자유게시판

본문

말리부 오너님들 다음차는 뭔가요? ㅎ

서경l헤라클 2019-08-18 18:59 조회 1206

이전에 후보는 

530i

e300

ct6 2.0 or 3.6

cts

여기서 530i가 1순위였는데 중국시장 때문인지 스포티함이 너무 떨어져서 패쓰

ct6는 휠베이스가 너무 길어 언더가 넘 심한 개언더차라 패쓰

e300은 생각보다 너무 시끄럽고 핸들옆 기어때문에 패쓰

cts는 뒷좌석 좁고 각도 때문에 패쓰

결론은 ct5-v가 정말 나와준다면 바로 갈거같네요

아니면 출시 확정된 m340i

3.0터보가 너무 땡깁니다ㅎ

만약 저 위 둘도 아니라면 zf8단 때문에라도 530i 사서 서스만 해줘야겠습니다ㅎ

대충l올레 작성일

천천히 고민해보려고요... 

한번 올리면 내려오기 힘들어서 

6천 정도 까지는 커버될거같은데 

Ct5정도가 조금 빡빡하지만 

생각해볼수 있을거같네요 

그다음 46살 정도 되면 7천이상 되는차 골라봐야죠 
E300정도?^^

대충l올레의 댓글 작성일

여기는 4억이면 좋은아파트?사요ㅜㅜ 
3억정도가 보통?서울하고는 다릅니다^^^^^

서경l헤라클의 댓글 작성일

보통 3억이요? ㅎ 지역이 어디신가요? 기본 7억이상이어서ㅠ

집이 보통  3억인데 제입장에선 
부러움 대상이죠... 
집만있음 올할부해도 견적은 될거같은데 아 놀지말고 모을걸 그랬어요ㅜㅜ 늦은후회가....

헉 집있어도 아이 교육과 노후대비  생각하면 차 지르는거 쉽지 않아요ㅎ

집있으면 저는 e클 지금 질렀을거에요^^ 
능력자이시네요...

전 집 업그레이드 하니 이제 차밖에 안보이네요ㅋ

저는 차와 집은 업그레이드 주의라서 
계획있게 경제력맞게 생각합니다^^ 
매번 똑같은 수준의 차는 타기가....

내려오기는 힘들지만 ct5-v가 꼭 나왔음 좋겠습니다ㅎ

대충l아엠 작성일

욕심내서 540i Xd....

540i는 중국시장에 맞게 나온차라 출력 빼고는 나머지 부분에서 많이 까였죠...

서경l의정부호갱 작성일

지금 시국에 좀 그렇지만.. 인피니티 q60 보고있습니다. 3.0트윈터보 405마력 48토크.. 힘은 딱 적당할거 같고.. 카마로나 머스탱gt에 비해 세금싸고 연비좋고.. 가격대는 직원할인 가능해서 5천초중반 구매가능함.. 
자녀계획 없어 뒷자리 사람태울일 없어 세단이 필요없네요... 
앞으로 2~3년 후에 계획이니..바뀔확률은 높아요 ㅎㅎㅎㅎ

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

저도 슬슬 잊혀지고는 있어요.. ㅋㅋ

아 전 일본차는 패쓰 했습니다ㅠ

부경l치국아빠 작성일

전부 말리부의 2배 정도 차량이네요..

대경l곧짐승님 작성일

V90 구경만 하고왔습니다.. 
와이프가 기다려 봐바 라고해서 힘은 나네요 ㅎ

대경l대릭 작성일

전 신형모하비사고 싶어요ㅎ 5년전에도 모하비사고싶었는데 ㅜㅜ 돈이 취등록보함하면 5천정도라 부담되더라부요...일단 2.4 5년더타고 생각해 보렵니다ㅎ

대충l다올 작성일

저는  g80스포츠. 신형 람다 3.5 달고 나온다길래 이거 보고 있습니다. 현재 가격때에 절반 모았는데...  언제 다  모을라나 모르겠내요 ㅎㅎ 

서경l꿀벌티모 작성일

전 트래버스나 캐딜락 xt6나 에스컬레이드요

서경l대장하이브리드 작성일

트레버스 생각중입니다.

부경l말포로탱 작성일

다들 부자이시군요 몇분이나 댓글의차를사실지 그게더궁금합니다 . 비슷한가격의 국산중형타고다닐듯합니다ㅎ

인부l김성삐 작성일

glc43amg로 넘어왔습니다.. 다음차는 박스터로..

서경l더센터 작성일

ㅠㅠ 최소 5년은 타야할것같은데 저는 벨로스터N?

인부l레드 작성일

디자인만 따짐  르노의 xm3요ㅋㅋㅋ혹시나 들어온다면요... 
이전에도 에스파스를 기다렸으나 안들어와서 
시트로앵 보다가 영... 
세단이좋기에 세단으로 사기도했지만요 

서경l남쪽꽃 작성일

말리부이후로는 더이상 쉐보레 안탑니다 손절거부 
집에 돈이 넘치지않는 이상은 
한국땅에서는 그냥 
현기차 중형급 세단(웨건)이나 suv로 갑니다 
쉐보레 차만 3대탔는데 그놈에 엔진.튼튼빼고는 
진짜 메리트없는 신앙심가지고 타는 브랜드

강원l브림스톤 작성일

G80 생각중입니다 ㅎㅎ 생각만...

서경lfox 작성일

국산 준대형갈듯요...

대경l나가자 작성일

아테온이 끌리더군요ㅎㅎ

서경l아스널의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ지금 타고있지만 솔직히 더 좋은디는 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광전지역장l슈이진 작성일

ct5요~

서경l레인레인 작성일

할부 끝나고 생각해볼께요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 노예계약중이라 ㅋㅋㅋ

광전l말붕 작성일

다음 신형 말리부요

대경l에프스 작성일

재규어F페이스나 볼보xc90이 끌리더군여ㅎㅎ 사실 쉐보레 디자인이 너무 취저라 블레이저도 타보고 싶네요... 디자인으로만 보면 카마로 형님인데 거의 2인승이나 다름없고 2.0터보가 나오지않는 이상....ㅜㅜ

대경l뽀롱통 작성일

ct5  나..ct6..... ㅅㅅ

인부I민탱 작성일

블레이져 기다리고 있어요~ 
지금 리부 한 4~5년은 더 타야하지만요... ㅋㅋ

부경l내아임다 작성일

임팔라가 살아있다면 임팔라요...

인부l안타라 작성일

전 임팔라 타고 있지만 넘 좋아서 바꿀 생각이 없어요..

대충l금산l철이 작성일

Ct5 너무너무 사고싶네요ㅜ 희망사항입니닷!!