자유게시판

본문

에어컨필터 효과 ,,,

수박겁탈기 2019-03-16 23:15 조회 576

제가 에어컨필터는  어디서 줏어들은 얘기로..

그냥 대형마트  에어컨필터 3~5천원 짜리 싼거.. 자주갈아주는게 좋다고...

해서.. 몇년간 계속 별생각없이 써왔어요..

근데  크루즈 가 원래  외부공기유입 차단 으로 해놔도  매캐한  매연냄새가 조금씩 스며들어왔는데 ..

그냥저냥 별생각없이 다니다가

요새 미세먼지도 심하고..

엔진오일누유 된채로 타고다니는데..  히터틀면 엔진오일탄내가  실내로 유입되거든요..  엔진오일은 지크 쓰는데 그 지크 특유의 냄새가 역겹던데 ... 
에어컨필터를  진짜 활성탄 알갱이를 쓴?   좀 비싼  거의 2만원 짜리 필터를 껴봤거든요

와 근데  냄새가 안들어오네유 ㅎㄷㄷ ...

앞에 노후경유차  코란도..갤로퍼..이스타나..트럭 같은 차 뒤에 서면 매연냄새 엄청들어왔는데..실내로..

냄새 싹 잡아주네요 필터에서 ㅎㄷㄷㄷ 

정말 필터때문인건지 ;   성능죽이네요.. 필터 좋은거 써야겠어요... 

그리구 엔진오일 쪼금식 누유되서.. 탄냄새가 너무 구역질 나서...  엔진내려서 거금들여서 고쳐야되나 엄청 고민했는데 ...그냥 안고치고 타도될거같아서 돈굳은거 같아서 좋네요 ㅋㅋ

마시따니 작성일

역시 비싼게 좋은건가요

수박겁탈기의 댓글 작성일

그니까요 비싼값을하네요 ㅎㄷㄷ

마시따니의 댓글 작성일

외부냄새들어오는게 필터문제였군요 빨리 좋은걸루 교체해야겠네요

신입ㅋ 작성일

홈플러스가면 블스원샷꺼 괜찮더라구여 저는 3개월단위로 바꿔요 매10000km 때마다 갈아줘야하는데 저는일찍갈아요 ㅋㅋ

아 불스원샷 도 그렇게 싸진않던데  것도 괜찮은가봐요??  안써봐가지공 불스꺼는 ㅋ

c천안n댕이 작성일

저도 싼거 자주가는게 낫다고해서 그렇게했었는데 에어컨냄새때문에 에바크리닝도 맡겨보고 했었는데 결국나더라고요 필터 고급형으로 바꾸니까 괜찮더라고요

아 역시필터를 바꿔야되는군요  와 대형마트 싸구려 절대 쓰지말아야겟음  그건 그냥 먼지만 걸러진거였다는;;

바다냄시 작성일

가장 좋은건 헤파필터입니다..가격이 꽤 나가지만 가장 작은 미세먼지 입자도 99%이상 걸러주죠..요새 루프트가 잘 나가지만 가격이 ㅎㄷㄷ 
해서 헤파필터 주문제작하면 2.5만이면 사요ㅎ 
싸구려 필터와 차원이 다릅니다 ㅋ

아 보니까 제가 산거 헤파  뭐시기 설명 있었던거같아요  ㅋ  그래서 그런가  신세계 네요 ㅋㅋ 아 제껀 헤파필터는 아니네요 ㅋㅋ  그냥 활성탄 을 많이 썼다고 하네요  3겹에

서방이제일좋아의 댓글 작성일

헤파필터 주문제작은 어디서하나용?

바다냄시의 댓글 작성일

헤파필터 주문제작 검색하시면 많아요.. 
크루즈가 240 200 35 사이즈일꺼에요..검색해보셔서 사이즈 알려주고 주문하면 됩니다 
밖 미세먼지가 거의 200되는데 
 실내는 1자리 나오더라구요

turbo37 태랑이의 댓글 작성일

아이땜시 루프트 씁니다...비싸도...쩝

검색해보니. 가격이.. 5만 6만 하던데요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

turbo37 태랑이의 댓글 작성일

2개 묶어 할인해서 10만냥 좀 안주고 샀어요^^; 권장 사용기한은 6개월이고 최대 1년 넘지말라해서 1년 써보려구요 차를 자주 안타서요 ㅎㅎ 
1년에 1만 미만이요

바실리 작성일

저도 필터 재고 보유분 다 쓰면 좋은걸로 바꿀 생각입니다 ㅋ

아정말 필터는 투자해도 괜찮은거같아요  외부공기유입 차단 해도 냄새어느정도 들어왔었는데 .. 이건 안들어와요 ㅋㅋ 신기 ㅋㅋ

바실리의 댓글 작성일

저도 싼마이로 자주 갈고 공기청정기까지 쓰는데 얼마전에 영상 보고나서 생각 바꿨습니다 밖에서부터 제대로 걸러줘야지 이미 들어온 공기 정화해봐야 뭔소용인가 싶더라구요 ㅋ

맞아요 차량용 공기정화기 그것도살까 고민중인데...  성능이 의심스러워서 ㅋ

바다냄시의 댓글 작성일

차량용 정화기 유튜브가시면 효과없다는 영상있어요..무조건 필터 바꾸세요

헐 알곘습니다 ㅎ 안사야겠네용 공기정화기는

쿠키앤크림 작성일

싼것도좋은거많은데ㅎㅎ 
전 싼거로한달에하나씩갈으니까 
딱히ㅎ

헐 한달에하나씩요  하긴저도  3달만에 그냥 바꿔봤는데  먼지랑 나뭇잎 가루 들이 꽤 있어서 놀랐어요

쿠키앤크림의 댓글 작성일

한달에하나씩 세차할때마다바꿨어요 
먼지는봤어도 
나뭇잎같은건못봤어욯

파주새꽃 작성일

저도 인터넷으로 구매 후 3개월정도에 교체하고 있네요. 
엔진오일냄새가 실내로 유입되는 건 처음 알았네요.지크말고 킥스파오넣어보세요~^^

아 유입되는건 제차만 그래요 ㅋㅋ 엔진오일누유가 엔진 안쪽에서 나는거같아요 ㅠㅠ 엔진열받으면 누유된게 타면서 ㅠㅠ . 하부에서는 누유를 못찾고  엔진내려야 된데요 ㅠㅠ 그래서 그냥 타는중이에요 ㅠ  다른 크루즈는 히터틀어도 엔진오일냄새 안들어와요~~  아 킥스 파오요?  오홍

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

엘지꺼 가격은 좀 있지만 
먼지나 냄세.유해가스 차단은 수준급이라고 합니다 
됙일쪽 삼각별 oe 제품과 원재료 같고 
비슷한 후각 감성쯤 정도로 된다 카더라

아 엘지꺼요? 오 그거 검색해보니  2만원대부터 시작이네요  역시..  캐비너 ? 캐비어? ㅋㅋ 인가 이거죠?

트루제 작성일

마이크론 에어 필터 괜찮은거 같네요

오 저 산게 마이크론에어 그거 샀어요 ㅋㅋ

트루제의 댓글 작성일

혹시 풍량이 많이 줄진 않는지요?  아무래도 필터가 촘촘하면 에어컨 켤때라든지 풍량이 줄꺼 같은데 체감은 어떠신가요

아 풍량이요 약간 약해진듯합니다 아주약간

궁중인 작성일

좋은정보 감사합니다

클크는 사랑입니다 ㅋㅋ

슈퍼차져경운기 작성일

어라 저도그거쓰는데 완젼 갠춘해요ㅎ 확실히 다르던데

마이크론에어 샀는데 이거 물건이네요 ㅋㅋ

새우뉴로얄 작성일

돌 모시기로 시작하는거 쓰시나보군요ㅋ 저도 그거쓰고 미세먼지 측정기로 측정도해보곤했네요ㅎ

후기보니까 미세먼지 측정해서 올리는데 미세먼지 0 으로 나온다네요 ㅎㄷㄷ

터보차져라프 작성일

다 안써본사람들이 그렇게 말하죠ㅋ 써보면 다릅니다ㅎ   

정말 ㅋ 써봐야 아는거 같습니다 ㅋ

청독사 작성일

이세상에 꽁짜없고 절대로 싸고 좋은물건없음 이건 인간세상에 불변진리~

마장요 ㅋ 싼게비지떡이라는 말이 괜히 나온게 아니에요 ㅋ