자유게시판

본문

브레이크오일 교환하는데 9만원이나 드나요?! 덤탱인건지..ㅠ

빵떠깅 2019-07-10 10:06 조회 2474

쉐보레 지정서비스가서 교환했는데
9만원이나 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
교환시간도 30분정도였는대 원래 이렇게
금방끝나고 비싼건가요..
뭔가 왜 덤탱이쓴거같은 느낌들어요ㅠ

기술료 ㅡㅡ

빵떠깅의 댓글 작성일

넘 비싼거 맞는거죠? 기술료가 뭔 6만원이나 붙을까요..ㅠㅠㅠㅠ 30분도 채 안하던데ㅠㅠㅠ

의 댓글 작성일

보증아니고선 오일류는 카센터가 저렴해요 
포인트있으시면 사업소 이용하시구요 ㅎ

동백마티즈 작성일

기술료는 쉐보레 어디서나 똑같을겁니다. 공임나라에서 검색해서 가보시지 그러셨어요. 쉐보레는 돈주고 하는 정비 공임이 비쌉니다. as기간 지나면 공임나라등 동네 카센터 알아보세요.

빵떠깅의 댓글 작성일

첫차라 뭘 잘 몰라서 쉐보레로 갔더니 공임비가 어마어마하네요ㅠ 담부턴 진짜 오일 사들고 공임나라 찾아가야겠어요 배보다 배꼽이 크네요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑

대포둥 작성일

헉.. 비싸긴 하군요.. 전 동네 카센터 가니깐 토스카 4만5천원 받더군요..

빵떠깅의 댓글 작성일

저도 동네 카센타 하나 뚫어야할지ㅠ 쉐보레 넘 비싸네요

인천브이 작성일

쉐보레는 더 비싸게 받는듯한 느낌이 있네요...

빵떠깅의 댓글 작성일

그런거같아요ㅠㅠㅠ 담부턴 공임나라 가려구오

스빠크s 작성일

지정서비스는 현대든 기아든 쉐보레든 공임이 좀 비싸요 
고장수리 아니면 공임나라나 일반카센터가는게 더 저렴해요

빵떠깅의 댓글 작성일

공임이 이렇게 비쌀줄 몰랐어요ㅠ 경정비는 진짜 쉐보레가면 안되겠어요

검둥이까스팍 작성일

공임으로 먹고사는곳이니깐 비싸요 
공임나라도 작년엔 3만이었는데 올해 오른거 감안하면 그래도 3만5천쯤 하겠네요.

빵떠깅의 댓글 작성일

저도 한 5~6만원대 생각하고 간거였는데 거의 10만원에 육박한 돈이 나와서 너무 놀랬어요ㅠ 담부턴 오일 순정제품 사들고 가까운 공임나라로 가야겠어요 휴 ㅜㅜㅜ

서구콩 작성일

ㅡㅡㅋ 공임비 

배보다 배꼽이 더 크네요. 

빵떠깅의 댓글 작성일

진짜 공임비가 넘 살인적이네여...ㅠㅠㅠㅠㅠ

신나려고한다 작성일

저 최근에 4만원에 했네요. 동내 카센터에서....

빵떠깅의 댓글 작성일

공임나라 가도 5만원정도밖에 안나오겠더라구요 쉐보레는 정말ㅋㅋㅋㅋ공임비가 두배네요 이번에 잘 알았으니 담번에는 쉐보레 안가려구요ㅠ

윈드커터 작성일

바로정비 역시나 바가지... 
바로정비 말고 서비스센터 가면 저거 보다 적게 받아요 
공임을 오일빼기랑 교환이랑 2중으로 받아먹었네요 
교환은 순환식 장비 안 쓸 때 받는 비용이고 
에어빼기는 순환식 장비 쓸 때 받는 비용 같음 
예전에 장비 안 쓰고 교환할 때 교환 비용만 받았고 
최근에 장비 쓰고 교환할 때는 에어빼기 비용만 받음 

빵떠깅의 댓글 작성일

헐 정말요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우... 센터까지 갈 시간은 안되고 바로정비가 가까워서 비슷하겠거니 생각하고 갔는데ㅠㅠㅠㅠ 우찌 서비스센터보다 비싸게 받을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하네ㅜ

윈드커터의 댓글 작성일

카페에서 항상 보면 바로정비가 바가지 씌우더라고요 

쉐보레 서비스센터랑 책정 공임은 똑같은데 한 두개 뭐 더 넣어서 더 비싸게 받음 

서비스센터에서는 장비 써서 교환하면 67430원 정도 받음 브레이크오일 4개 쓰고 

바로정비 일부의 문제 같긴 한데 사람들이 항상 비싸게 받았다 싶어서 물어보면 바로정비에서 정비 받음...

빵떠깅의 댓글 작성일

여긴 장비안쓰고 직접 다 에어빼기? 하는거 같았는데 암만 그래도 공임비가 6만 5천원은 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심한거같아요..ㅠㅠ 
담부턴 공임나라갈거에요ㅠㅠㅠ 쉐보레센터 갈일생기면 무조건 공식센터로 가구요. 브레이크오일 저보다 비싸게 교환하신분 못본거같아요... 휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 속쓰리네요. 투싼 구형타는 저희 아부지 브레이크액 터져서 질질 흘러내려서 그거 수리하면서 교환까지 하는데 9만원들었는데, 전 차도 더 쪼그맣고 교환만 하는건데 더 비싸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  정비받고도 기분이 넘 안좋아요ㅠ 흑흑

윈드커터의 댓글 작성일

담부터 거기는 가지 마세요

미야우마크바레 작성일

음... 4년전에 4만원 안되게 교체했는데 한 두배 이상 올랐네요... 저도 바로정비에서 교체했는데...