자유게시판

본문

미션오일 작년에 이어 또 교체 했습니다

신뽀리 대구 2019-08-17 13:30 조회 1405

작년에 드레인 방식으로 교체하고 레벨링 하고

올해도 또 미션오일 교체하고 레벨링 했습니다

작년에 했지만 차 상태가 너무 좋고. 이 느낌 최대한
오래 유지해보고 싶어 욕심 냈습니다 ㅎ

카니발 풀체인지 되면. 내년 구매할거지만 알페온은

계속 안팔고 탈려고 합니다...

15년식 3.0 풀옵 개인적으로 너무 만족합니다
아직 보증기간도 남아있는데 지금껏 문제된건
사이드미러 한쪽 모터소음
운전석 이동시 모터소음으로 교체한것 딱 2건있네요

작년에 이어 GM단독승인규격 모빌로 교체했고

깨끗할줄 알았는데 미션오일 까메서 놀랐네요 ㅎㅎ

타이어도 교체 해줘야겠네요.

Blue Chip7 전북익산 작성일

미션오일은 여유만 된다면 자주 교환하는게 정답인거 같아요~ 3~5년 교환해서 미션사망하느니 자주 교환해서 유지관리해주면 분명 미션에 도움이 될겁니다~ 이렇게 했는데도 미션사망하면 내구성이 정말 그지가튼경우죠~

온앤런 전주의 댓글 작성일

아.. 심하네요. 열이 그만큼 많아서 그런가봅니다. 저도 조만간 교환해야 겠습니다.

신뽀리 대구의 댓글 작성일

만2천 정도 되었는데 가기전에는 깨끗한 편이라고 할줄 알았는데 
색상보고 놀랐네요

맞습니다 
비싼 미션오일보다 규격에 맞는 저렴한오일을 자주 갈아주는게 좋다고 생각합니다 
순정은 너무 비싸내여..

온앤런 전주의 댓글 작성일

주행거리로는 몇킬로 주행하고 교환하신건지요? 저도 4만 조금 넘어서 교체하고 5만5천 넘었는데요... 3만 주기로 교환할 생각했는데 더 줄여야 할려나요?

SHINDONG 경남창원 작성일

저도 어디가서 순환식 들이밀면 치우라캅니다ㅋ 무조건 순정오일과  드레인식으로 1~2년에 한번정도 합니다

전 순정이 비싸서 저렴한 모빌로. ㅎ

보로보로 인천 작성일

비용이 얼마나 들어요???

몇회 드레인 하느냐에 따라 금액이 다릅미다~ 
미션오일에 따라. 또 금액이 다르구요 
모빌로 10만원대로 했습니다~

어서우 충남서산 작성일

낭비일 수도 있지만 전 엔진오일 교체할 때마다 드레인식으로 교체합니다.

LPGI 경남진주의 댓글 작성일

저랑 비슷 하시네요. 
3000km마다 엔진오일갈고 만키로마다 드레인식으로 자가교환해주고 있어요.

어서우 충남서산의 댓글 작성일

저도 중고로 구매한지라 처음엔 올로 갈았고 그 이후엔 한번 만 드레인식으로 합니다. 오일 색상 기준으로는 신유 한칸 옆 정도로 보여지고, 오일 냄새는 신유와 같이 유지되고있습니다. 엔진오일 교환은 7~8천 정도에 합니다.

몇회전 하시나요?

둥이아빠 경북경산 작성일

여기 혹시 압량입니까.???  저도 교체해야하는데ㅜㅜ

둥이아빠 경북경산의 댓글 작성일

사장님이 말리부타는데 꼼꼼하다그러더라고요~

능구래이 대구의 댓글 작성일

안 그래도  블로그 보고 있는데 ..대구 경산은 오일로드가 답인가 보네요^^

둥이아빠 경북경산의 댓글 작성일

오일로드 생각중입니다~^^

저도 해야하는데 ㅠㅠ 같이 장소좀 찾아봐요^^

알페온 여행 서울 작성일

드레인식은 오염된  4리터 정도가 남게 되는 방식이 아닌 한꺼번에 빼고 넣는것을 적극 추천합니다 
그런데 우리 회원님들은 어째서 드레인식으로 선호한다 하는지요 문외한인 저는 갈등하다 쉐보레 금천써비스 센타 추천데로 갈게 되었습디다

능구래이 대구 작성일

혹시 어디서 작업 하셨는지요??? 저도 해야 하는데 소개 좀 시켜주세요^^

신뽀리 대구 작성일

경산 오일로드 입니다 
저도 여기 카페보고 알았습니다~

저도 지금 견적 보고 있네요 오늘 교체 할려구여^^

쪽지.확인 부탁드릴게요^^