자유게시판

본문

주유할때 가솔린 디젤이라고 미리 알려주시나요?

서경T펜타 2019-03-16 23:54 조회 503

그저께 차 받을때 주유칸 한칸이었어요~

주유칸 확인하는걸 깜빡할때가 있어서 혹시 한칸 남았을때 장거리 나갈까봐 동네 주유소가서 가득 채워왔어요.

그리고 다음날 아이 등원시켜주고 집에 와서 티비 보는데 갑자기 소름끼치고 쭈빗하면서 어제 가솔린을 넣었는지

디젤을 넣었는지 말을 안했다는걸 그제서야 기억을 한거에요.

미친듯이 영수증을 찾아서 확인해보니 1339원에 가솔린이 잘 들어갔더라구요 휴~~~~

진짜 왕소름ㅜㅜ

주유구에 가솔린이라고 써있나봐요~ 써있겠죠? 지금이라도 확인하러 차에 다녀와야 하는데 지하주차장까지

다녀오기가 쫌 무서워서;;;;;;

그래도 주유소아저씨께 말을 해주는편이 좋겠죠?

서경T진안동 작성일

주유구 스티커 혹은 혼유방지링 하시면 좀 안심되더라구요 얼마안하니 참고하세용 ㅎ 
또하나 참고는 트랙스는 디젤, 가솔린 상관없이 주유구가 작아 구분하기 어렵습니다~ 차주분께서 한번 더 생각하셔야 혼유사고 안일어날거에요.

서경T펜타의 댓글 작성일

주유구가 작군요. 이제까지 몰랐네요. 올려주신 사진의 상품도 구매 예정이에요. 혹시나 셀프주유하다가 제가 까먹을수도 있으니까요~ 감사합니다.

서경T마린의 댓글 작성일

셀프 아니면 꼭 유종을 확실하게 전달하세요.

서경T천왕성 작성일

경유주입구가 가솔린보다 더 커서 안들어 가질껄요.

이제까지 몰랐어요. suv도 처음이라,,,,감사합니다.

전라T비니혀니 작성일

뚜껑에 다 써저잇구요ㅋ주유직원 하는일이 그건데ㅋㅋ말안햇다고 혼유할일 없구요 혹 햇더라도 주유소측에서 보상되세요ㅋ

아~~~뚜껑에도 써있군요~ 차받지 2틀만에 사고나는줄 알고ㅜㅜ 감사해요~

전라T비니혀니의 댓글 작성일

안운하세요~

네 비니혀니님도 안운하세요~ 감사해요~

제주T돌하루바앙 작성일

가솔린이1300원대!!!  싸다!! 
지금 제주도 1410원이예요ㅠㅠ

제주에 비하면 싸긴하죠~ 저도 제주 한달살기 할때 증말 기름값 넘 비싸서 짜증났었어요ㅠㅠ

경상T할라찻집 작성일

저는 디젤 타는데 혹시나 하는 마음에 혼유방지링 장착하고도 경유라고 말씀드려요ㅎㅎ

저도 그렇게 확실하게 해놓고 말까지 해야 맘편할꺼 같아요. 감사해요~

경상T워니파파 작성일

가솔린주유구에는 경유 주유기가 
들어가질않아요.. 
혹시나 주유원이 실수로 가솔린차량에 
경유를 넣을려고해도 주유기가 
들어가지 않기에 멀리서 주유기들고 
조준해서 쏘지않는이상 거의 불가능하죠 
혼유는 보통 
주유구 입구가 큰 경유차에 
주유기가 작은 가솔린을 넣어서 
(쑥들어가니깐요;;)많이 발생합니다

ㅋㅋㅋㅋ 이제까지 몰랐어요. 감사해요~

충청T얼라리 작성일

전 항상 셀프 합니다 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎ 저도 좀더 저렴한 셀프주유소에서 많이 주유해요. 근데 주유뚜껑열고 주유할때도 의식의 흐름이라는게 있잖아요~ 생각없이 주유구를 보고 있어도 머리는 딴생각을 하다가 혼유라도 할까봐 걱정되더라구요~ 그런데 주유구가 더 작다니 다행이에요.

서경T트리미어 작성일

셀프로만하다 저녁에 직원있는 주유소로 가서 주유하게되어 가솔린이라고 얘기할라했는데 직원분이 먼저 "가솔린 얼마주유하세요?" 하더라구요ㅋ

다들 각자 제 할일을 해줘서 저처럼 멍때리는 사람을 위해서 다행이에요. 그래도 항상 의식을 갖고 가솔린 넣어주세요. 이렇게 말하는 습관을 들여야겠어요~ 감사해요~

서경T 안다미로 작성일

가솔린차에 경유넣은거 불가합니다..주유총구가커서 안들어가요 넣쿠싶어도 어거지로 밀어넣치않는이상 불가능합니다. 

가솔린 주유구가 작다는거 이제까지 모르고 살았어요. 실수는 안할꺼 같네요,감사해요~

서경T 안다미로의 댓글 작성일

휘발유 차량이 경유차량보다 주유구가작은 이유는 폭팔할위험성때문에 입구가좁은것입니다..주유총구가넓으면 폭팔합니다..압력차로인해서 ㅋㅋ

역시 많은거 배우네요~

서경T힐라리스 작성일

저 중고차 1년째 몰고있는데.. 전 차주가 혼유해서 내부 전부 교체한걸 쉐보레 서비스센터에서 알았어요.. 
충분히 혼유가능성있을거같아서 전 항상 셀프 아니면 금액얘기할때 휘발유라고 말해요!! 
그리고 전 차주가 주유구 뚜껑 안쪽에도 매직으로 휘갈겨서 휘발유라고 써놨더라구요..;;ㅎㅎ 
저도 그냥 안보이는 부분이니까 냅둡니다.. 혼유방지를 위해서ㅠ

혼유사고가 발생하고 싶어서 발생하는게 아니라 간혹 실수나 깜빡해서 그럴수있으니 정말 주유할때 늘 항상 휘발유라고 얘기하는 습관을 들여야겠어요.

강원T트랙터 작성일

구멍은 다른데 꼭 말해야합니다. 잘 모르는 직원들은 어거지로 넣는 경우도 은근 많더라구요.... 휘발류/디젤 얼마요! 몇리터요! 라고 꼭 말하셔야합니다 말도 하고 표시도 해야 확실한 혼유책임을 물을 수 있다고 합니다.

저도 미연의 사고를 방지하기 위해선 확실히 말하는게 가장 좋은거 같아요.

충청부지역장T훈 작성일

말해주는 게 좋습니다 ㅎㅎ 지금 클트에서 나오는 주유구 스티커가 영어로 씌여 있다보니 잘 못 읽는 분도 계세요.

당연히 말해야 해요. 주유소분들이 나이 지긋하신분들도 꽤 되고 그래서 영어스티커난 처음부터 생각도 안했어요. 주유구 열면 한글로 휘발유라고 써있는 고리 하나 사서 끼고 꼭 가솔린/디젤 넣어달라고 말하는 습관들일꺼에요.

스팸관리T예민보스 작성일

주유구 크기가 다르긴 하지만 혼유 사고시 차주의 책임이 없으려면 주유전 유종 말씀하시고, 노즐이 정확히 노란색인지 초록색인지 확인하셔야하고 시동 걸기전에 영수증 받으실 때 유종이 내 차의 유종으로 적혀있는지 보셔야 합니다.. 3가지 사항을 다 하셨을 때만 차주분의 책임을 묻지 않아요. 습관을 들이시는게 가장 좋습니당.

네 습관을 들여야겠어요~

전라T실룩이 작성일

항상 가솔린 5만원요 합니다!!!

좋은 방법이네요. 가솔린 말하고 금액 말하고,,,,습관을 들여야겠어요.

경상T야구다모아 작성일

셀프주유합니다