자유게시판

본문

주유등 들어오고 얼마나 갈수있나요??

서울 주관사 2019-07-12 10:14 조회 863

연료필터 혼자하려고.. 주문해놓고 차에 기름 일부러 앵꼬시켰는데.. 

집에 있는 복스 공구 알고보니.. 27미리가 없네요 쿨럭 ㅠㅠ

따로 사려니 택비가 더들겠다는요.. 

어쨌든 담에 교환하기로 하고.. 일단 기름 넣어야겠는데..

주유등 들어오고 바로 집에 도착했는데 몇키로정도 갈수있나요? 

단골 주유소까지 갈수있나..궁금해서요 ^^

평택 고목나무 작성일

한 50~60 되지 않을까요..? 
물론 차에 무리가...^^;;;

서울 주관사의 댓글 작성일

감사합니다^^ 태복아빠님도 좋은 주말되십쇼^^

경남 태복이아빠의 댓글 작성일

그러실수도 있죠..^^아마 50정도 생각하시면 될듯합니다..불금되세요^^

서면 무리가 가는건 당연히 아는데.. 가는중에 무리가 간다는 뜻으로 봤네요 난독인가봐요 ㅎㅎ

경남 태복이아빠의 댓글 작성일

기름 없어서 차가 서면 무리가는걸로 알고 있어요^^

그렇게나 많이 가지나요?^^ 무리가 아니고 차가 서겠죠 ㅎㅎ

김포 행주니아빠 작성일

경고등이 연료 10%남았을때 들어옵니다 갈 수 있는 거리는 개인차가 있겠죠

네 감사합니다^^ 연료펌프 고주파음때문에 항상 반이상 넣고 다녀서 몰랐네요^^

수원 치타 작성일

전 그냥 40까지는..타요. 불들어올때 주유하는 스타일이라서요.ㅎ

감사합니다 단골 주유소 까지는 가겠네요~^^

여수 바다산적 작성일

옛날 트라제 연료 게이지 표시등이 고장나서 
1/3 지점에 멈춰있는 것도 모르고 타고 다녔더니 
도로 타고 가다가 시동꺼지면서 멈춰서 식겁했네요.. 
곧바로 근처 현대 서비스 센터 갔더니 
인젝터 2개만 갈아놓고 그래도 시동이 안 살려져서 
서비스센터에서 나중에서야 연료표시등 고장난걸 
발견해놓고서는,.. 저보고 연료표시등 고장난거 몰랐냐고 물어보더라구요... 
그래서 생돈이 조금 나갔던 기억이 있네요 
첨부터 연료게이지 표시등 고장을 알았으면 인젝터 수리비 안들었을수도 있었던거 같아요.. 
센터는 스캔해보고 갈았다는데 의문이 생기네요...

여수 바다산적의 댓글 작성일

근데 그당시 인젝터를 먼저 수리해서 
확인 못해 봤지만 기름만 넣으면 
시동이 살려지지 않았을까 하는 
생각을 해 보았습니다. 
(수리를 하고 기름을 넣어서요..)

기름없어서 서면.. 인젝터도 나가는군요 ㄷㄷ 감사합니다^^

창원캡티바아 작성일

고압펌프는 윤활을 연료(디젤)로 하기 때문에 기름 떨어지면 데미지 갑니다.

네 멈추면 데미지 당연히 있겠죠^^ 저는 기름없이 가는중에 무리가 간다고 하신줄 알았어요^^ 감사합니다

인천전사 작성일

대략.. 60~70키로 속도 기준 80키로까지 갈수 잇습니다 
허나.. 연료펌프에 문제가 생기고 차량이 멈춤과 동시에 방전이 되고 
차량에는 좀 무리가 가기는 합니다

좋은 정보 감사드립니다^^ 그렇게 안되려고 대략 얼마나가는지 궁금했네요 좋은하루되세요^^

서울 창 작성일

경유는 불순물이 있어서 바닥까지 쓰면 불순물이 연료 계통으로 들어가서 안좋다고 들은 기억이......

네네~ 그래서 중간 위로 항상 유지하는데 이번에 연료필터좀 갈아볼까 하고 앵꼬시켰어요 ㅠㅠ

부산 실버로드 작성일

기름 없이 주행 하는것만 으로도 무리가 갑니다. 
다른데 무리가 가는게 아니고 연료펌프에요 
캡티바 고질병 연료펌프 고주파음 예방할려면 기름 게이지 바닥 치거나 앵꼬불 들어올때까지 타면 안되요. 
연료펌프가 작동할때 연료펌프 윤활 역활을 연료가 하거든요. 
탱크에 연료 레벨이 낮아지면 연료펌프가 공기중에 노출이 되고 
윤활 작용이 떨어지면서 펌프에 무리가 가서 고주파음이 높은 확률로 발생해요.

맞아요~ 그래서 항상 반이상되게 유지하려고 해요.. 소리도 커지고해서 .. 

연료필터 갈기전에 앵꼬시키면 좋다해서 그런건데.. 복스알27짜리가 없 ㅠㅠ 

좋은 정보 감사드립니다^^

그렇군요 알겠습니다 감사합니다^^

부산 실버로드의 댓글 작성일

앵꼬 안시켜도 별 차이는 없어요. 
연료 필터 아세이로 교체 하는게 아니고 필터만 교체 하는거면 만땅 있어도 괜찮아요.

장유 캐바기 작성일

연료필터갈때도 탱크를 비울필요없습니다. 
연료펌프안에 있는 기름만 빠지고 안빠져요. 
괜히 그러다 기름떨어져서 차 서면 디젤은 가솔린과 달라서  데미지가 큽니다.

청주문수골 작성일

2~3칸있을때 넣어주세요 펌프에 무리옵니다

부산 옥동자 작성일

전에 엔지니어에게 들은 말로는 
경유차는 기름이 엔진으로 갔다가 얼마는 다시 기름통으로 온다고 하더군요. 근데 엔진으로 갔던 기름이 뜨거워진상태라 기름통으로 가는데 기름통에  기름이 별로 없으면  무리가 간다고 하더군요. 절대 그렇게 하지 마라고 하더군요 참고하세요