자유게시판

본문

주행중 요철을 잘못 밟아 차가 파손되었네요 ㅜㅜ

서경I종이사진 2019-03-17 14:39 조회 1270

마음 아프게 문 아래쪽이 먹었네요 ... ㅠ.ㅠ

다행히 아래부분은 사이드스컷이라 몇만원에 교환만 하면 될꺼같은데

쉐보레 공식 정비소 가니 문 교환 95만원 잡고

휠 협력업체 바로 앞에 판금업체 가니 24만원 부르시던데

혹시 믿을만한곳 어디 없을까요?

지역은 안양입니다... ㅠㅠ

휠도 먹고 타이어도 터지고 마음이 너무 아프네요

서경l미니미니 작성일

좀 심하군요..ㅜ.ㅜ 
맴찟이네요..ㅜ.ㅜ

서경I종이사진의 댓글 작성일

그러게요 ... ㅠ.ㅠ 
너무 순식간에 일어난일이라 당황스럽네요 
마음이 아픕니다 ㅜ

부경l말티 작성일

휠은 그냥 바꾸시는게 나을듯하구요 판금도색 가능하겟는데요~~

판금도색이 된다니 다행이네요 ㅜㅜ 
생각보다 많이 찍혀 교환결정했습니다 !

부경l말티 작성일

사제휠이시군요ㅠ

네 20인치 사제휠이예요 ㅜㅜ.. 너무 아쉬워요

부경l말티의 댓글 작성일

아공 도대체 도로에 심하네요ㅠㅠ

굳이  바꿀필요없는거같네요~~ 휠수리도 15정도하믄 가능할듯합니다~~  총비용 50~~60정도하믄  수리가능할듯합니다~~경상도믄 제가 도와드릴껀데 아쉽네요^^

오 ... 생각보다 저렴하게 수리 가능하네요 ! 
휠은 안전을 위해서 교체를 결정했는데 
나머지 판금 24만원이 적당한가격일까요?!

넹 그정도는 될껍니다^^

서경l째쭈 작성일

혹시, 파손된 도로이거나 설치가 잘못된 곳이였다면 지자체에서 보상 가능합니다.

아이고... 그렇군요 ! 
한번 알아봐야겠네요 .. ㅜ.ㅜ 
좋은 정보 주셔서 감사합니다 ! 
내일 한번 전화해봐야겠어요 ~~!

광전l슈이진 작성일

헐.. 어떤 요철이엇길래.. 큰사고로 안이어진게 불행중 다행입니다 ㅠㅠ

주차할때 넘어가지말라고 검은색에 노란색 반사스티커 붙어있는것처럼 생긴게 도로에 그냥 있더라구요 ㅠ.ㅠ 들어보니 완전 무겁고 콘크리트처럼 딱딱해서 이만한게 다행이라 생각하고있습니다 .. ㅠㅠ

서경l우리사이 작성일

큰 사고 아니라서 다행입니다..ㅠㅠ

맞는말씀이십니다.. ㅠㅠ 
휠 하나로 끝나서 다행이죠 ㅠㅠ..

서경ljk웅s 작성일

판금하게 되면 방청처리 꼭해달라고 하세요.

앗 네 ! 알겠습니다 !! 
작업할때 방청 작업 요청 드려볼께요 
감사합니다

서경I 귀엽게 쏜다 작성일

방청 작업하고 사진찍어 보여달라하세요 이전 차량 말로만 하고 믿고있었는데 뜯어보니 안해놨더라구요, 경험상 블랙박스 영상, 현장 사진 해당지역 도로관리과쪽 연락하면 심사거쳐서 보상여부와 피해 금액중 보상금정해서 보상해줘요

아 ... 요즘도 말로만 한다고 하고 호구 치는 곳들이 꽤 있나보네요 ㅠㅠ... 네네 사진 찍어놓고 꼭 확인해야겠어요 ! 오산쪽에서 밟았으니 도로 관리과쪽에 한번 민원 넣어봐야겠네요 자세한 조언해주셔서 감사합니다

서경l뀨잉 작성일

우성아파트사시죠?! 주차장에서 차봤네요!! 
수리잘되시길 빌어요

헐 ... 네 맞아요 ... ㅠㅠ 
주민분을 여기서 뵙니 정말 반갑네요 ! 
다음에 흰색 말리부 보면 인사한번드릴께요! 감사합니다 ㅠㅠ..