자유게시판

본문

샤오미 자작공기청정기 Ver.2

윤가이버 충북 2019-03-17 00:46 조회 978

2세트 입니다.
전에 올려주셨던 회원님과는 필터와 팬이 다릅니다.
필터 샤오미 그린 2EA 36,800 쿡텐 배송비포함
힘펠 파이프팬 환풍기PV61 2EA(캡포함)43,100 옥션 배송비 포함

총 79,900 ÷ 2 = 대당 39,950

힘펠 팬 제품의 장점은 구매후 그냥 끼워 넣기만하믄 됩니다.
후가공이 필요없습니다.
아이있으신 분들 펜에 노출되지 않아 걱정할일이 없습니다.

단점은 빨아들이는 힘이 살짝 약하나
집에있는 다른공기청정기의 약 수준 까지는 잘 빨아드립니다.

무대감독 대전청주 작성일

저도 힘펠 팬 검색해봤는데 힘이 약해보여서 패스했어요~ 
동우 dwv-20drd팬이 무난한 것 같아요. 팬 상부 커버는 자작으로 잘 만들어봐야죠ㅋ 
저도 다음주에 제작해서 후기글 올려볼께요 ㅎ

천사사 충남아산의 댓글 작성일

동우 힘펠 
비교해도 얼마 차이 안나요 
동우 26w 풍속 60cmh 
힘펠 15w 풍속 50cmh 

대신소비전력이 두배가까이남 아

무대감독 대전청주의 댓글 작성일

좋은 정보 고맙습니다~

고효율을 원하시면 필터가 더 작아야 되던가 아니면 지금 얘내들보다 풍속이 빠른걸로 가냐데요 그럼 가격면에서 그냥 저렴한 거 사시는게 나을수도 ㅡㅡ

동우 제품 벌써 구입했네요 ;;

그럼머 쓰셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ 작은방용으로 쓰셔요

집에는 와이프 눈높이 때문에 설치할수 없구요, 사무실에서 막 사용하는 용도로 쓰려구요 ㅋ

그런용이몀 최고죠

필터는 샤오미호환용 인가요 설치해보세요 풍량 어떤지

네 샤오미 호환용이에요~ 
설치하고 후기 올릴께요 ㅎ

그전에 다해봤어요 둘다 ㅋㅋㅋ 나중엔 박스팬 가지고도 해보고 지금은 시로코팬 으로 급 강제환기 하려는데 소음때매 소음잡는법 알아보고 잇네요

맘맘짱 작성일

대박

sense 광주 작성일

이쁘게 잘 만드셨네요. 지금 시중에 diy를 위한 여러 모델의 팬과 필터가 있으니 취향과 성능 고려해서 
선택하면 될 것 같아요.