이브 작성일

어뭐 서울 올라오셨나여?

옙 올라왔지요 ㅋㅋ

악어콘 작성일

컵밥 맛집

오늘은 술마실거임

매 버 릭 작성일

고스톱 치기 딱 좋....아.....아닙니닼ㅋㅋㅋ

여기????.....

돈 미 새 작성일

제가 근처입니당

근처라고????

돈 미 새의 댓글 작성일

아예 근처까진 아니고 약 15분 거리에 있습니땅

같은서울하늘아래군 !!!!

라프쩜6ㅣ수지ㅣ 작성일

방음장치하면 3인실이라고해도 좁아지는게 현실이죠 

공간때문에 방음장치를 걷어내자니 소음이...

복도랑 방에서 넘나 리얼하게 각 방의소리가 다 들리는거 함정 

이걸 방음이라고 해야하나...싶어요 ㅠㅠ

라프쩜6ㅣ수지ㅣ의 댓글 작성일

아 어떤 느낌인지 알꺼 같네요 학원에 피아노 배달가서 1인실에 넣을때 좁은 그 느낌 

방음은 돈투자한 연습실 아니면 일반 나무문과 석고보드에 방음스폰지 마감을... 

그런것같아요 그래도 잘 쓰고 나왔습니다 ㅎㅎㅎ

부평I성철I 작성일

노량진 들어가는순간 공부는 못하죠.놀게 천지삐깔이라 진짜 하는 사람만 공부 한다고 ...

그럴것같아요...어휴 길에서 왜이리 담배들은 피는거야

서해 작성일

야수분이 왠 서울이에염 
서울 수강자 받으셧서용??

여수애들을 데리고 올라왔어요 ㅋㅋㅋㅋ반주맞추러

정실땅 작성일

벽박을라 조심

기차로왔그든

방이크루즈 작성일

오 서울오셨나봐요!!! 까투리 골뱅이는 싸오신거죠? 어디로 받으러갈까용?

까투리는 저녁장사라 ㅠㅠ 아침에오느라 못싸왔어요

방이크루즈의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ  맛난저녁드시고 술 맛있게드세요

너무매움 ㅠㅠ

I인천I거긴안되요 작성일

노량진가면 수산시장 ㅋ

거안님 생각함요 ㅋㅋㅋ노량진

I인천I거긴안되요의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루노 작성일

사당이나 건대쪽으로 가면 연습실에 그나마 넓고 괜찮아요 ㅋㅋ

애들데리고 용산으로오느라 이근처 찾다가 이리되었어요 ㅠㅠ

자기편한세상 작성일

그래서노량진라이프에빠지는사람많다네요 독서실 아래층위층에노래방 피씨방등이많다고 ㅜㅜ

그냥 여기만있음 다 공부하고 놀고먹고 해결되겠어요....

제노님 작성일

공부하는 학생들 천지인만큼 
먹을곳과 놀곳도 천지죠ㅎㅎㅎ

와..여기서 정신잡고 공부하기도 힘들겠어요

제노님의 댓글 작성일

어디든 그렇겠지만 
노는 놈들은 항상 놀고 
공부하는 친구들은 공부해요ㅎㅎ

그것도 알고싶나 작성일

'전반기는 종합반으로 후반기는 국영수 위주로 쇼부를 봐야 합니다' 노량진 학원일동