자유게시판

본문

여러분들의 취미는 무엇인가요?

차트마술사l부산 2019-03-17 19:20 조회 662

한국 남자들이 참 슬픈게 취미활동 할
여건도 안되고 엄두도 잘 못내는 경우가 많더라구요.

제주변에는 10명의 꼬추친구들이 있는데
38살이지만 다들 이렇다할 취미는 없더군요.

또는 어떤 이들은..스트레스 해소할만한게
마땅히 없으니.. 술. 도박. 여자 이쪽으로 많이 빠지더라구요. 뭐든 적당한게 좋지만
어디 그럴수 있나요.
저 역시 젊을때부터 남자는 3가지 조심하라는 이야기를 많이 들어서 술. 여자. 도박를 제외하고 뭔가
찾아보려는데 마땅치않네요.

악기도 다뤄보려해도 악치인지 악기다루는게 안늘고
뭔가 기계를 만져보려해도 워낙 기계치라 소질이 없고
기계 잘다루는 분들은 확실히 취미도 손재주 있는 쪽으로
가더라구요.

그나마 최근에 관심가져보려는게 드론비행
배워보고싶고, 장기도 배워보고싶은데 배울만한곳을 잘 모르겠고..골프도 쳐보니 골반과 허리가 안좋아서
안되겠더라구요 ㅜ
그나마 부산 살아서 바다도 가까워 최근
원투낚시 두번정도 가봤는데 재밌더군요 ^^

여러분들은 어떤 취미를 가지고 계신지?

엄마500원만 작성일

제 취미는 악기연주.. 그리고.. 위 차트의 6위?? ㅋㅋ

차트마술사l부산의 댓글 작성일

악기연주 부럽네요 ㅜㅜ 전 악치ㅜㅜ

도누가 작성일

낚시...  1인...ㅜㅜ

와 낚시 저도 이제 배워보려구요 ^^

아크로틱 작성일

1 2  4 5 7 ㅋㅋ 저 5가지나 하는데요 ㅋ

와 능력자십니다 ^^

곤잘레스 작성일

게임 합니다. ㅋ

피씨로 게임하시나요? 
전 이상하게 게임 흥미도 없더라구요 ㅜㅜ

충남 피꺄츄 작성일

여행입니다 
인생은 여행 아니겠습니까?

캬 저도 여행좋아합니다 
근데 일상생활할땐 힘들더라구요 
유럽아직 못가본 1인 입니다 ㅜㅜ

충남 피꺄츄의 댓글 작성일

전 패키지로 이번년도 갈겁니다

접니다김여사 작성일

3568은 같이즐겨줄수있어요 
특히5번

와 대단한 여친 또는 아내이시겠네요 ^^  부러부럽

캡사운드 작성일

전 배드민턴이요..

배드민턴 좋은 운동이죠 ^^ 
주변에서 많이 추천하더라구요 !!

디라이즈 작성일

예전에 어딘가에 차, 사진, 오디오에 빠진 남자 만나지 마라는 얘기가 있었죠ㅋㅋ 전 다했지만 결혼 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하니 포기를...ㅠ

네 저도 스피커에 빠진 사람은 들어봤어요ㅋ돈 엄청나게 나간다더군요 시계도 ㅋㅋㅋㅋ

디라이즈의 댓글 작성일

이어폰 60주고 사고 내가 미쳤지 했다가 듣고나서 아... 잘샀다 했었죠ㅋㅋㅋㅋ

우비소년ii거제 작성일

다시 바이크타는거나 해볼라구요 
남의차 뜯어주는건 많이하니 취미가 아니라 노동인 느낌임 ㅡㅡ

와 우비소년님도 바이크 
바이크 재밌고 멋지죠 
스트레스도 뻥 뚫리고 ㅎ 
저도 2종 소형따서 입문햇엇는데 친한동생이  오토바이사고로 운명을 달리해버려서 그 뒤로는 못탑니다 ㅜㅜ

우비소년ii거제의 댓글 작성일

고삐리때부터 타던게 바이크인데 다른건 재미가 없네요 ㅎ 더 나이먹기전에 r차나 다시 타볼까 하는 마음도 ㅎ 마느님이죽이실까 겁나긴 함니다 ㅎ

저도 다시타볼까하는데.. 55세 넘으면 사라더군요ㅋㅋㅋ

악당잡는마블 작성일

취미가 없어요

어서 같이 찾아보시죠ㅎㅎ

파크팀 작성일

바이크타고 진짜 힘들때 혼자 2박3일정도 경치구경하면서 드라이브다니면 

피로가 싹풀립니다 ㅎㅎ

그쵸 어디든 훌쩍 떠날수 있고 
바이크는 진짜 좋은취미인듯해요 
동호회활동중이신가요?

파크팀의 댓글 작성일

동회회는 있지만 혼자다니는거를 좋아해서요 ㅋㅋ

삼남매파파 작성일

헉 1,3,4,5 ... 그래서 항상혼나나요 .

혼나실만 ㅋㅋㅋ

화성노승수 작성일

말타면서 골프칩니다..

와 귀족출신 ㅎㄷㄷ

아이언 울프 작성일

전 건프라하다 여건이 안돼 이처럼 안쓰는 시계 건전지 넣고 시계줄 만들어서 작업할때 씁니다

앗 카시오 제가 고등학교때 쓰던ㅋㅋ 
좋은시계에 좋은취미이시네요 
손재주가 좋으신분 부럽 ㅜㅜ

아이언 울프의 댓글 작성일

좋은것까지는 아니고요 헌 시계있길래 그냥 한번 해본거에여 일할때 새거 차고 하는것 보다 낳을것 같아서여

바실리 작성일

학교다닐땐 드럼에 푹 빠져있었는데 결혼하고나니 뭐 할 곳도 없고.. 
그나마 와이프랑 여행 다니다가 애 낳고나니 그마저도 못하네요ㅠ

회식이 취미아닙니꽈?ㅋㅋㅋ

바실리의 댓글 작성일

맞벌이하느라 애 키우기 힘들어서 회식 없는 회사로 이직했네요 
대신 집에서 술한잔 하는게 취미아닌 취미가 되어버렸습니다 ㅋㅋㅋ

안산l영수 작성일

낚시 ㅜㅜ

낚시 잘아시면 원투낚시대 추천좀 드려요 530사면되는지..ㅎ

필립최 작성일

저는 풍경사진 찍는으면서 맛난거 먹는거 좋아라 해요 ㅋ

짱앙구 작성일

저도 악기인데 시간때우기 좋아요..

인천 크루즈5 작성일

1번에 수백만원을 ㅋ

ㅇ겜블러ㅇ 작성일

저는 헬스->농구 지금은 독서가 취미네요

빈자의제왕 작성일

술 여자 도박 저랑 상관 없는 단어군요

인생은실전 작성일

드라이브죠...ㅠ